日浦山でストレス解消(^^)

2021.08.08(日) 日帰り

この連休、ソロでキャンプと登山を期待していたけれど(家族はなかなか動かないのでソロですが💦)天気予報を見て、仕方なく見送りしてたら雨ふらないじゃん😡 そう思っていると、禁断症状が… 少しでもスッキリしたくて午後から台風が近づくけどもう少しは大丈夫と思い、近くの日浦山ヘ😃 でもあっという間に登れてしまうので負荷をかけることにして、水の補給に立ち寄ったコンビニで2Lのペットボトル3本をザックに👍 駐輪場からスタートしてBコースを登ると、去年に比べたら階段も休むことなく登れて力ついたなぁと、思いましたが後半の階段地獄はザックの重さのせいかちょっと息があがりました😅 山頂は曇りの天気でしたが、風がずっとあったので気持ちよく過ごせましたCコースにDコースもあるんですね。地獄岩で瞑想しようと出発🚶下りも楽に歩けてるなぁと思い到着して瞑想を始めると雷鳴が😳 ふと絵下山の方を見るとさっきまでなかった低い雲が山を覆い始めて明らかに雨が近づいてくる😱 いそいで下山を始めて途中から雨が降り始めました☔思ったより強い雨でしたが山の中のほうが濡れずに済んだけど、いつ止むかわからなかったので下山しました😅 暑い夏場で寒くもなく良かったです。イライラもなくなったし、山と自然に感謝です🙏

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日もBコースから登ります(^^)
今日もBコースから登ります(^^)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この階段で早速心折れそうですが、ペースを上げすぎないことを言い聞かせながら登ったら休むことなくむしろ余裕で登り切りました(^^)b
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 登り始めから眺めが良くなるのは、このお山の良いところ(*^^*)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日の最初の獲物😓
今日の最初の獲物😓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 続いての獲物😅
続いての獲物😅 でもよく整備されてる山なので、以後見つけることはなかったです(^^ゞ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩が現れてきました
( ´Д`)=3
岩が現れてきました ( ´Д`)=3
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 台風が近づいてるので☁が、多いですが遠くまで山が見えているし下山までもつかな(^^)b
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 宮島方面
宮島方面
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は、2L のペットボトル3本だけどロープなしで行けるかな?
と思ってたら余裕でした(*^^*)
今日は、2L のペットボトル3本だけどロープなしで行けるかな? と思ってたら余裕でした(*^^*)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂に到着〜(^^)V
山頂に到着〜(^^)V 流石に人気のお山ですね〜、🌀接近中でも1組の方とすれ違って、山頂で入替えながら4〜5人の方がソロで登られてました(^^)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 天気いいと青い空で気持ちいいけど暑い💦眺望がそこそこあって、緩やかな風が吹いていたので気持ちよかったです(^o^)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ずっといたいところ♥
ずっといたいところ♥
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 絵下山🏔
こうしてみると住宅の広がり方がすごいなぁ💦
絵下山🏔 こうしてみると住宅の広がり方がすごいなぁ💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おやつします(^q^)
おやつします(^q^)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 地獄岩まで来ました(^^)
地獄岩まで来ました(^^) でもこの後、原山方面から低い雷を伴う雨雲が急速に接近(*_*) 雨は濡れてもいい覚悟で来てましたが🌩は怖いのでほとんど小走りで下山しました💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 下山前にせっかくなので💦
下山前にせっかくなので💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここで雨が強くなって、雨宿り。
いつも見えてる町が見えません
(^o^;
けど楽しかったなぁ。
ここで雨が強くなって、雨宿り。 いつも見えてる町が見えません (^o^; 結局すぐに止みそうになかったので濡れながら駐輪場まで戻りました。 けど楽しかったなぁ。