休足🦵日❓笠新道下見&平湯♨️散策 1day

2021.08.08(日) 日帰り

今年のお盆は、大雨にコロナ感染拡大、一部の地域で地震、大変な思いをされた方も多いと推察いたします。明るいニュースの聞こえない、この頃ですが明けない夜はないと。どうか一日一日を大切に…。 …………………………………………………… 投稿が滞っておりましたが。今年の"山の日"は100名山の笠ヶ岳⛰にと思ってまして。お天気は☀️絶好のお山⛰日和、だったんですが…😥 夜遅くに一人息子が、いきなり帰省、人生相談(激重)で話し込み➡️ 新穂高の深山荘前・駐車場で前泊する予定が❌早朝出発➡️ 既に満車😭鍋平駐車場へ➡️ 新穂高温泉駅の方に降りる登山道が分からず、しばしウロウロ。結局、車道を歩いて降りて1時間以上ロス。体力も消耗💀 不幸の連鎖⁉️で、スタート大幅遅れ💧日は長い時期なので暗くなる前には下山できないかな?で、とりあえず登り始めたんですが…。 とにかく暑くて🥵日が昇る前に標高上げとかないとツラいthe 夏日🌞あと、せっかくの100名山⛰なのに、山頂に着く頃はガスガス…展望ゼロなんだろうな…😔山小屋も予約ナシで泊まれるかわからないし…で、途中で、スパッ❗️っと頭を切り替えて出直すことに。 頭を観光モード✨に切り替えて、近くの平湯♨️温泉街を散策に行きました^_^ …正解だったと。結論👉この3日後に笠ヶ岳⛰リベンジしまして。素晴らしいロケーションを見ることが出来たので(^_^) 調子の悪い時、天候不良な時etc… 一旦退く勇気、きっと大事😌行きたい❗️強い気持ちがあれば。チャンスは必ず来る…と思います^_^

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ウロウロして、けっこうヒドイ目に💀諦めて車道を🚶‍♀️目の前に錫杖岳⛰…ちょい元気出たかな❓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高温泉駅前からスタート。
頑張れば、明るいうちに下山できるんでないかな?と楽観的♬   脳天気な😅
新穂高温泉駅前からスタート。 頑張れば、明るいうちに下山できるんでないかな?と楽観的♬ 脳天気な😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳⛰方面の右俣林道は何回か通ってますが。
こちらは初めて。
槍ヶ岳⛰方面の右俣林道は何回か通ってますが。 こちらは初めて。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 林道歩き長し❗️
林道歩き長し❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢の景色、蝉の声…いいものですがね…。
沢の景色、蝉の声…いいものですがね…。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 林道沿いでみっけ^o^
ホタルブクロ…ですよね❓可愛い💕お花です。
林道沿いでみっけ^o^ ホタルブクロ…ですよね❓可愛い💕お花です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠新道登山口。
笠新道登山口。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 事前情報通り、けっこう急登みたいな💦
登る推進力💪の為、ここでエネルギーチャージ。
事前情報通り、けっこう急登みたいな💦 登る推進力💪の為、ここでエネルギーチャージ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すでに暑い🥵
なんのこれしき〜💨行ってきます(^ ^)
すでに暑い🥵 なんのこれしき〜💨行ってきます(^ ^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 急登の沢道💦
急登の沢道💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お花🌸🌼があるのが救いかも。ヤマアジサイ。
お花🌸🌼があるのが救いかも。ヤマアジサイ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひたすら急登💧
ひたすら急登💧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🤔なんだろ❓
🤔なんだろ❓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだガスはナシ、夏らしい景色。登ってる最中の眺めは○
まだガスはナシ、夏らしい景色。登ってる最中の眺めは○
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🤔シモツケソウかなー❓
🤔シモツケソウかなー❓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ペース落ちてきた💧
ペース落ちてきた💧 日暮れまでに戻れるか不安…。せっかくの100名山⛰頑張ったとしても山頂に着くのは午後…ガスで展望❌だよな…。だいたい暑い❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 スパッ❗️と頭が切り替わりました。
お天気☀️の日に出直すことに。
スパッ❗️と頭が切り替わりました。 お天気☀️の日に出直すことに。 眺めのいいところで、しばし休憩。のんびり蝉の声に耳を澄まして👂😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高連邦、なんですが。雲☁️ジャマ〜( ´ ▽ ` )
穂高連邦、なんですが。雲☁️ジャマ〜( ´ ▽ ` )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 急登=急な降り⚠️集中して…。夜中から登られた日帰りの方、お泊まりされた方が降ってらっしゃって。お話などもしながら^_^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山口に帰って来ちゃった^^;
登山口に帰って来ちゃった^^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どうせならトレーニングもすれば一石二鳥⁉️軽〜く🏃‍♀️したり。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 到着^o^
到着^o^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 …と言いたいところですが。鍋平への登山道入り口。また登らないとです(-。-;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ログとってませんが。以外と登り甲斐あり💧
ログとってませんが。以外と登り甲斐あり💧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここにもヤマアジサイ(^_^)
ここにもヤマアジサイ(^_^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穴から出てきて一瞬怯みましたが😨毒ヘビ🐍ではありませんね。ジムグリかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鍋平駐車場までの道沿いに咲いてたお花^_^
🤔ゲンノショウコとか、なのかな❓
鍋平駐車場までの道沿いに咲いてたお花^_^ 🤔ゲンノショウコとか、なのかな❓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🤔🤔色違い❓
道沿いで控えめに咲いてる🌸🌼も可憐でいいものです^_^
のんびり散策しながら駐車場に戻りました。
🤔🤔色違い❓ 道沿いで控えめに咲いてる🌸🌼も可憐でいいものです^_^ のんびり散策しながら駐車場に戻りました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しかし暑かった😵
オムライスとパフェが美味しいそう💖
しかし暑かった😵 平湯♨️温泉街に。以前、人から聞いて行ってみたかったお店に^_^ オムライスとパフェが美味しいそう💖
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 注文したのはコレ。黒ゴマと小豆のパフェ。
以外と、しつこい甘さでなく、ペロリとイケました👌
注文したのはコレ。黒ゴマと小豆のパフェ。 以外と、しつこい甘さでなく、ペロリとイケました👌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平湯♨️温泉街、練り歩き中♬🎶
標高が高いとこですので。紫陽花がまさに見頃✨
富山ではとっくに終わってます。得した気分に😊
平湯♨️温泉街、練り歩き中♬🎶 標高が高いとこですので。紫陽花がまさに見頃✨ 富山ではとっくに終わってます。得した気分に😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ✨✨
✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ✨✨✨
✨✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りにこちらで♨️に。ここも来てみたかったんですよねー。
帰りにこちらで♨️に。ここも来てみたかったんですよねー。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 洗い場はナシ。露天風呂♨️を楽しむとこです。
洗い場はナシ。露天風呂♨️を楽しむとこです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 貸し切りだったので^o^✌️
リフレッシュ✨
貸し切りだったので^o^✌️ 📸撮りました。お山⛰を眺めながら、ゆっく〜り♨️贅沢な時間を過ごせたかな…(^_^*) リフレッシュ✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 富山に帰ったら少し雨☂️降ったのかな?夕方のお空に🌈
富山に帰ったら少し雨☂️降ったのかな?夕方のお空に🌈 不思議😌明日からまたガンバロウって思える、気持ちは前向きに(^_^)v