TRAIL 273 蝮大変鉄大迷惑🐍😱

2021.08.08(日) 日帰り

島原大変肥後迷惑というのを ご存じだろうか。 その昔、肥前国島原(現在の長崎県)の雲仙普賢岳で発生した地震で隣接する眉山が山体崩壊。大量の土砂が一気に有明海に流れ込み、高さ10m以上の大津波が、およそ20キロ離れた対岸の肥後国(現在の熊本県)を襲ったという大災害である。 それに非常によく似たRiko災害が夏の金剛山で起こってしまったのでご報告。 それは昼下がりの青崩道で起きた。 山頂での休憩を終え、ドバ・リコ・テツの3人は沢登りの余韻に浸りながら機嫌よく山を下りていた。 そしてもうすぐセトに差し掛かろうかという時に、突然背後からテツ兄ぃの悲鳴が・・・ ドバが聞いた尋常ならざるその悲鳴は、 猪の断末魔かと勘違いするほど壮絶なもので、ドバの体は思わず硬直してしまった。 ドバは恐る恐る振り返り、 「いったい何が?」 と尋ねると テツ兄ぃは息を整えこう答えた。 「マムシが・・・」 マムシというワードを 聞いたドバ・リコは息を飲み テツ兄ぃの話に聞き入った。 「そ、それで、どこから現れたんすか?」 と続けて聞くと、 テツ兄ぃは一呼吸ついてこう言った。 「リコちゃんの足の下から・・・」と、 リコちゃんの左足を指差す👣 ドバリコは状況が掴みきれず 「は❓️」 と返すのが精いっぱい。 その後状況を整理していくと テツ兄ぃの前を歩くリコちゃんの足の下から 突然とぐろを巻いた小さなマムシが現れ 一瞬睨めっこになったと。 そして間髪入れず テツ兄ぃに牙を剥いて飛び掛ってきた。 どうやら、ちびマムシちゃんは巨人に 踏んづけられたようだ🦵 そうとう激おこ🐍💢だったのだろう🤔 たまたま目があったテツ兄ぃを、 自分を痛めつけた憎き奴と勘違いして ポイズンアタック🐍💨を仕掛けたのだけど テツ兄ぃの研ぎ澄まされた反射神経と 類稀なる身体能力でひらりとかわした👌 悲鳴は凄かったけど、そういうことだ🙉 そんな状況をようやく理解した リコちゃんの表情から みるみる血の気が引いていく😰 そして一言 「わたし、トラウマになるわ・・・」と その一言を聞いたドバ・テツも 血の気か引いた😱 うんうん、それは分からなくもないが マムシを見てないし、踏んだ事にも気付かなったのにどうしてトラウマになるの❓️ トラウマを引き摺っていいのは、 とばっちりを受けたテツ兄ぃじゃね❓️ 「いや、これはトラウマや🐼」と 頑として譲らない。 いつの間にか 一番の被害者になってしまっている✋🐼 よくよく考えてみれば🤔 一番の被害者はちびマムシちゃん🐍 リコちゃんには踏んづけられ🦵彡 テツ兄ぃには渾身の攻撃をかわされ🦸 やり場のない怒りを抱えたまま 草むらに消えていった🌿🐍彡🌿 さぞや悔しさに 唇噛みしめる思いをしたことだろう(T0T) だがしか〰️し そもそもの話 よくよく よ〰️く考えてみれば🤔🤔🤔 先頭を歩く者が いち早く登山道にとぐろを巻く ちびマムシちゃんを 発見すべきだった🐍👀‼️ さすればこういった喜劇🤣🤣🤣...もとい 悲劇😭は起きなかったわけで・・・ で、一番前を歩いていたのは誰❓️ あ、わしや🙊 これはRiko災害なのか🐼❓️ それともドバ災害なのか🙉❓️

