三田のお山を散策(行者山・清水山・有馬富士)

2021.08.11(水) 日帰り

三連休中に一度は行きたかったのですが、思うように予定が立たなくて😅 明日からは天気が下り坂予報だったので、本日決行! 今日も予報では昼過ぎまで晴れの予報でしたがスッキリとは晴れず☁ カンカン照り☀の暑さよりましだったかも(^^)v 城ヶ岡まで足を伸ばすつもりだったのですが、山道入り口が不明だったし 雲行きも怪しくなってきたのでやめました・・・ 清水山からの下り及び有馬富士への登り不明瞭なのでご注意を!! 低山でも油断せず水分も十二分に持参して怪我などしないよう楽しんでください🗻

有馬富士 いつものように路肩駐車🚲

今日も宜しくお願いします🎶
いつものように路肩駐車🚲 今日も宜しくお願いします🎶
有馬富士 バス停と民家の間に入ります🚶
バス停と民家の間に入ります🚶
有馬富士 無事登下山できますように🙏
無事登下山できますように🙏
有馬富士 左にはいっていきます🚶
左にはいっていきます🚶
有馬富士 ため池についたら右折で池沿いに歩くと目印テープがあります\(^^)/
有馬富士 時折目印テープがあるので安心です(*^_^*)
時折目印テープがあるので安心です(*^_^*)
有馬富士 無事到着!
無事到着!
有馬富士 いつものポーズで♪
いつものポーズで♪
有馬富士 先ほど右折したため池を少し直進すると左側に目印テープがあるのでここから清水山に向かいます🗻
有馬富士 踏み跡やらしき山道もあります!
踏み跡やらしき山道もあります!
有馬富士 無事到着です🗻
無事到着です🗻
有馬富士 先ほどの標石を左側に下ります!
山中彷徨いながらですが出られました~😀
先ほどの標石を左側に下ります! 山中彷徨いながらですが出られました~😀
有馬富士 今登ってきた二山・・
今登ってきた二山・・ 最初ここから有馬富士を目指したのですが、民家の方が声をかけてきて、「ここからは有馬富士いけないし、私有地だから・・・」といわれ断念し他のルートから有馬富士を目指しました🚶
有馬富士 突き当たりのため池から入山しましたが全く不明で・・・
アプリを見ながら山頂を目指しました👟
突き当たりのため池から入山しましたが全く不明で・・・ アプリを見ながら山頂を目指しました👟
有馬富士 遊歩道でました~・・・\(^^)/
遊歩道でました~・・・\(^^)/
有馬富士 整備されたハイキングコース
整備されたハイキングコース
有馬富士 山頂からの眺めです👀
山頂からの眺めです👀
有馬富士 🔭眺望は最高!
🔭眺望は最高!
有馬富士 後でわかったのですが、すれ違った2名のYAMAPメンバーさんの写真を撮ってあげました~・・・
有馬富士 右側看板があるところを私は右折して福島大池方面へ👟
右側看板があるところを私は右折して福島大池方面へ👟
有馬富士 福島大池手前の山道から城ヶ岡山へ向かうつもりですが入り口不明で😅
福島大池手前の山道から城ヶ岡山へ向かうつもりですが入り口不明で😅 この看板のところを中に入ったのですが、途中から山道が不明で諦めました😭
有馬富士 のどかな感じで癒やされます・・・
のどかな感じで癒やされます・・・
有馬富士 無事下山できました!
自宅まで無事帰れますように🙏
無事下山できました! 自宅まで無事帰れますように🙏
有馬富士 鳥居は最近再構築されたようです)^o^(
鳥居は最近再構築されたようです)^o^(
有馬富士 今日も怪我無く無事下山できました~m(_ _)m
今日も怪我無く無事下山できました~m(_ _)m