台風一過ではなかった💦ガッスガスの明神平21-30

2021.08.10(火) 日帰り

旦那のコロナワクチン副反応も日曜朝に落ち着き、やっと連休明けより仕事再開。やれやれ😥 で、山へ行こう❗️と天クラ見るも何処も強風予報…でも天気は悪くない…風があるなら沢沿いを歩かなくても暑くないかなぁ🤔と時計⏰周りで明神を周回してきました。 縦走路に出たら晴れてくれてれば…何て思いながら植林帯の急登コースを黙々と歩く🚶‍♀️ 縦走路が近づくにつれだんだんとガスが…😰 景色は全く拝めず💦強風の縦走路は寒いくらいでした🥶 明神平に着いても強風🌪ガッスガスなので桧塚まで行こうかと思っていたけど、ご飯食べた後、沢沿いのコースで下山し、川でクールダウンして終了となりました😅

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 駐車場側の入口の立て看板…
色々増えたな…
🐻さんには出会いません様に🙏
駐車場側の入口の立て看板… 色々増えたな… 🐻さんには出会いません様に🙏
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 足元がベッコベコな橋を渡ります。
2回目だけど、ちょっと早歩きになる😅
足元がベッコベコな橋を渡ります。 2回目だけど、ちょっと早歩きになる😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 森の妖精がぶら下がってた😅
春先は切株に刺さっていたのに…今は逆さ吊りだよ〜😭
森の妖精がぶら下がってた😅 春先は切株に刺さっていたのに…今は逆さ吊りだよ〜😭
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 落とし物ですよ〜🙄👆
次回来た時にもあったら回収しちゃいますよ〜
落とし物ですよ〜🙄👆 次回来た時にもあったら回収しちゃいますよ〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 たーっくさん有りました😅
たーっくさん有りました😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 縦走路に近づく頃、だんだんガスってきました〜💦
天気予報外れたん⁉️
縦走路に近づく頃、だんだんガスってきました〜💦 天気予報外れたん⁉️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ヤマジノホトトギスもあちこちに
ヤマジノホトトギスもあちこちに
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 左は赤ゾレ山頂へ
右は山頂通らずハート池へ
左は赤ゾレ山頂へ 右は山頂通らずハート池へ ガッスガスで景色見えないので、今日は起伏の少ない右のコースへ🚶‍♀️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ハート池♥️
先程の分岐を右に行くと写真の上にある道に出てきます。
ハート池♥️ 先程の分岐を右に行くと写真の上にある道に出てきます。 ハートに見える位置へぐるっと池の周りを歩いて、池がハートに見える場所で📱撮影
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 馬酔木の新芽🌱
馬酔木の新芽🌱
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ガッスガス〜
誰にも会わず😅動物も居ない😓
ひたすら1人もくもくと歩きます🚶‍♀️
ガッスガス〜 誰にも会わず😅動物も居ない😓 ひたすら1人もくもくと歩きます🚶‍♀️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 木にはりついてる苔
雫を纏って綺麗✨
木にはりついてる苔 雫を纏って綺麗✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ツヤッツヤなキノコ達🍄
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 国見山山頂
全く眺望なし😭
国見山山頂 全く眺望なし😭
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 リョウブかな❓
あちこちに咲いてました🌸
リョウブかな❓ あちこちに咲いてました🌸
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 本日のキノコ🍄パート2️⃣
本日のキノコ🍄パート2️⃣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 縦走路の眺望を期待して歩くも全く拝めず💦
もくもくと歩き明神平に到着
あしび山荘脇で休憩されてた方々と少しお話しました。
本日、はじめてお会いした方々です😅

あ❗️東家が綺麗になってる‼️👀
縦走路の眺望を期待して歩くも全く拝めず💦 もくもくと歩き明神平に到着 あしび山荘脇で休憩されてた方々と少しお話しました。 本日、はじめてお会いした方々です😅 あ❗️東家が綺麗になってる‼️👀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 屋根👆綺麗に修繕していただいてます😄ありがとうございます😊

