Hello🎵三瓶Family👨‍👩‍👧‍👦

2021.08.11(水) 日帰り

お盆休み真っ只中ですが、 梅雨に逆戻り⁉️と思わせる 冴えない天気が多いですね☔️ 今週末にかけて西日本では 災害級の豪雨が予想されています⚠️ 皆さん、くれぐれも身を守る 行動を心掛けましょうね😵 . さて、唯一の晴れ間があったこの日は 昨秋ぶりに三瓶山のお鉢を巡ってきました。 相変わらず、仲良く連なる三瓶Family👨‍👩‍👧‍👦 秋とは違って、夏は緑が濃くて良いですね◎ 美しい稜線、夏の草木の匂い、 たくさんの植物に癒されました😌🌿 . それと今回は、新たな試みとして☝️ ファストハイク仕様で山行しました🐿 ファストハイクは登山とトレランの 中間に位置するカテゴリです。 装備を軽量化することで、短時間で より多くの活動が可能となります💡 時間の効率化、身体に掛かる 負担も軽減できてメリットが多いです◎ 先日購入した山と道 mini2の🆕ザック 想像以上に背負い心地が良くて、 且つオシャレで機能的◎ 良いじゃないの😏👏 ファストハイク...ハマりそうです。 . 下山後は前回のリベンジ‼️ 三瓶バーガー🍔を美味しくいただきました。 個人的に三瓶わさびバーガーはリピ確です👍 結論、下山後にハンバーガー🍔と コーラ🥤は最高っす🥺 . 今日も素敵な1日になりました✨ #ファストハイク #全てはビールのために

三瓶山・大平山 北の原 姫逃池登山口に駐車してスタート🦎
北の原 姫逃池登山口に駐車してスタート🦎
三瓶山・大平山 姫逃池に沿って進みます🚶‍♂️
姫逃池に沿って進みます🚶‍♂️
三瓶山・大平山 こちらが姫逃池です👸
思ったより大きい❗️
こちらが姫逃池です👸 思ったより大きい❗️
三瓶山・大平山 さぁ❗️男三瓶山へ向かいましょう👣
さぁ❗️男三瓶山へ向かいましょう👣
三瓶山・大平山 標高を徐々に上げ、涼しくなってきました🎐
三瓶山の森林限界までのトレイル良いですよね。
標高を徐々に上げ、涼しくなってきました🎐 三瓶山の森林限界までのトレイル良いですよね。
三瓶山・大平山 フシグロセンノウ🌺
三瓶山にも咲いてるんだ✨
先日、ゴンさんやKAZUさんが
多飯が辻山に行かれてましたよね。
群生地で素敵でしたね〜😄
フシグロセンノウ🌺 三瓶山にも咲いてるんだ✨ 先日、ゴンさんやKAZUさんが 多飯が辻山に行かれてましたよね。 群生地で素敵でしたね〜😄
三瓶山・大平山 間も無くして、男三瓶山到着🔺👱‍♂️
少し霞んでますが、涼しくて良き☺️
山頂も貸切で清々しいです🌿
間も無くして、男三瓶山到着🔺👱‍♂️ 少し霞んでますが、涼しくて良き☺️ 山頂も貸切で清々しいです🌿
三瓶山・大平山 三角点もタッチ(σ・з・)σ
誰もおらんし...
あれやっとくか🤪笑
三角点もタッチ(σ・з・)σ 誰もおらんし... あれやっとくか🤪笑
三瓶山・大平山 ୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛‼️‼️‼️

