奥岳〜五葉松平〜薬師岳〜安達太良山〜鉄山〜箕輪山〜鉄山〜奥岳登山口

2017.10.08(日) 日帰り

紅葉シーズン🍁真っ盛りの安達太良連峰をズドーンと、超満喫して来ました。 鉄山避難小屋から見た箕輪山は割と平坦で近そうに見えますが、…(逆に箕輪山側から見ると、登り降りが有るのが分かります)結構下って登ります。そこそこ覚悟して楽しみましょう(*゚∀゚*) でもプチ達成感有りますよ、うーん満足‼️

安達太良山・箕輪山・鬼面山 5時半前だと言うのに、すでに100台ぐらい駐車。
5時半前だと言うのに、すでに100台ぐらい駐車。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 はい(*^^*)日の出です。
はい(*^^*)日の出です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 未だ月が…。
未だ月が…。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スキーリフトの下から五葉松平・薬師岳方面に
スキーリフトの下から五葉松平・薬師岳方面に
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉が兎に角🍁綺麗❗️
紅葉が兎に角🍁綺麗❗️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 右上に月がチラッと恥ずかしそうに写ってますよぉ~。
右上に月がチラッと恥ずかしそうに写ってますよぉ~。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイ山頂駅近辺もいい感じの紅葉です。
ロープウェイ山頂駅近辺もいい感じの紅葉です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 リフト頂上駅まで登ります。ここから左にグイッと薮入りします。迷いやすいです。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雲海が見れました。
雲海が見れました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 The 雲海!!
The 雲海!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 五葉松平です。
五葉松平です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お前さんが薬師岳さんかい?
お前さんが薬師岳さんかい?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳の祠です。
薬師岳の祠です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳です。ロープウェイを使うと🚡この200m手前にラクチン登山ができちゃいます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山登りの苦手な方もロープウェイでここまでは気軽に来れますので是非この紅葉を楽しんでください。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳とロープウェイからの合流。
薬師岳とロープウェイからの合流。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 はい(*^^*)その通りですね。
はい(*^^*)その通りですね。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 赤と黄色のコントラストが素晴らしい。
赤と黄色のコントラストが素晴らしい。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ズズッとズーム、頂上に立つ方が見えました。
ズズッとズーム、頂上に立つ方が見えました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 皆山ご存知のリンドウさん
皆山ご存知のリンドウさん
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山頂上⛰が見えて来ましたょ〜。
安達太良山頂上⛰が見えて来ましたょ〜。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 超頂上着。
超頂上着。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いつ見ても迫力の沼の平
いつ見ても迫力の沼の平
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この標識を見たら鉄山に行きたい〜。で、GOGO
この標識を見たら鉄山に行きたい〜。で、GOGO
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山避難小屋が見えて来ましたq
鉄山避難小屋が見えて来ましたq
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山頂上は表示なし…、これだけぇ。
鉄山頂上は表示なし…、これだけぇ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここにも安達太良神社が
ここにも安達太良神社が
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雲上の避難小屋!
雲上の避難小屋!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 うーん🤔、箕輪山へ行っちゃうかぁ‼️
うーん🤔、箕輪山へ行っちゃうかぁ‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山頂上に人影が見えます。
箕輪山頂上に人影が見えます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山も紅葉真っ盛り
箕輪山も紅葉真っ盛り
安達太良山・箕輪山・鬼面山 帰り塩沢登山口へ下ろうかな?
帰り塩沢登山口へ下ろうかな?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山の紅葉もビューティフル
鉄山の紅葉もビューティフル
安達太良山・箕輪山・鬼面山 塩沢登山口方面へ下る方が見えます。
塩沢登山口方面へ下る方が見えます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山頂上ですょ。
箕輪山頂上ですょ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おやつは二本松某所名物の「たい焼き・餡&クリーム」です。ペロリ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山から見る安達太良山&鉄山
箕輪山から見る安達太良山&鉄山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山から見た安達太良山(人が沢山)と鉄山(人の数が良い感じ)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 箕輪山から見た安達太良山頂上!渋滞中の模様です。
箕輪山から見た安達太良山頂上!渋滞中の模様です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 牛の背から峰の辻へのコース、程よく混んでます。
牛の背から峰の辻へのコース、程よく混んでます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 峰の辻まで戻って来ました。
峰の辻まで戻って来ました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ひときわ赤の強い木発見!
ひときわ赤の強い木発見!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋に寄らず峰の辻からショートカットして馬車道に合流します。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 馬車道に合流しました。
馬車道に合流しました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 馬車道をくろがね小屋までパジェロミニがガッタンゴットン頑張ってます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 奥岳登山口迄戻りました。スッゴイ車🚗🚘、駐車場待ちの車も500mぐらい。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 出やすい場所に駐車しておいて良かった~~。
出やすい場所に駐車しておいて良かった~~。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良登山口到着
安達太良登山口到着