山の日前日祭◡̎⃝法華院で孤独なテン泊𖤥𖤥𖤥

2021.08.10(火) 日帰り

3 時間

ヤマトモちゃんに誘われ、山の日前日から泊まりでくじゅうへ⛰ヤマトモちゃんは法華院の宿泊クーポンを使い小屋泊🛖、で、わたくしはテン泊🏕平日だし人も少ないだろうし11日の昼までは何とか天気ももちそう😊✨ まずは先にカボスソフトを食べて気合いを入れる🍦ポスターが貼ってあり何やら明日は催し物があるとの情報を得て益々テンションUP😆 ヒゴタイを見たかったのでタデ原を少し散策したらありました😍まぁるくて可愛いフォルム𖤣𖤥𖤣𖤥癒される、、、もっとたくさんあるかなと思っていたけど無かったのが残念 テン泊装備で登るのは久々だったけど、直近で3000m超える⛰登ってたからそこまできつくは無かったかな🙂 すれ違ったご夫婦に、今日はテン泊多そうだよ〜と言われる😨でも、皆んな坊がつるだろうし法華院のテン場はいけるやろと甘く見ていた。着いたら第一テン場は既に密😱山の日だからそりゃ来るよね😭坊がつるに張らんといけんかなぁと思っていたら、第二テン場があるといわれた。しかし受付のお兄さんは、水場もトイレも遠いからちょっと不便かも、、、と遠慮がちに紹介された。行ってみたらなるほど、不便😅しかし、誰もいない、わたくし1人。快適🥰ヤマトモちゃんにはここで独りは怖くない❓と言われたが、🙌🏻全く問題なし。むしろ独りで快適、夜空独り占め🌌霊感なんてものは持ち合わせていないので、そういった類は気にしない。早速マイホームを設置。 早めに温泉に入り♨️、ビール🍺で乾杯。法華院も明日は山の日イベントやるみたいでワクワク。また散財💸確定だな。明日は大船山にご来光登山🥾なので早めにおやすみ😴

九重山(久住山)・大船山・星生山 千里ヶ浜の朝焼けが美しい✨晴れて良かった〜
くじゅうに出発だ🚗
千里ヶ浜の朝焼けが美しい✨晴れて良かった〜 くじゅうに出発だ🚗
九重山(久住山)・大船山・星生山 これを食べねば損した気分になる🍦
これを食べねば損した気分になる🍦
九重山(久住山)・大船山・星生山 石丸謙二郎さん来るよ👏🏻あと、じゅんいちダビッドソンさんとか、たけだバーベキューさんとか
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずはタデ原散策
まずはタデ原散策
九重山(久住山)・大船山・星生山 パッキング適当だな、、、もう😩ちゃんとしないかんなぁ😅
パッキング適当だな、、、もう😩ちゃんとしないかんなぁ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 家族連れとかたくさんいます、涼しいしお散歩に最適✨
家族連れとかたくさんいます、涼しいしお散歩に最適✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あった✨お目当てのヒゴタイさん
あった✨お目当てのヒゴタイさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 まんまるで可愛い💕
まんまるで可愛い💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも葉っぱ痛い😣揺れないように掴んだら痛かった
でも葉っぱ痛い😣揺れないように掴んだら痛かった
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池は木道の下が水に浸かってました
雨ヶ池は木道の下が水に浸かってました
九重山(久住山)・大船山・星生山 第一テント場は⛺️⛺️⛺️
考えが甘かった😭
第一テント場は⛺️⛺️⛺️ 考えが甘かった😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるも平日にしては多い🏕
坊がつるも平日にしては多い🏕
九重山(久住山)・大船山・星生山 欲しかった柄のようやくGET🥰めちゃくちゃ可愛い😍💕嬉しい〜
明日はこの作者さんが来るので会える💕
欲しかった柄のようやくGET🥰めちゃくちゃ可愛い😍💕嬉しい〜 明日はこの作者さんが来るので会える💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 去年、タイミングを逃して飲めなかった酵素ジュース🍹サイコーに美味しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと遅いランチタイム🍛
法華院でランチ食べる贅沢😋
ちょっと遅いランチタイム🍛 法華院でランチ食べる贅沢😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 第二テント場は遠い、、、
第二テント場は遠い、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも独り占め
でも独り占め
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回初おろしの新たな快適キャンプグッズ👏🏻サーマレストのピロー💕この柄が可愛い💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 寝心地サイコー🥰しかし、コンパクトでは無いのがデメリットかな
九重山(久住山)・大船山・星生山 明日はご来光見れるといいけど、、、
明日はご来光見れるといいけど、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 立ち寄ったLAWSONでついつい購入🍓
何なのかと言いますと、、、
立ち寄ったLAWSONでついつい購入🍓 何なのかと言いますと、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャボン玉✨
テント場でも1人でやりました
シャボン玉✨ テント場でも1人でやりました
九重山(久住山)・大船山・星生山 独りだから、音楽かけて晩ご飯🍴🍺
🍺無くなったら買いに行くのが面倒くさい😢
でも明日は早いから飲み過ぎ注意だな
独りだから、音楽かけて晩ご飯🍴🍺 🍺無くなったら買いに行くのが面倒くさい😢 でも明日は早いから飲み過ぎ注意だな