若山 久々の登山

2021.08.08(日) 日帰り

最近は山ではなく海と川ばかりで活動してたので、山の日という事もあり、例によって仕事明けですが久々に登ってみることに😊 リハビリっぽくなりそうなので、山頂付近まで舗装路で歩きやすい若山に登ることにしました😄⛰

嶽山・若山・四熊ヶ岳 この山は地元愛が本当に伝わります😄
陶晴賢役の陣内孝則さんがカッコ良かったです😆
この山は地元愛が本当に伝わります😄 大河ドラマの毛利元就で何度も出てきた若山城があった山ですね✨ 陶晴賢役の陣内孝則さんがカッコ良かったです😆
嶽山・若山・四熊ヶ岳 陶晴賢はそんなに歴史上で有名ではないですが、こんなに地元の方に愛されていたんですね✨
嶽山・若山・四熊ヶ岳 山頂付近までは終始舗装路で、車でも上がれるようになってます😄
この日も登山する肩と何度もすれ違いました😊
人気の山です⛰
山頂付近までは終始舗装路で、車でも上がれるようになってます😄 この日も登山する肩と何度もすれ違いました😊 人気の山です⛰
嶽山・若山・四熊ヶ岳 もう栗も落ちてますね🌰
山はいつも時代を先取るな〜😄
もう栗も落ちてますね🌰 山はいつも時代を先取るな〜😄
嶽山・若山・四熊ヶ岳 ありがたいプレートがずっとあるので、暇にならず楽しく登れます✨
でも暑いです☀️💦笑
ありがたいプレートがずっとあるので、暇にならず楽しく登れます✨ でも暑いです☀️💦笑
嶽山・若山・四熊ヶ岳 なんて思ってたらあっという間に展望所✨
なんて思ってたらあっという間に展望所✨
嶽山・若山・四熊ヶ岳 展望所からの景色です✨
やっぱり山はいいな〜😍
お盆が明けて海に入れなくなったら、本格的に登ろう😆⛰
展望所からの景色です✨ やっぱり山はいいな〜😍 お盆が明けて海に入れなくなったら、本格的に登ろう😆⛰
嶽山・若山・四熊ヶ岳 若山城跡に行きます🎵
右手にお手洗いもあります🚻
若山城跡に行きます🎵 右手にお手洗いもあります🚻
嶽山・若山・四熊ヶ岳 この辺だけ登山道です✨
ですが整備がしっかり行き届いてますね😄
この辺だけ登山道です✨ ですが整備がしっかり行き届いてますね😄
嶽山・若山・四熊ヶ岳 石鎚神社の鳥居ですね⛩
石鎚神社の鳥居ですね⛩
嶽山・若山・四熊ヶ岳 山頂の若山城跡です🏯
山頂の若山城跡です🏯
嶽山・若山・四熊ヶ岳 三角点をゲットして、
三角点をゲットして、
嶽山・若山・四熊ヶ岳 山頂からの景色も素晴らしいです😆⛰
気持ち良いな〜✨
山頂からの景色も素晴らしいです😆⛰ 気持ち良いな〜✨
嶽山・若山・四熊ヶ岳 先日購入した若山城跡の御城印も持ってきたので、記念碑と一緒に✨
久しぶりですが、やっぱり登山は最高でした😆💕

最後まで読んでいただき、ありがとうございました😄✨
先日購入した若山城跡の御城印も持ってきたので、記念碑と一緒に✨ 御城印は新南陽商工会議所で300円で発売中です😄(令和3年8月現在) 久しぶりですが、やっぱり登山は最高でした😆💕 最後まで読んでいただき、ありがとうございました😄✨