秋葉山

2021.08.08(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日はずっと行きたかった秋葉山におみのさんと行って来ましたー❗️ 久しぶりにロングコースを歩きたかったのもあって、暑さでバテるの覚悟でダムまで行ってきました😆🍧  天気のせいか?暑さのせいか、ダムまでは行きも帰りも1人もすれ違いませんでした😅 とても歩きやすかったので、また違う季節に行ってみたいです😊

秋葉山 ここからスタートです♪よく見る写真ですね
ここからスタートです♪よく見る写真ですね
秋葉山 ここの石畳みの坂がいきなりキツかった😂
ここの石畳みの坂がいきなりキツかった😂
秋葉山 涼しげがありますね
涼しげがありますね
秋葉山 とても歩きやすい!
とても歩きやすい!
秋葉山 猿の腰掛け⁉️
猿の腰掛け⁉️
秋葉山 晴れてればここから🗻が眺めるそう
晴れてればここから🗻が眺めるそう
秋葉山 お寺の名前忘れちゃった💦登山道の途中にあるこういう場所好きだな
秋葉山 おみのさんが案内してくれます♫
おみのさんが案内してくれます♫
秋葉山 ♡
秋葉山 この工事が終わったらまた来て見てみたいです✨✨
この工事が終わったらまた来て見てみたいです✨✨
秋葉山 天狗のおみくじは👺せっかくでしたがやりませんでした
天狗のおみくじは👺せっかくでしたがやりませんでした
秋葉山 おー✨✨黄金の鳥居だ〜!と感動してる時
おー✨✨黄金の鳥居だ〜!と感動してる時
秋葉山 ちょっと青空も見えてきた!
ちょっと青空も見えてきた!
秋葉山 ここまで降りてきて、⛩大きい😵
ここまで降りてきて、⛩大きい😵
秋葉山 頑張ってダムを目指します✊🏻
頑張ってダムを目指します✊🏻
秋葉山 くんま水車の里が気になって行きたかったけど、距離みてびっくり🤣おみのさんと、A君レベルだね〜と言ってました🤣
秋葉山 ここは花が咲くのかな?!
ここは花が咲くのかな?!
秋葉山 着いた〜‼︎赤い吊り橋だー
着いた〜‼︎赤い吊り橋だー
秋葉山 ダムを見て 来てよかった〜て思ったね
ダムを見て 来てよかった〜て思ったね
秋葉山 放水はしてなかったです
放水はしてなかったです
秋葉山 小休止 もっと凍らせてくれば良かった😆
小休止 もっと凍らせてくれば良かった😆
秋葉山 ゆる〜い登り返しもこの暑さでバテる🥵🤣ダルダルで歩きました
ゆる〜い登り返しもこの暑さでバテる🥵🤣ダルダルで歩きました
秋葉山 戻ってきたー😄茶屋で🍧生き返りました!
戻ってきたー😄茶屋で🍧生き返りました!
秋葉山 嵐の二宮君の記念樹まであるんですね!
嵐の二宮君の記念樹まであるんですね!
秋葉山 秋葉山〜駐車場まで 天気もたず、☔️😭🌂をさして降りました😆
秋葉山 フォローさせてもらってる方が載せてたキツネノカミソリも見れて良かったです
秋葉山 追加:昨日は静岡市美術館の吉田博展へ行く前に、ずっと行きたかった🥩堀もとにおみのさんと行ってきました😆美味しかった😋 山の繋がりで充実した休日を過ごせてほんとありがとう❣️たのしい二日間でした💕🐟