霧ヶ峰(車山)リフトで登る百名山

2021.08.08(日) 日帰り

夏休み!家族で霧ヶ峰の車山高原へ行ってきました! 山頂付近までリフトを利用、小さなお花たちを眺めながら、あっという間に登頂です。山の雰囲気を楽しみました🤗 天気はいまひとつでしたが、広い山頂でのんびりできます。 またいつか、今度は歩いて登りたいと思います😀

霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山高原リフトは駐車場のすぐ隣から乗れます。
2本のリフトを乗り継いで、頂上のすぐ近くまで上がります。
車山高原リフトは駐車場のすぐ隣から乗れます。 2本のリフトを乗り継いで、頂上のすぐ近くまで上がります。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 2本のリフト往復で、大人2,400円、子供1,600円のところ、🉐オレンジ割引マップのクーポン画面提示で割引になります。
2本のリフト往復で、大人2,400円、子供1,600円のところ、🉐オレンジ割引マップのクーポン画面提示で割引になります。 リフトは1本目のみ、2本目のみ、片道のみでも利用できるので、予定に合わせた組合せができます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 末っ子くんは山登りと聞いてリュックを背負って来ました😆
末っ子くんは山登りと聞いてリュックを背負って来ました😆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 娘はリフト大好き。
要望に応えて、今回は往復ともリフトにしました😀
娘はリフト大好き。 要望に応えて、今回は往復ともリフトにしました😀
霧ヶ峰・車山・大笹峰 天気は曇で遠くは眺められませんが、景色は素晴らしいです😀
天気は曇で遠くは眺められませんが、景色は素晴らしいです😀
霧ヶ峰・車山・大笹峰 頂上まで、歩きやすい道を少しだけ歩きます。
頂上まで、歩きやすい道を少しだけ歩きます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 長男はあっという間に登頂😄
長男はあっという間に登頂😄
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂はとても広くきれいな木道が設置されていました
山頂はとても広くきれいな木道が設置されていました
霧ヶ峰・車山・大笹峰 展望テラス。
展望テラス。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 広い山頂で自由に散策しました😀
広い山頂で自由に散策しました😀
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山登頂!
日本百名山!
車山登頂! 日本百名山!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 晴れた日にまた来てみたい🙂
晴れた日にまた来てみたい🙂
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雲が少し晴れると素晴らしい山並みが見えます!
雲が少し晴れると素晴らしい山並みが見えます!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂を楽しむ長男
山頂を楽しむ長男
霧ヶ峰・車山・大笹峰 長男は半袖ですが、現地は結構涼しいです😅
長男は半袖ですが、現地は結構涼しいです😅
霧ヶ峰・車山・大笹峰 展望テラスの撮影スポットで。
高所恐怖症の長男に撮影してもらいました🤭
展望テラスの撮影スポットで。 高所恐怖症の長男に撮影してもらいました🤭
霧ヶ峰・車山・大笹峰 いいですねぇ🤗
いいですねぇ🤗
霧ヶ峰・車山・大笹峰 展望テラス。
景色を楽しみました🤗
展望テラス。 景色を楽しみました🤗
霧ヶ峰・車山・大笹峰 展望テラスで。
見たことのない小さな黄色いクモに興味津々。
展望テラスで。 見たことのない小さな黄色いクモに興味津々。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ハイキングコースが見えました。素敵です。
あ〜、歩きたいっ!
ハイキングコースが見えました。素敵です。 あ〜、歩きたいっ!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 下りのリフトは景色を見ながらでおすすめです。
白樺湖も見えました。
晴れていればもっと素晴らしいことでしょう。
夏休みの楽しいイベントになりました!
下りのリフトは景色を見ながらでおすすめです。 白樺湖も見えました。 晴れていればもっと素晴らしいことでしょう。 夏休みの楽しいイベントになりました!