#男は黙って背中で語れ
#男三瓶山に因んで
#タマさんとチビネコさんのブルマ姿に負けんな
#自分なりの対抗意識
#そもそもブルマと半裸の比較基準がないやろww
#もちろん周りに誰もいません
#良い子はマネしないでね
#登山って背筋も重要だと思うのよ
#山行後半の疲労時に背筋でカバーするスタイル
#すみません黙ります
୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛‼️‼️‼️ #男は黙って背中で語れ #男三瓶山に因んで #タマさんとチビネコさんのブルマ姿に負けんな #自分なりの対抗意識 #そもそもブルマと半裸の比較基準がないやろww #もちろん周りに誰もいません #良い子はマネしないでね #登山って背筋も重要だと思うのよ #山行後半の疲労時に背筋でカバーするスタイル #すみません黙ります
三瓶山・大平山 今日の安全とここまでの感謝を込めて🙏
さっきあんなことしたけど、
三瓶山の神様怒ってないかな🥲
今日の安全とここまでの感謝を込めて🙏 さっきあんなことしたけど、 三瓶山の神様怒ってないかな🥲
三瓶山・大平山 ファストハイク仕様☝️
山と道 mini2のザック良きです◎
ラムネとプリングルスと
くじゅうの絵地図手ぬぐいがポイント😘笑
ファストハイク仕様☝️ 山と道 mini2のザック良きです◎ ラムネとプリングルスと くじゅうの絵地図手ぬぐいがポイント😘笑
三瓶山・大平山 男三瓶山からザックリお鉢の全貌を👀
左奥に女三瓶山⛰
右奥に孫三瓶山⛰
中央に室の内池🐟
男三瓶山からザックリお鉢の全貌を👀 左奥に女三瓶山⛰ 右奥に孫三瓶山⛰ 中央に室の内池🐟
三瓶山・大平山 山頂とは思えないほど美しい✨
心地の良い風が吹き抜けます🎐
山頂とは思えないほど美しい✨ 心地の良い風が吹き抜けます🎐
三瓶山・大平山 鼻歌を奏でたくなりますね🎶
鼻歌を奏でたくなりますね🎶
三瓶山・大平山 毒々しいカラーのコオニユリ🌺
綺麗なオレンジ色だなぁ🍊
毒々しいカラーのコオニユリ🌺 綺麗なオレンジ色だなぁ🍊
三瓶山・大平山 反時計回りのため、赤雁山を経由して子三瓶山➡️孫三瓶山➡️大平山➡️女三瓶山➡️男三瓶山の順にお鉢を巡ります。
三瓶山・大平山 赤雁山から子三瓶山を望みます👀
綺麗な緑です⛰青空に映える✨
赤雁山から子三瓶山を望みます👀 綺麗な緑です⛰青空に映える✨
三瓶山・大平山 子三瓶山に到着🔺🧑
左手奥に女三瓶山⛰
中央に室の内池🐟
右手に孫三瓶山⛰ 左手奥に女三瓶山⛰ 中央に室の内池🐟
三瓶山・大平山 室の内池に来ましたが、
ここ最近の雨の影響かな⁉️
濁って何も見えません🙈笑
室の内池に来ましたが、 ここ最近の雨の影響かな⁉️ 濁って何も見えません🙈笑
三瓶山・大平山 孫三瓶山に到着🔺👶
左手に子三瓶山⛰
右手に男三瓶山⛰
孫三瓶山に到着🔺👶 左手に子三瓶山⛰ 右手に男三瓶山⛰
三瓶山・大平山 孫三瓶山からある程度下った後は、
緩やかなトレイルが続きます🌳
孫三瓶山からある程度下った後は、 緩やかなトレイルが続きます🌳
三瓶山・大平山 そして、大平山へ到着🔺
大平山は、お鉢の中で唯一東屋🛖があります。
1組のご家族が休憩されてました💡
そして、大平山へ到着🔺 大平山は、お鉢の中で唯一東屋🛖があります。 1組のご家族が休憩されてました💡
三瓶山・大平山 指の先には男三瓶山⛰
あそこに戻ればお鉢巡り完了🧚‍♂️🌀
指の先には男三瓶山⛰ あそこに戻ればお鉢巡り完了🧚‍♂️🌀
三瓶山・大平山 今日の行動食の一部🙂
・海老天むすび
・ウィングラムのハイカーボ300
・ラムネ
・プリングルス
・ミックスナッツ(食塩不使用)
・ドライフルーツ
#もう少し捕食をUL化せな
今日の行動食の一部🙂 ・海老天むすび ・ウィングラムのハイカーボ300 ・ラムネ ・プリングルス ・ミックスナッツ(食塩不使用) ・ドライフルーツ 基本的にどの山行においても、捕食はいつも多め。特にカーボ(炭水化物)は運動時に多く摂取します。瞬時にエネルギーになるので◎ 夏場とは言え、ゼリー系に頼らず固形物でカロリー摂取を心掛けてます。 #もう少し捕食をUL化せな
三瓶山・大平山 山でマウンテンデュー⛰🥤
これも密かにやりたかった🤣笑
これまた、うんまい😋
#マウンテンデュー好きな人と繋がりたい
山でマウンテンデュー⛰🥤 これも密かにやりたかった🤣笑 これまた、うんまい😋 #マウンテンデュー好きな人と繋がりたい
三瓶山・大平山 東の原展望テラスからの眺望😇
三次方面⛰
東の原展望テラスからの眺望😇 三次方面⛰
三瓶山・大平山 さてと、ゆっくり休憩したし、
女三瓶山目指します🦔💨
さてと、ゆっくり休憩したし、 女三瓶山目指します🦔💨
三瓶山・大平山 女三瓶山の手前まで来ました。
孫三瓶山、子三瓶山はガスに包まれてます🌫
女三瓶山の手前まで来ました。 孫三瓶山、子三瓶山はガスに包まれてます🌫
三瓶山・大平山 女三瓶山に到着🔺👩‍🦰
女三瓶山に到着🔺👩‍🦰
三瓶山・大平山 フィナーレへ向けて🦔💨
フィナーレへ向けて🦔💨
三瓶山・大平山 ガスがこちらにもかかってきました🌫
風もやや強いが、凍える寒さではないです。もはや涼しい🎐
ただ、体温低下を防ぐため、ウィンドジャケットを羽織ります。
ガスがこちらにもかかってきました🌫 風もやや強いが、凍える寒さではないです。もはや涼しい🎐 ただ、体温低下を防ぐため、ウィンドジャケットを羽織ります。
三瓶山・大平山 ツリガネニンジン🌷
ツリガネニンジン🌷 下山してから、やっちさんにLINEで教えてもらいました😄 確かに釣鐘のような形🧚‍♂️ 凛として綺麗でした✨ これから、花の名前もどんどん覚えていこう😇
三瓶山・大平山 注意⚠️
注意⚠️ 通行には注意が必要です。右側は断崖絶壁ではないですが、崩れています。備え付けのチェーン⛓がありますので、注意して通行下さい。
三瓶山・大平山 三瓶山も活火山🌋なんだなって思う景色。
三瓶山も活火山🌋なんだなって思う景色。
三瓶山・大平山 男三瓶山の頂上手前に避難小屋🛖あります。
男三瓶山の頂上手前に避難小屋🛖あります。
三瓶山・大平山 中はこんな感じです。
広くて綺麗にしてあります✨
原則として火気使用禁止です🈲
中はこんな感じです。 広くて綺麗にしてあります✨ 原則として火気使用禁止です🈲
三瓶山・大平山 登山手帳もあります📖
至って普通のコメント書きました😅笑
登山手帳もあります📖 至って普通のコメント書きました😅笑
三瓶山・大平山 そして、お鉢巡りラストの男三瓶山到着🔺👱‍♂️
超絶ガスです🥲🌫

