絶景🍁八方池〜唐松岳(白馬旅行2日目)

2017.10.08(日) 日帰り

昨日とは打って変わって上天気☀️絶好の登山日和⛰7:00〜営業の八方尾根のゴンドラ乗り場は長蛇の列😓予定より30分遅れのスタートです。登山道も凄い人所々で渋滞発生。最終のゴンドラに間に合わないかも…。ということで、唐松岳山荘から山頂までは大人のみ小走りでピストン🏃‍♀️下りも急ぎ足で、最終16:30の7分前にゴンドラに乗れました😀

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 駐車場に向かう途中。昨日の雨がウソのような上天気😍
駐車場に向かう途中。昨日の雨がウソのような上天気😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラチケット売り場には行列ができていました
ゴンドラチケット売り場には行列ができていました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 予定より30分遅れで乗れました
予定より30分遅れで乗れました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海が広がってます
雲海が広がってます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラとリフト2本乗り継いで八方池山荘前に到着
ゴンドラとリフト2本乗り継いで八方池山荘前に到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 良い景色です。
良い景色です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ヶ岳、富士山も雲海に浮かんで見えました
八ヶ岳、富士山も雲海に浮かんで見えました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍
鹿島槍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池までは遊歩道が整備されています
八方池までは遊歩道が整備されています
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 皆さん続々と登っていきます
皆さん続々と登っていきます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ヶ岳の右端に薄っすら富士山が見えました🗻
八ヶ岳の右端に薄っすら富士山が見えました🗻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘とリフト乗り場
八方池山荘とリフト乗り場
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルン
ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠くに今日の目的地唐松岳が見えます
遠くに今日の目的地唐松岳が見えます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山際くっきり際立ち、CGみたいだねって子供たち😃
山際くっきり際立ち、CGみたいだねって子供たち😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池。鳥さんが波紋をたて、鏡のようには写りませんでしたが綺麗です😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 御賽銭供えてお祈りしてます
御賽銭供えてお祈りしてます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 だいぶ登ってきたなあ
だいぶ登ってきたなあ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 長男は、はしゃいだりはしませんが、静かに山歩きを楽しんでいるようです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 片側が切れ落ちた斜面です。
片側が切れ落ちた斜面です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓
雪渓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しっかり板が渡してあり、安心して渡れます
しっかり板が渡してあり、安心して渡れます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳頂上山荘に到着
唐松岳頂上山荘に到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山と剱岳
立山と剱岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘下にテン場。この日は山荘もテン場も混雑していました
山荘下にテン場。この日は山荘もテン場も混雑していました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳。
唐松岳。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 予定からとても時間が押してしまい山頂までピストンは大人のみ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あー😩ゆっくりしたかった。
あー😩ゆっくりしたかった。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳から見下ろす山荘
唐松岳から見下ろす山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘の下のテン場、崖みたいだけど怖くないのかなあ😨
山荘の下のテン場、崖みたいだけど怖くないのかなあ😨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 タイムリミットなので急いで下山
タイムリミットなので急いで下山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名残おしい
名残おしい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓のところに怪我人。救助ヘリが飛んできました
扇雪渓のところに怪我人。救助ヘリが飛んできました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 だんだんガスってきた
だんだんガスってきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっとここまできた。あと1時間。
やっとここまできた。あと1時間。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト乗り場到着。下りのリフト乗り場も行列できていましたが長男と三男が先を行って行列に並んでおいてくれたおかげで遅れず乗れました。家族で良い思い出ができました😊