山の日は山の神に導かれるままに〜☺️20回目の八甲田山(大岳)

2021.08.08(日) 日帰り

得意の?先週のレポです😅 三連休、お山に行けるのは初日だけとかと思いきや、前日に予報が変わったではありませんか😳暑さで土・日連日の山行がキツイ私ですが😥こうなったら我が家の山の病の人はじっとしていられません🤔しかも山の日です❗️こうして山の神に導かれるように八甲田へ⛰ 蒸し暑く大岳が遠く遠く感じた前半😅  森林限界に出てからはガッスガス😅山頂ではポツポツ雨😅いつもであれば残念な山行ですが今回は違っていました❗️大岳避難小屋前でランチをしているとサプライズが😆🎶またまたとっても嬉しい再会が待っていたんです〜😆🎶 前日、天気予報が好天になったことから始まり、そしてとっても嬉しい再会に繋がっていたという今年の山の日でした⛰😆🎶今回、20回目の八甲田でしたが😄これはもう山の神からのサプライズプレゼントでは🎁⛰😆🎶ありがとう〜八甲田〜⛰😆🎶

八甲田山・高田大岳・雛岳 朝焼け🌅このグラデーション、とっても綺麗〜😊🎶
朝焼け🌅このグラデーション、とっても綺麗〜😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 いつも峠から山の日の岩木山⛰
雲海とのコラボがbeautiful〜😄🎶
いつも峠から山の日の岩木山⛰ 雲海とのコラボがbeautiful〜😄🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 少し蒸しっとした朝ですが😅20回目のスタート❗️😄🎶
少し蒸しっとした朝ですが😅20回目のスタート❗️😄🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 お花はノリウツギから😊🎶
お花はノリウツギから😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 キャー😅ピンぼけ😅
よく見ると行きも帰りも咲いてました😊🎶
キャー😅ピンぼけ😅 よく見ると行きも帰りも咲いてました😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 また少し赤くなったかな😊🎶
また少し赤くなったかな😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 今回、ツルニンジンに会えるかと楽しみにしていましたが、まだふっくら蕾でした😊🎶次回のお楽しみです😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 と思っていたら咲いてました〜😃🎶
ヤッター😄🎶今年も会えました〜😄🎶やっぱり可愛い〜🔔🎶😄🎶
と思っていたら咲いてました〜😃🎶 ヤッター😄🎶今年も会えました〜😄🎶やっぱり可愛い〜🔔🎶😄🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 次回は沢山の蕾達が開花しているかと思うと嬉しくてしょうがありません😄🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 地獄湯の沢からの〜😊
地獄湯の沢からの〜😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 岩木山?あれ?雲がかかっていました😅
岩木山?あれ?雲がかかっていました😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 水の流れが涼やか〜☺️🎶
水の流れが涼やか〜☺️🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 涼〜☺️🎶
涼〜☺️🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 少し雲が迫ってきてますが小岳もキレイです⛰🎶
少し雲が迫ってきてますが小岳もキレイです⛰🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 こちらは大岳⛰🎶
今日の山行は蒸し暑く💦あの山頂が遠い〜😩😅
でもキレイです😊🎶
こちらは大岳⛰🎶 今日の山行は蒸し暑く💦あの山頂が遠い〜😩😅 でもキレイです😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 まだ頑張っていました〜😊🎶
まだ頑張っていました〜😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 この🐇🌼、なんか違う😳
花びら多いよね〜🐇🌼😳😃
この🐇🌼、なんか違う😳 花びら多いよね〜🐇🌼😳😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 隣に咲いているいつもの🐇🌼😀🎶
隣に咲いているいつもの🐇🌼😀🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 😊🎶
暑いけど山頂までの登り頑張ります☹️💪
😊🎶 暑いけど山頂までの登り頑張ります☹️💪
八甲田山・高田大岳・雛岳 カニコウモリ🦀🦇😊🎶
カニコウモリ🦀🦇😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 これがお花ですね🦀🦇😊🎶
これがお花ですね🦀🦇😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 アサギマダラがヒラヒラ〜ふわりふわ〜り🦋😊🎶
アサギマダラがヒラヒラ〜ふわりふわ〜り🦋😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 樹林帯を抜けたとたんガッスガスに😅青空はどこへ😅
樹林帯を抜けたとたんガッスガスに😅青空はどこへ😅 残念がっていた人もいましたが、私にとってはありがたいガッスガスでした😁お日様が遮られグッと暑さが和らぎました〜☺️
八甲田山・高田大岳・雛岳 まだ元気に咲いています😊🎶
まだ元気に咲いています😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳もガッスガス〜😅
大岳もガッスガス〜😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 主様は元気そう〜😊🎶
