はい❗ごく一部の方に視聴頂いております🎵音羽山ローカル(本日の音羽山と鉄塔)のお時間です(笑) 本日は、(すずめ、番外編を行く~🎵)でございます( *´艸) 先日、軌跡が繋がりました、比良山系(^-^)/ フォロー頂いております、(白えびビーバー)さんが、登山口を知ってますか❓️って言ってた、(念仏山)そうです❗比良山系のYAMAPで、ちゃんと登頂になる山なんですよ(°▽°)💕 これは、やっぱり行くしか無いよね🎵 って事で、行って来ました\(^^)/ 約236mの低山ですが、YAMAPに登山ルートは無くて、違うアプリの軌跡を元に行ってみよ~\(^^)/ もちろん土曜日ですので、パラサイト日和です(^^)v そして、夏の定番のYAMAPの後はKAWAPですよね( *´艸)💕 今回は、比良山系の荒川の砂防ダムでのKAWAPです~🎵冷たくって気持ち良い~(≧▽≦)💕 どんな山&川なのかは、日記にて( *´艸)

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おっ(°▽°)💕
古いテープを発見しました~🎵

ここから、念仏山に登るよ🎵
おっ(°▽°)💕 古いテープを発見しました~🎵 ここから、念仏山に登るよ🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 こんな感じを渡渉して
こんな感じを渡渉して
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ゲッΣ(゚Д゚ υ)

靴紐が解けて、踏んだらハマってしまった(笑)💦

なかなか、良いスタートですね(((*≧艸≦)ププッ
ゲッΣ(゚Д゚ υ) 靴紐が解けて、踏んだらハマってしまった(笑)💦 なかなか、良いスタートですね(((*≧艸≦)ププッ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 こんな感じで、踏み後あります~🎵登ってみよう(^^)v
こんな感じで、踏み後あります~🎵登ってみよう(^^)v
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 古いテープに、私の持ってるピンクテープを追加しました(^^)v
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 こんな感じを登って~🎵
こんな感じを登って~🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 古いテープ有りました(^-^)/
古いテープ有りました(^-^)/
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 開けた良い感じの道です(^^)v
開けた良い感じの道です(^^)v
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 歩き易いです~🎵
歩き易いです~🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 こんな感じを登って
こんな感じを登って
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 古いテープが時々有ります~🎵
古いテープが時々有ります~🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 念仏山ピークハント~🎵

しっかり、プレート有りました(^-^)/
念仏山ピークハント~🎵 しっかり、プレート有りました(^-^)/
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山頂からの見晴らしも、琵琶湖が見えて良い感じです(^^)v
山頂からの見晴らしも、琵琶湖が見えて良い感じです(^^)v
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 念仏山に登るから、念仏唱えるネタで、たかちゃんが持って来てくれた(観音経)の経典です~🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 青空とコカ・コーラ💕
青空とコカ・コーラ💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 4等三角点と、お決まりのポーズです(^^)v
4等三角点と、お決まりのポーズです(^^)v
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 青空と琵琶湖と近江舞子の景色💕
青空と琵琶湖と近江舞子の景色💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 下山します( *´艸)
下山します( *´艸)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あっ( ̄▽ ̄;)❗️

踏み後から登ったけど(笑)
ちゃんとルート有りました(^-^)/
あっ( ̄▽ ̄;)❗️ 踏み後から登ったけど(笑) ちゃんとルート有りました(^-^)/
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちゃんとルート案内も( *´艸)
ちゃんとルート案内も( *´艸)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 先程巻いたピンクテープに、戻って来ました\(^^)/
先程巻いたピンクテープに、戻って来ました\(^^)/
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 入り口の古いテープに、私の持ってるピンクテープ追加しました(^^)v
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 登山口は、R161バイパス近江舞子ランプから念仏山に向かって、このガードレールの所です(^^)v

奥の木にピンクテープです。

ここで、YAMAP一時停止~🎵
登山口は、R161バイパス近江舞子ランプから念仏山に向かって、このガードレールの所です(^^)v 奥の木にピンクテープです。 ここで、YAMAP一時停止~🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 からの~🎵

YAMAP一時停止からKAWAP再開します( *´艸)💕
からの~🎵 YAMAP一時停止からKAWAP再開します( *´艸)💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 YAMAPの登山靴からの~🎵
YAMAPの登山靴からの~🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おやつの(白えびビーバー)💕
おやつの(白えびビーバー)💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 KAWAPのサンダルに💕
KAWAPのサンダルに💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 紙地図の念仏山の場所

近江舞子ランプのP236.4が念仏山になります(^-^)/
紙地図の念仏山の場所 近江舞子ランプのP236.4が念仏山になります(^-^)/
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 砂防ダムの水の色が神秘的~🎵💕
砂防ダムの水の色が神秘的~🎵💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 めっちゃ綺麗です(^^)v
めっちゃ綺麗です(^^)v
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 6月は卵だった、モリアオガエルのおたまじゃくし~🎵

ちゃんと元気に泳いでました💕
6月は卵だった、モリアオガエルのおたまじゃくし~🎵 ちゃんと元気に泳いでました💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 水遊びする、たかちゃん❓️
水遊びする、たかちゃん❓️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 いえいえ🎵

モリアオガエルのおたまじゃくしを撮影しやすいように~🎵
いえいえ🎵 モリアオガエルのおたまじゃくしを撮影しやすいように~🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日のおやつ~🎵💕
今日のおやつ~🎵💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 砂防ダムから見える琵琶湖ブルーと青空💕
砂防ダムから見える琵琶湖ブルーと青空💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 比良山系も青空~🎵💕
比良山系も青空~🎵💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 川遊び中の2人( *´艸)

めっちゃ冷たくって、気持ち良いです~🎵
川遊び中の2人( *´艸) めっちゃ冷たくって、気持ち良いです~🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 めっちゃ綺麗なダム湖💕
めっちゃ綺麗なダム湖💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 2人の影~🎵
2人の影~🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ダムの上を歩いて行く、たかちゃん~🎵
ダムの上を歩いて行く、たかちゃん~🎵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 わぁぁ(≧▽≦)💕

ツバメのヒナです~🎵💕
逃げないよ💕
わぁぁ(≧▽≦)💕 ツバメのヒナです~🎵💕 逃げないよ💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 めっちゃめっちゃ可愛い💕
めっちゃめっちゃ可愛い💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 からの~~🎵

本日の盗撮

念仏山の登山口の古いテープに、ピンクテープ追加する私とか
からの~~🎵 本日の盗撮 念仏山の登山口の古いテープに、ピンクテープ追加する私とか
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 念仏山から下山する私とか
念仏山から下山する私とか
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 KAWAPになって、ダムを見に行く私とか
KAWAPになって、ダムを見に行く私とか
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ダムの水で遊ぶ私とか
ダムの水で遊ぶ私とか
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 たかちゃんが撮影のツバメのヒナとか
たかちゃんが撮影のツバメのヒナとか
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ダムを上から見る私とか
ダムを上から見る私とか
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 砂防ダムから見える琵琶湖ブルーと青空を撮影する私とか
砂防ダムから見える琵琶湖ブルーと青空を撮影する私とか
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ツバメのヒナを撮影する私とか

ツバメのヒナを撮影する私とか やっぱり、YAMAPの後はKAWAPが夏は涼しくて、楽しいです(^^)v