金剛山・二上山・大和葛城山 さ~前回に引き続きサワータイム🚿✨
さ~前回に引き続きサワータイム🚿✨
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は石ブテ西谷に行ってQ👉️
今日は石ブテ西谷に行ってQ👉️
金剛山・二上山・大和葛城山 今回もリハビリとか言ってるけど
ガツガツ登りはりますな~💪🐼
今回もリハビリとか言ってるけど ガツガツ登りはりますな~💪🐼
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりのイワタバコ👀
久しぶりのイワタバコ👀
金剛山・二上山・大和葛城山 颯爽と駆け上がるテツ兄ぃ🏃‍♂️💨
身が軽い🦸
颯爽と駆け上がるテツ兄ぃ🏃‍♂️💨 身が軽い🦸
金剛山・二上山・大和葛城山 落差5m程ある
まーまー立派な滝なんやけど・・・
Youが前に立つと
スケール感狂うわ😗
落差5m程ある まーまー立派な滝なんやけど・・・ Youが前に立つと スケール感狂うわ😗
金剛山・二上山・大和葛城山 その滝も
ロープに頼ることなく完登✌️🐼
その滝も ロープに頼ることなく完登✌️🐼
金剛山・二上山・大和葛城山 まるでスパイダーマン🕸️😆
まるでスパイダーマン🕸️😆
金剛山・二上山・大和葛城山 西ブテはほんま綺麗な沢やね~😌
西ブテはほんま綺麗な沢やね~😌
金剛山・二上山・大和葛城山 ガツガツは行くけど
かなり慎重🐼
ガツガツは行くけど かなり慎重🐼
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイナミックやね~👍️
ダイナミックやね~👍️
金剛山・二上山・大和葛城山 あ~も~ビッチョビチョ🐼🚿
あ~も~ビッチョビチョ🐼🚿
金剛山・二上山・大和葛城山 ジャバジャバと
水しぶきをあげながら🌊
ジャバジャバと 水しぶきをあげながら🌊
金剛山・二上山・大和葛城山 先々進む🐾
自称高所恐怖症🐼❓️
先々進む🐾 自称高所恐怖症🐼❓️
金剛山・二上山・大和葛城山 見てるだけで力が入るわ💦
見てるだけで力が入るわ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 スパイダーメェーン🕸️✨
スパイダーメェーン🕸️✨
金剛山・二上山・大和葛城山 涼みながらの岩遊び🚿
最高ですな😁
涼みながらの岩遊び🚿 最高ですな😁
金剛山・二上山・大和葛城山 西谷の美味しい所は終わって
ジャングルゾーンへ🌿🌿
西谷の美味しい所は終わって ジャングルゾーンへ🌿🌿
金剛山・二上山・大和葛城山 そして石ブテ尾根にエスケープ☆彡
沢が終わってお色直し中💕
そして石ブテ尾根にエスケープ☆彡 沢が終わってお色直し中💕
金剛山・二上山・大和葛城山 テツ兄ぃが発見⁉️
木の幹の違和感👀
テツ兄ぃが発見⁉️ 木の幹の違和感👀
金剛山・二上山・大和葛城山 うぉっ😲こっち見てはる💦
これってナナフシ❓️
うぉっ😲こっち見てはる💦 これってナナフシ❓️
金剛山・二上山・大和葛城山 うって変わって明るい尾根道💡✨
うって変わって明るい尾根道💡✨
金剛山・二上山・大和葛城山 石ブテ尾根って
自然林が綺麗やね~🌿✨
石ブテ尾根って 自然林が綺麗やね~🌿✨
金剛山・二上山・大和葛城山 はい、山頂広場⛰️
今日も人で賑わっている👥👥👥
はい、山頂広場⛰️ 今日も人で賑わっている👥👥👥
金剛山・二上山・大和葛城山 そしてリコまっしぐらの🐼💨
ソフトクリーム🍦✨
そしてリコまっしぐらの🐼💨 ソフトクリーム🍦✨
金剛山・二上山・大和葛城山 買って早々崩壊の危機⚠️🐼💦
買って早々崩壊の危機⚠️🐼💦
金剛山・二上山・大和葛城山 お疲れちゃん🍵
って疲れてないか😁
お疲れちゃん🍵 って疲れてないか😁
金剛山・二上山・大和葛城山 Rikoちゃんの歩き足らへぇ〰️ん🐼
の一言で散策タイムへ🐾
Rikoちゃんの歩き足らへぇ〰️ん🐼 の一言で散策タイムへ🐾
金剛山・二上山・大和葛城山 お盛んなリハビリだこと🤣
お盛んなリハビリだこと🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 展望台は随分久しぶりやけど
展望台は随分久しぶりやけど
金剛山・二上山・大和葛城山 ええね~👍️🎶
ええね~👍️🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 花の写真をウフフ💕と撮って
花の写真をウフフ💕と撮って
金剛山・二上山・大和葛城山 問題の下山道へ🐍🎶
問題の下山道へ🐍🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 これはまだ事件前やけど
テツ兄ぃの顔がすでに
恐怖に歪んでる😱
何かを予感してたんかな🤔💦
これはまだ事件前やけど テツ兄ぃの顔がすでに 恐怖に歪んでる😱 何かを予感してたんかな🤔💦
金剛山・二上山・大和葛城山 そして事件後⏰
何かから逃げるように駆け下る↘️↘️
高速パンダちゃん🐼💦💨
そして事件後⏰ 何かから逃げるように駆け下る↘️↘️ 高速パンダちゃん🐼💦💨
金剛山・二上山・大和葛城山 マムシ踏んづけた黄金の左足🐍🦵彡
マムシ踏んづけた黄金の左足🐍🦵彡
金剛山・二上山・大和葛城山 実態のないトラウマを
せっせと洗い流す🥾🚿
リコ姫なのであった🙉
実態のないトラウマを せっせと洗い流す🥾🚿 リコ姫なのであった🙉