※ 第1イベントはお鉢巡りです🤣
そして、お鉢巡りラストの男三瓶山到着🔺👱‍♂️ 超絶ガスです🥲🌫 昼時ということもあって、山頂には5組ぐらいのハイカーさんがいました。その中の1組の方に撮っていただきました📸 ありがとうございました😄 さて、下山後に第2イベント※が控えているため、足早に下山します🐆💨 ※ 第1イベントはお鉢巡りです🤣
三瓶山・大平山 木の根の窪みにできたオアシス✨
こういうの好きです。
木の根の窪みにできたオアシス✨ こういうの好きです。
三瓶山・大平山 本当綺麗なトレイル🌲
走りたくなる🐗💨
お〜いかん、いかん😅
今日はファストハイクや🧚‍♂️
本当綺麗なトレイル🌲 走りたくなる🐗💨 お〜いかん、いかん😅 今日はファストハイクや🧚‍♂️
三瓶山・大平山 おっと❗️そう言えば🧐
shinさんにインプレの感想をお届けせねば🗣
新調したSUUNTO 9 PEAK⌚️調子良きです👌
shinさん‼️オススメですよ😊
おっと❗️そう言えば🧐 shinさんにインプレの感想をお届けせねば🗣 新調したSUUNTO 9 PEAK⌚️調子良きです👌 何より装着感とその軽さ、高度誤差も±1m程度と素晴らしいです👏 そして、長いトレイルで重要視されるバッテリー駆動時間ですが、GPSを使用するモードで最長で170時間駆動します。(最低限のログも記録可能)時計のみであれば、最長で14日間。 中でも、血中酸素濃度の測定ができることと、バッテリーのフル充電が1時間もあれば可能なことが最大のメリットですかね👏 shinさん‼️オススメですよ😊
三瓶山・大平山 スタート地点に到着。
ありがとうございました🧚‍♂️
スタート地点に到着。 ありがとうございました🧚‍♂️
三瓶山・大平山 北の原は何組かのご家族(お子さん連れ)で賑わってました👨‍👩‍👧‍👦 兄妹の光景にほっこり☺️
まさに、三瓶山に相応しい光景ですね◎

