大弛峠から金峰山・国師ヶ岳!

2021.08.11(水) 日帰り

今日は奥秩父の金峰山と国師ヶ岳に行ってきました✨ 大弛峠からのアタックです👊✨ 国師ヶ岳は初めてです😌 金峰山は何度も登っていますが、すべて富士見平小屋からのコースでしたので、今日は初めてのコースです😆🎶 まずは大弛峠から朝日岳・鉄山を経由して金峰山へ🚶💨 そして金峰山からピストンで大弛峠に戻って、今度は前国師岳・北奥千丈岳・国師ヶ岳へ🚶💨💦 富士見平小屋から金峰山へのコースは標高差も大きいし、金峰山の岩稜帯歩きも長くて、かなりハード😣💦面白いですけどね💃 一方、大弛峠からは苔むした針葉樹の森を静静と歩けるコースでした😌🍀✨ 途中の朝日岳からは富士山と間近に迫る金峰山を望むことができますよー👀✨ そして…山頂からは相変わらずの大展望😂 大満足で大弛峠に戻りました( ´∀` )b そして…大弛峠から国師ヶ岳への登りは…何となく想像してたよりもキツいぞ😨💦 金峰山へのピストンの疲労と、標高2500m以上の標高を甘くみてました😅 それでも、前国師岳、奥秩父最高峰の北奥千丈岳、国師ヶ岳に無事に登頂できたのでした \(^-^)/

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大弛峠は駐車場が一杯の時は路肩に駐車します🅿️
路面に斜線が入っている場所は駐車しちゃダメですよ❌
大弛峠は駐車場が一杯の時は路肩に駐車します🅿️ 路面に斜線が入っている場所は駐車しちゃダメですよ❌
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 朝早いのに路肩に車がずらーっと😲❗
朝早いのに路肩に車がずらーっと😲❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) さぁ、まずは金峰山へアタックです👊✨
さぁ、まずは金峰山へアタックです👊✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 気持ちの良い針葉樹の森✨
気持ちの良い針葉樹の森✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 枯れ木の隙間からは良い景色😆👏
枯れ木の隙間からは良い景色😆👏
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ここだけ立ち枯れた木が密集してる😲
ここだけ立ち枯れた木が密集してる😲
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 小さめのアップダウンを繰り返しながら金峰山を目指します😃🎵
小さめのアップダウンを繰り返しながら金峰山を目指します😃🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士山❗
富士山❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 涼しくて気持ちの良い登山道( ´∀` )b
涼しくて気持ちの良い登山道( ´∀` )b
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 朝日岳の手前の天望スポットから👀📷️✨
朝日岳の手前の天望スポットから👀📷️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士山✨
富士山✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 国師ヶ岳方面👀📷️✨
国師ヶ岳方面👀📷️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山の五丈石もチラッ👀✨
金峰山の五丈石もチラッ👀✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 朝日岳に着いた~✌️
朝日岳に着いた~✌️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 素晴らしい展望👏
素晴らしい展望👏
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山も間近に迫る😆
金峰山も間近に迫る😆
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) この尾根筋を歩きますよー😃🎶
この尾根筋を歩きますよー😃🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士山よきよき😄
富士山よきよき😄
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈石を見上げる所まで下ってきました⤵️
さて、登り返し頑張ります👊✨
五丈石を見上げる所まで下ってきました⤵️ さて、登り返し頑張ります👊✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) テンション上がります💃
テンション上がります💃
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 緑の花⁉️
緑の花⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 鉄山にちょっと寄り道😃
鉄山にちょっと寄り道😃
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) もうすぐ山頂に出るぞ💓
もうすぐ山頂に出るぞ💓
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 出ました~👏✨
八ヶ岳を👀📷️✨
出ました~👏✨ 八ヶ岳を👀📷️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山の山頂方面と奥には南アルプス👀📷️✨
金峰山の山頂方面と奥には南アルプス👀📷️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 歩いてきた方向を振り返って👀📷️✨
正面に朝日岳、右奥が国師ヶ岳👏✨
歩いてきた方向を振り返って👀📷️✨ 正面に朝日岳、右奥が国師ヶ岳👏✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) さぁ、山頂に立ちますよー😃🎶
さぁ、山頂に立ちますよー😃🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 稜線では富士山もバッチリ( ´∀` )b
稜線では富士山もバッチリ( ´∀` )b
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山らしい景色😍
金峰山らしい景色😍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山を見下ろして👀📷️✨
瑞牆山を見下ろして👀📷️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 最高だー⤴️⤴️
最高だー⤴️⤴️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 出ました五丈石👏✨
出ました五丈石👏✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山の山頂に到着です\(^-^)/
金峰山の山頂に到着です\(^-^)/
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山のあっち側の岩稜帯も良いですよねー😍
金峰山のあっち側の岩稜帯も良いですよねー😍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂から南アルプス👀📷️✨
山頂から南アルプス👀📷️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂から国師ヶ岳方面👀📷️✨
山頂から国師ヶ岳方面👀📷️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂からちょっと下った展望スポットで一休み🍙😋
山頂からちょっと下った展望スポットで一休み🍙😋
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 良き眺め~✴️
良き眺め~✴️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 💠
💠
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) おっと、金峰山に雲がかかってしまった☁️
早い時間に登頂できて良かった😃💕
おっと、金峰山に雲がかかってしまった☁️ 早い時間に登頂できて良かった😃💕
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) キノコ🍄
キノコ🍄
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大弛峠から国師ヶ岳方面への登りはキッチリ整備されている😊
大弛峠から国師ヶ岳方面への登りはキッチリ整備されている😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 歩きやすいですよ( ´∀` )b
歩きやすいですよ( ´∀` )b
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) でも…標高2500mでの階段は結構キツいよ😅
でも…標高2500mでの階段は結構キツいよ😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 頑張ろー👊💦
頑張ろー👊💦
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山方面を👀📷️✨
金峰山方面を👀📷️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 前国師岳の手前から奥秩父山塊最高峰の北奥千丈岳を望む👀📷️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 前国師岳に到着❗
前国師岳に到着❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 前国師岳からの展望👀✨
前国師岳からの展望👀✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 北奥千丈岳にも到着❗
北奥千丈岳にも到着❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山から歩いてきた稜線がバッチリ見える😍
金峰山から歩いてきた稜線がバッチリ見える😍
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) さぁ、最後はあの国師ヶ岳に行きます👊✨
さぁ、最後はあの国師ヶ岳に行きます👊✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ファイト✊‼️
ファイト✊‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ついたー\(^-^)/
ついたー\(^-^)/
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 北奥千丈岳が目の前にそびえる😌
北奥千丈岳が目の前にそびえる😌
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大弛峠への下りでは、登りで寄らなかった「夢の庭園」へ…
大弛峠への下りでは、登りで寄らなかった「夢の庭園」へ…
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 「夢の庭園」、景色いいですよー( ´∀` )b
「夢の庭園」、景色いいですよー( ´∀` )b