主様は元気そう〜😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 真っ白ですが本当に助けられました😅お日様ギラギラだったらどうなっていたことやら😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 おっ?チングルマ〜😃🎶
おっ?チングルマ〜😃🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 無事に20回目を迎えられたことに感謝😊🙏これからもよろしくお願いします😊🙏
八甲田山・高田大岳・雛岳 ヤッター😆🙌
山の日に記念すべき八甲田20回目〜😄🙌
ヤッター😆🙌 山の日に記念すべき八甲田20回目〜😄🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 キレイ〜に咲いてます😊🎶
キレイ〜に咲いてます😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 頑張ってます〜😊🎶
頑張ってます〜😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして今回初めましてのお花です😆🎶
そして今回初めましてのお花です😆🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 お花?咲き終わってる?鏡沼あたりから気になっていました😳側にいた方にハナイカリと教えてもらいました😃🎶
お花だったんですね〜😃🎶
お花?咲き終わってる?鏡沼あたりから気になっていました😳側にいた方にハナイカリと教えてもらいました😃🎶 お花だったんですね〜😃🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂にも沢山〜咲いてました😃🎶
初めましてのお花がまだあるなんて〜😃🎶
山頂にも沢山〜咲いてました😃🎶 初めましてのお花がまだあるなんて〜😃🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 ポツポツと雨☂️
山頂で20回目をゆっくり祝いたいところですが下山します😅
ポツポツと雨☂️ 山頂で20回目をゆっくり祝いたいところですが下山します😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 とりあえず避難小屋まで🛖
とりあえず避難小屋まで🛖
八甲田山・高田大岳・雛岳 おっ?😃🎶また会えました〜😃🎶
名前どおり葉は一枚ですね😄🎶
おっ?😃🎶また会えました〜😃🎶 名前どおり葉は一枚ですね😄🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 雨を避け、ランチは上毛無岱でしようと話していたら雨が止んだので避難小屋前の
下の方のベンチでランチをすることに😋🎶
この選択をしたことでこの後、奇跡の再会が〜😆🎶
雨を避け、ランチは上毛無岱でしようと話していたら雨が止んだので避難小屋前の 下の方のベンチでランチをすることに😋🎶 この選択をしたことでこの後、奇跡の再会が〜😆🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 そうなんです😆🎶
またまた目の前にrokomokoさんが〜😆🎶
rokomokoさん、序二段さんありがとうございました😆🎶
そうなんです😆🎶 またまた目の前にrokomokoさんが〜😆🎶 キャー😆🎶ここで再会?〜😆🎶しかもすぐ後ろに序二段さんもいるじゃないですか〜😆🎶 二人でハイタッチ😄✋🤚😄🎶そして四人でも記念写真撮っちゃいました〜😆🎶 rokomokoさん、序二段さんありがとうございました😆🎶 そしてこんな素敵なサプライズ、八甲田の山の神へも感謝😆🙏感謝〜😆🙏
八甲田山・高田大岳・雛岳 大興奮だったお二人との再会の後、次のお楽しみを見つけるためにキョロキョロしながら下山😅
そして会えました〜😃🎶
大興奮だったお二人との再会の後、次のお楽しみを見つけるためにキョロキョロしながら下山😅 そして会えました〜😃🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 またまた会えました〜😃🎶
またまた会えました〜😃🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 お花は終わっていましたが会えました〜😃🎶
お花は終わっていましたが会えました〜😃🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 上毛無岱へ😄
何枚もこれをパシャリしちゃいます〜📸😄🎶
上毛無岱へ😄 何枚もこれをパシャリしちゃいます〜📸😄🎶 キンコウカはほぼ咲き終わっていますが咲いているかのように一面黄色に見えます😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 20回目のこの眺め😆🎶
毎回感動〜😆🎶
20回目のこの眺め😆🎶 毎回感動〜😆🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 280段降りきり下毛無岱へ😊🎶
280段降りきり下毛無岱へ😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 葉先が少し色づいてる〜😳🎶
葉先が少し色づいてる〜😳🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 サワギキョウはもう少しでしょうか😊🎶
サワギキョウはもう少しでしょうか😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして下毛無岱でも何枚も〜
そして下毛無岱でも何枚も〜
八甲田山・高田大岳・雛岳 パシャリです⛰⛰📸😄🎶
パシャリです⛰⛰📸😄🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 ミズギクもまだ元気〜😊🎶
ミズギクもまだ元気〜😊🎶
八甲田山・高田大岳・雛岳 毛無岱からの大岳はここで見納め😢
いつも「またすぐ来るからね〜」とお別れします😢👋😅
毛無岱からの大岳はここで見納め😢 いつも「またすぐ来るからね〜」とお別れします😢👋😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 今年の山の日は本当に忘れられない日になりました😊🎶
八甲田〜rokomokoさん〜ありがとう〜😄👋
今年の山の日は本当に忘れられない日になりました😊🎶 八甲田〜rokomokoさん〜ありがとう〜😄👋