ありがとう 三瓶山⛰👨‍👩‍👧‍👦
北の原は何組かのご家族(お子さん連れ)で賑わってました👨‍👩‍👧‍👦 兄妹の光景にほっこり☺️ まさに、三瓶山に相応しい光景ですね◎ ありがとう 三瓶山⛰👨‍👩‍👧‍👦
三瓶山・大平山 YAMAPログデータとSUUNTOログデータで大きく差があります。
距離は+3km(YAMAPログと比較)
累積上昇は約-100m(YAMAPログと比較)
YAMAPログデータとSUUNTOログデータで大きく差があります。 距離は+3km(YAMAPログと比較) 累積上昇は約-100m(YAMAPログと比較) これに関しては、正味どちらが正しいか明確には言えませんが、GPS機能は明らかにウォッチの方が特化していると思います。何と言っても、山の環境にめっぽう強いSUUNTO 9 PEAKですから😤笑
三瓶山・大平山 下山後の第2イベントとはこちら💁‍♂️
左がスタンダードの三瓶バーガー🍔
真ん中にポテト🍟
右が三瓶わさびバーガー🍔
ドリンクはコカ・コーラ🥤
今回は2回目のお鉢巡りなので、バーガー2個🍔
...ってことは次回は◯個⁉️🍔🍔🍔🤣笑

皆さんも三瓶山へお越しの際は是非❗️
以下、参考にどうぞ🤲
【SANBE BURGER】🍔
🔗http://www.sanbe-bg.com/
下山後の第2イベントとはこちら💁‍♂️ 男三瓶山を眺めながら三瓶バーガー🍔 今回は無事確保できました🤣(リベンジ成功🎉) 左がスタンダードの三瓶バーガー🍔 真ん中にポテト🍟 右が三瓶わさびバーガー🍔 ドリンクはコカ・コーラ🥤 簡潔に言うと、うんますぎぃぃいい‼️ 地元食材をふんだんに使ったバーガーです。 島根和牛のパティはジューシーでおいちぃ🥩🥺 ツンとくるわさびの風味も爽やかで美味しかったです🌿 今回は2回目のお鉢巡りなので、バーガー2個🍔 ...ってことは次回は◯個⁉️🍔🍔🍔🤣笑 皆さんも三瓶山へお越しの際は是非❗️ 以下、参考にどうぞ🤲 【SANBE BURGER】🍔 🔗http://www.sanbe-bg.com/
三瓶山・大平山 前回に続いて、さんべ荘でぽかぽかリカバリー♨️
施設内は広く綺麗で、アメニティも充実してます◎

以下、参考にどうぞ🤲
【国民宿舎 さんべ荘】♨️
🔗 https://www.sanbesou.jp/
前回に続いて、さんべ荘でぽかぽかリカバリー♨️ 施設内は広く綺麗で、アメニティも充実してます◎ 三瓶の泉質は美肌効果が高いことで有名ですね。含鉄泉という泉質が全国的にも珍しいらしいです。入浴後も保温と保湿が秀逸🧖‍♂️◎ 以下、参考にどうぞ🤲 【国民宿舎 さんべ荘】♨️ 🔗 https://www.sanbesou.jp/
三瓶山・大平山 帰り道、高宮町辺りで田園越しの夕日🌇
雲に覆われてますが、素敵な夕日でした。
今日も最高に充実した1日になりました✨

お🌺し👨‍👩‍👧‍👦ま🍔い
帰り道、高宮町辺りで田園越しの夕日🌇 雲に覆われてますが、素敵な夕日でした。 今日も最高に充実した1日になりました✨ お🌺し👨‍👩‍👧‍👦ま🍔い