至仏山・小至仏山

2021.08.11(水) 日帰り

尾瀬にソロで行ってきました。 尾瀬は自分が小さい時に行って楽しかった思い出がある地です。いやー、もう何十年ぶりだろ、ワクワクが止まりません😃 鳩待峠からの早速スタート、歩いて30分で足に違和感が… 膝がいてぇ しかも両膝 そのため、尾瀬ヶ原を太極拳してるか如く、ゆっくり歩く、しかも小雨降って来たし… あの楽しい尾瀬はどこ行った? なんとか竜宮小屋まで行き、ゆっくり休憩。 痛みも少しずつ和らぎ、尾瀬ロッジまでなんとか戻る。 そこから至仏山行くか非常に迷いました、相変わらず小雨だし、🐻は頻出するって言うし、テンション駄々下がり。 んー、でも天気は回復する予定だから行っちゃえと思い登山開始、🐻が怖くて、一気に登りました😅 登山道は、なかなかの斜度&水で溢れた階段と岩場で全身で登って行きます。 そのうちに幸いにも天気が回復。山頂に着いた時は絶景を拝むことが出来ました😃 さっきまで居た尾瀬ヶ原があんなに遠くに、ああー、あそこから来たんだなーと思い、感動🥺 ハプニングもありましたが、終わりよければ全て良し。 思い出が残るいい登山になりました⛰

尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 鳩待峠からスタート
鳩待峠からスタート
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 濡れた石の道を下ります😅
濡れた石の道を下ります😅
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬っぱいですよね
尾瀬っぱいですよね
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 綺麗な川を横切ります、この辺りは🐻が頻出するみたいです😅
綺麗な川を横切ります、この辺りは🐻が頻出するみたいです😅
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬ロッジ着、これから尾瀬ヶ原散策
尾瀬ロッジ着、これから尾瀬ヶ原散策
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 木道をひたすら歩きます
木道をひたすら歩きます
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 天気も良くなって来た?
天気も良くなって来た?
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 落ちたら川にドボンだなー
落ちたら川にドボンだなー
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 晴れて来て良かった〜
晴れて来て良かった〜
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 お花も綺麗
お花も綺麗
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 いいですねー
いいですねー
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 この花なんだろーね
この花なんだろーね
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 もっと晴れてほしいなー☀️
もっと晴れてほしいなー☀️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 湿原って感じですねー
湿原って感じですねー
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 湿原に写った青空がキレイ
湿原に写った青空がキレイ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ゆっくり歩いて行きます、天気崩れ気味?
ゆっくり歩いて行きます、天気崩れ気味?
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 川も凄くキレイ
川も凄くキレイ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 えー、小雨降って来たー😓
えー、小雨降って来たー😓
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 小雨が降る中、竜宮小屋に到着🛖
小雨が降る中、竜宮小屋に到着🛖
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬ヶ原をぐるっとまわります、雨止んでくれないかなー😧
尾瀬ヶ原をぐるっとまわります、雨止んでくれないかなー😧
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 晴れる気配ないなー、いやーでも壮大な湿原ですねー
晴れる気配ないなー、いやーでも壮大な湿原ですねー
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 晴れるのを願い木道をひたすら歩きます
晴れるのを願い木道をひたすら歩きます
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬の雰囲気っていいですよね
尾瀬の雰囲気っていいですよね
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 まさに湿原って感じ
まさに湿原って感じ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬ロッジに戻ります。尾瀬ヶ原散策をこれで終わり😃
尾瀬ロッジに戻ります。尾瀬ヶ原散策をこれで終わり😃
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 至仏山に登山開始、道が川です😅
至仏山に登山開始、道が川です😅
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 少し上がると景色も良くなります。
少し上がると景色も良くなります。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 さっきまで歩いた尾瀬ヶ原と竜宮小屋とその先も見えますねー
さっきまで歩いた尾瀬ヶ原と竜宮小屋とその先も見えますねー
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 水で溢れた道を登ります、小雨のせいなのか?それともいつもこうなんでしょうか?
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 なかなかの斜度、水で濡れた岩場を登ります
なかなかの斜度、水で濡れた岩場を登ります
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 滑るぜ、何故ここは登り専用なのが分かります
滑るぜ、何故ここは登り専用なのが分かります
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 靴、びちゃびちゃ
靴、びちゃびちゃ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 もう少し進むと、一気に開けます
もう少し進むと、一気に開けます
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 鎖場、全身で登ります
鎖場、全身で登ります
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 うおっ、景色いい、しかも晴れて来たかな
うおっ、景色いい、しかも晴れて来たかな
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 階段エリア、ここは危ないので一気に渡ります
階段エリア、ここは危ないので一気に渡ります
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 まだまだ先は長い、岩場をぐいぐい登ります😃
まだまだ先は長い、岩場をぐいぐい登ります😃
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 登った分だけ、景色は良くなります、しかもいつのまにか晴れた☀️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 山頂もう少しかな?
山頂もう少しかな?
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 階段の方が歩きやすいですねー、ただ長い
階段の方が歩きやすいですねー、ただ長い
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 振り返ると尾瀬ヶ原、撮らずにいられない
振り返ると尾瀬ヶ原、撮らずにいられない
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 さっきまで居た尾瀬ヶ原があんなに遠くに
さっきまで居た尾瀬ヶ原があんなに遠くに
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬ヶ原以外の景色はこんな感じ
尾瀬ヶ原以外の景色はこんな感じ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 山頂まであともうちょいです
山頂まであともうちょいです
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 至仏山、山頂ようやく着いたー
至仏山、山頂ようやく着いたー
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 景色が凄い
景色が凄い
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 いや、もうホント、いいわー
いや、もうホント、いいわー
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬ヶ原も見えます
尾瀬ヶ原も見えます
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 せっかくなんで、撮ってもらいました😅
せっかくなんで、撮ってもらいました😅
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 山頂からは360度見渡せます
山頂からは360度見渡せます
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 山頂からの眺め
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 竜宮小屋とその先
竜宮小屋とその先
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 これから下山
これから下山
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 先に見えるのは子至仏山、また一旦降り、またあの山登ります。
先に見えるのは子至仏山、また一旦降り、またあの山登ります。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 下山中も尾瀬ヶ原がバッチリ見れます
下山中も尾瀬ヶ原がバッチリ見れます
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 山頂着いた😃、ここから先は下りです
山頂着いた😃、ここから先は下りです
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 下山中も尾瀬ヶ原が、バッチリ見えます
下山中も尾瀬ヶ原が、バッチリ見えます
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 鳩待峠無事到着、尾瀬ヶ原ありがとでした😃
鳩待峠無事到着、尾瀬ヶ原ありがとでした😃