大川嶺から            何も言えなくて…夏

2021.08.08(日) 日帰り

突然ですが、笹漕ぎはお好きですか? 割りと安全に楽しく夏に笹漕ぎ出来るコースのご紹介です😊😊😊 前日が、雨だったり☔️朝露が残る時間帯では足元がとんでもなく濡れます、と言うか、足元だけでは済みません🤣 ウバホド山は、笹藪以外の藪漕ぎもあるので、純粋に笹漕ぎを楽しみたい時は、外しましょう☺️ 今なら笹漕ぎの労力に見合ったお花畑が待ってくれています💖 暑くなる前の、早い時間がオススメです🎵 表題のJAYWALKの歌に特に意味はありません😆

四国遍路その14 大川嶺分岐点からスタート🥾
大川嶺分岐点からスタート🥾 駐車場も大川嶺方面に入った所にも有りますが、路肩にスペース有りましたので、ココから。800mでピークゲット出来るって😆
四国遍路その14 高知県側からは、崩落箇所があって令和4年7月末まで終日通行止めとの事です、ご注意ください😌
四国遍路その14 それでは、行ってみよー‼️昨日の雨で、笹にたっぷりと水分ついてますが、トレランシューズで行っちゃいます。濡れるのは覚悟のうえです😤
四国遍路その14 すぐに雲海がお出迎えです❣️
素晴らしい✨景色です💖右奥に石鎚山
すぐに雲海がお出迎えです❣️ 素晴らしい✨景色です💖右奥に石鎚山
四国遍路その14 朝日も上がってきました🎵
朝日も上がってきました🎵
四国遍路その14 イブキトラノオかな?
別名はブラシ!(嘘)
イブキトラノオかな? 別名はブラシ!(嘘)
四国遍路その14 ツリガネニンジンかな?
ツリガネニンジンかな?
四国遍路その14 小学生の頃の雨の中☔️ガッポガッポと鳴る靴で帰った事を思い出します。
こんなに晴れてるけど、膝下びしょ濡れ🤣
小学生の頃の雨の中☔️ガッポガッポと鳴る靴で帰った事を思い出します。 こんなに晴れてるけど、膝下びしょ濡れ🤣
四国遍路その14 オニユリ〜朝露に輝いてます✨
オニユリ〜朝露に輝いてます✨
四国遍路その14 あっという間に大川嶺登頂😁
あっという間に大川嶺登頂😁
四国遍路その14 次、行ってみよー👆
次、行ってみよー👆
四国遍路その14 シモツケソウ属かなぁ?ピンクで可愛かった
シモツケソウ属かなぁ?ピンクで可愛かった
四国遍路その14 愛媛にもこんな笹原縦走コースがあるとは❣️
愛媛にもこんな笹原縦走コースがあるとは❣️ YAMAPのフォロワーさん達のログのおかげです、いつも感謝です🙏
四国遍路その14 夏はちょっと笹が濃いけど…今日は濡れてるから、だんだんお腹まで濡れてきてますけど…す、涼しくてイイってもんですヨ😤
四国遍路その14 二座目、笠取山、サクサク次に参りましょう
二座目、笠取山、サクサク次に参りましょう
四国遍路その14 なんか笹藪と化してきました😅💦
なんか笹藪と化してきました😅💦 寒くないけど、腰より上まで…平泳ぎ状態で笹を掻き分け進みます
四国遍路その14 地味に体力削られてぇの〜
三座目、貝渚山(かいなぎやま)
皆んなのログと違う😢←当たり前だっ
地味に体力削られてぇの〜 三座目、貝渚山(かいなぎやま) 皆んなのログと違う😢←当たり前だっ
四国遍路その14 カワイイきのこ🍄発見❣️
けど、毒有りそー😆
カワイイきのこ🍄発見❣️ けど、毒有りそー😆
四国遍路その14 で……さらに視界が笹藪で覆われて😳
で……さらに視界が笹藪で覆われて😳 私、身長160㌢ありますが、顔が出るか出ないかぐらいまで、茂ってます😅夏ですねー
四国遍路その14 四座目、水なし山に登頂です
登山道はあるんですが、さすがに笹漕ぎに疲れてきました😫
四座目、水なし山に登頂です 登山道はあるんですが、さすがに笹漕ぎに疲れてきました😫
四国遍路その14 帰りに寄り道で、変わった名前のお山に向かいましたが、嫌な予感😨
四国遍路その14 嫌な予感的中です、笹藪だけじゃなくて、雑草と低木の藪漕ぎもあって、登山道は不明瞭です、ガシャガシャいい加減飽きてきました😓
四国遍路その14 はい、本日ラスト…
五座目のウバホド山です…帰りも藪漕ぎ…
うふふ……
はい、本日ラスト… 五座目のウバホド山です…帰りも藪漕ぎ… うふふ……
四国遍路その14 最後は林道歩きでお花を愛でながら帰ります💖あー、良かった、終わった〜
四国遍路その14 シコクフウロが、たくさん群生してるのです🎵可愛い😍色とか花弁のカタチが若干違うのもありますよー
四国遍路その14 今日は山の日バッジ欲しさに来ました🤲
『山』の軌跡に見えますかね⁉️😅
今日は山の日バッジ欲しさに来ました🤲 『山』の軌跡に見えますかね⁉️😅