三本杭・横ノ森・御祝山

2021.08.10(火) 日帰り

三百名山の三本杭登山と滑床渓谷の清流の光景を見に行きました、台風🌀後の大水で遊歩道を歩くのが怖かった😱です、登山道も水で渡れず二回ルートを変えて直登しました予定外でバテバテです😅マムシさんにも遭遇するし危なかった😱、無事帰れて良かった😅

三本杭・鬼ヶ城山・高月山 駐車場で車中泊しましたトイレ有ります
駐車場で車中泊しましたトイレ有ります
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 万年橋ですこから登り下山です今日は登山者に一人も会わず寂しかったです😢
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 台風🌀後でめちゃくちゃ水多いです
台風🌀後でめちゃくちゃ水多いです
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 出会滑です普段は子供👦が水遊びする見たいです今日はアウトです
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 水の長れ凄い😱
水の長れ凄い😱
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 遊歩道です濡れてて危ないです沢に流されたらアウトです😅
遊歩道です濡れてて危ないです沢に流されたらアウトです😅
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 渡る所は橋が有ります
渡る所は橋が有ります
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 落合滝です穴から水が噴出してます凄い😱
落合滝です穴から水が噴出してます凄い😱
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 日本滝百選の雪輪の滝です水量が凄い😱
日本滝百選の雪輪の滝です水量が凄い😱
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 上の展望台から雪輪の滝
上の展望台から雪輪の滝
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 左は今日の遊歩道です滑って流されたらアウトです😅
左は今日の遊歩道です滑って流されたらアウトです😅
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 遊歩道の沢を渡る所で危ないので止めました別ルートへ
遊歩道の沢を渡る所で危ないので止めました別ルートへ
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 沢上大くらの滝のルートにある古い休憩所この道を上流に進みましたが沢水で行けません二回目😭
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 行ける所は靴👞を脱ぎ渡渉です水が冷たい
行ける所は靴👞を脱ぎ渡渉です水が冷たい
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ここで危ないので二回目止めました少し戻り地図を見て三本杭⛰️に直登です😢道跡少ないですピンクテープがたまに有ります疲れました😱
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 山頂近くです苔の緑が綺麗です山頂は鹿ネットで囲まれてます
山頂近くです苔の緑が綺麗です山頂は鹿ネットで囲まれてます
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 苔癒やされる🍀
苔癒やされる🍀
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 三本杭⛰️山頂です見晴らしいいです
三本杭⛰️山頂です見晴らしいいです
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 涼しい
涼しい
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 山頂は野原です
山頂は野原です
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 最初知らずに入れんと焦りました、このゲートを開けて出入りします
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 小さな花畑
小さな花畑
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 山頂見晴らしありません
山頂見晴らしありません
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 登山道で出会った毒蛇🐍のマムシです間違って踏んだら噛まれたと思います危機一髪ですステッキで殺しました、その後気になり下ばかり見て歩きました😅
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 展望なしです
展望なしです