資材はヘリで運んだんかなぁ🤔
屋根👆綺麗に修繕していただいてます😄ありがとうございます😊 資材はヘリで運んだんかなぁ🤔
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こんな注意看板も立ってた😳
注意書きを立てなきゃならない程モラルないんだ😥
こんな注意看板も立ってた😳 注意書きを立てなきゃならない程モラルないんだ😥
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 これじゃね😰
これじゃね😰
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 注意看板も立ちますよ😓

灰は土に還るけど、炭は還らない💦
焚き逃げはダメ🙅‍♀️マナー違反🙅‍♀️🙅‍♀️
注意看板も立ちますよ😓 灰は土に還るけど、炭は還らない💦 焚き逃げはダメ🙅‍♀️マナー違反🙅‍♀️🙅‍♀️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 テント場から見たらこんな感じです⤵️
看板が…😭
テント場から見たらこんな感じです⤵️ 看板が…😭
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 気分を変え、お昼ご飯🍚
今日は簡単ご飯🍚
気分を変え、お昼ご飯🍚 ガッスガスで景色期待できないので、桧塚まで行くのをやめて、ゆっくりご飯にします😊 今日は簡単ご飯🍚 コンビニのフリーズドライスープのユッケジャンで卵入りクッパを😋
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 完成🍚あまり美味しく見えないな😂
ちょっとピリ辛🌶お肉足したらボリューム出て良いかも😁
めちゃくちゃ簡単❗️で、強風で冷えた体もあったまる〜😁
完成🍚あまり美味しく見えないな😂 ちょっとピリ辛🌶お肉足したらボリューム出て良いかも😁 めちゃくちゃ簡単❗️で、強風で冷えた体もあったまる〜😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 薊岳が見え出しました👀
薊岳が見え出しました👀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前から気になってた👆これ❗️
スキー場だった頃の名残⁉️
動力機なのかな❓ヤンマーディーゼルて書いてある😳
前から気になってた👆これ❗️ スキー場だった頃の名残⁉️ 動力機なのかな❓ヤンマーディーゼルて書いてある😳
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こちらは❓
ボイラー❓釜❓何だろう❓🤔
こちらは❓ ボイラー❓釜❓何だろう❓🤔
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ❓
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ちょっとずつ晴れて来た☀️
けど…ゆっくり下山します⛰
桧塚は又今度。
ちょっとずつ晴れて来た☀️ けど…ゆっくり下山します⛰ 桧塚は又今度。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水場
今日もお水分けて貰いました😊
自宅で紫蘇ジュース飲もう🍹
水場 今日も沢山水が流れてますが…管から水が出てるのは2本位。ズレちゃったのかな⁉️ 今日もお水分けて貰いました😊 自宅で紫蘇ジュース飲もう🍹
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 マツカゼソウ
マツカゼソウ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 クサアジサイ❓
クサアジサイ❓
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 渡渉も3回無事クリア😁
渡渉も3回無事クリア😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この繭何だろ❓
孵化しない⁉️そもそも繭じゃないの❓
この繭何だろ❓ 孵化しない⁉️そもそも繭じゃないの❓
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 マツカゼソウにとまっていた子
マツカゼソウにとまっていた子
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 川でクールダウン
冷たくて気持ちいい😆
川でクールダウン 冷たくて気持ちいい😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 素敵な場所✨
素敵な場所✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水の色が綺麗✨
水の色が綺麗✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 下山あるある
午後から天気回復予報見事に当たり🎯
風が収まってくれるならテン泊最高だろうなぁ😌
下山あるある 午後から天気回復予報見事に当たり🎯 風が収まってくれるならテン泊最高だろうなぁ😌
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 駐車場側のガードレール下に咲いてました🌸
イワタバコ🌸
駐車場側のガードレール下に咲いてました🌸 イワタバコ🌸
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 携帯📱内側カメラにして…ガードレールから覗き込む様にして…顔やっと撮れた💦けどボケてる😅

今日も無事下山し帰宅🏠
山の神様ありがとうございました😊
携帯📱内側カメラにして…ガードレールから覗き込む様にして…顔やっと撮れた💦けどボケてる😅 今日も無事下山し帰宅🏠 山の神様ありがとうございました😊