2021夏休み🎐は山形へ✈️ 地蔵山・蔵王山(熊野岳)(日本百名山)・三宝荒神山

2021.08.07(土) 日帰り

今日から来週日曜まで夏休み〜🍉 昨夜伊丹空港前🏨に前泊し、今日朝8時伊丹発で山形へ9時着✈️。たった1時間✈️で早ぇ😳 山形空港到着後、レンタカー借りて山形市へ🚘 まずロープウェイ🚡で行ける日本百名山である蔵王山⛰へ。晴れたり☀️、ガスったり☁️した天気下で、楽しく3つピーク縦走登山してきました😚 明日も別の日本百名山へ登ってきます(山形に4泊)😜

蔵王山・雁戸山・不忘山 今日から夏休み🍉 2年振り✈️〜伊丹→山形✈️
今日から夏休み🍉 2年振り✈️〜伊丹→山形✈️
蔵王山・雁戸山・不忘山 JALで頼む飲み物はいつも通りビーフコンソメスープ🥤 東京五輪もあと2日😌
蔵王山・雁戸山・不忘山 窓越しに見えた、夢の富士山🗻 Covid-19で行けそうにないんで今年は諦めて、来年に…山は逃げないからね😉
蔵王山・雁戸山・不忘山 山形空港✈️  東北へは久し振り(仙台だけ1回)で山形初上陸✌️
山形空港✈️ 東北へは久し振り(仙台だけ1回)で山形初上陸✌️
蔵王山・雁戸山・不忘山 レンタカー借りて、蔵王ロープウェイ🚡山麓駅へ😝
レンタカー借りて、蔵王ロープウェイ🚡山麓駅へ😝
蔵王山・雁戸山・不忘山 ロープウェイ🚠+ゴンドラ🚡で蔵王ロープウェイ山麓駅→樹氷高原駅→地蔵山頂駅へ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゴンドラ🚡で、行きも帰りも独り占め😝
ゴンドラ🚡で、行きも帰りも独り占め😝
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵山頂駅ちかくの登山口。まず地蔵山⛰へ登山
地蔵山頂駅ちかくの登山口。まず地蔵山⛰へ登山
蔵王山・雁戸山・不忘山 登る途中に振り返ると素晴らしき風景が😍
暑いけど、広島の里山より涼しい🎐
登る途中に振り返ると素晴らしき風景が😍 暑いけど、広島の里山より涼しい🎐
蔵王山・雁戸山・不忘山 1つ目のピーク⛰ 地蔵山(標高1735㍍)へ登ったよぉ🤗
1つ目のピーク⛰ 地蔵山(標高1735㍍)へ登ったよぉ🤗
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵山から蔵王山熊野岳へ続く登山道🥾
地蔵山から蔵王山熊野岳へ続く登山道🥾
蔵王山・雁戸山・不忘山 おっ😳大好きなボードウォークで歩き易い🥰
おっ😳大好きなボードウォークで歩き易い🥰
蔵王山・雁戸山・不忘山 登山道を整備されてた工事関係者の皆様、歩き易くしてくれて有難う🙇‍♂️
蔵王山・雁戸山・不忘山 なんか不気味な像(断首跡がクッキリ)😱 山姥でした😨
なんか不気味な像(断首跡がクッキリ)😱 山姥でした😨
蔵王山・雁戸山・不忘山 山姥の由来。小さい頃、漫画より山姥の伝説を知ってビビった😱
山姥の由来。小さい頃、漫画より山姥の伝説を知ってビビった😱
蔵王山・雁戸山・不忘山 ココまで歩いて振り返ると、稜線クッキリの縦走路が見えて気持ちサイコー😘
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王山熊野岳山頂♫  蔵王山神社⛩
登頂出来た御礼に、二礼二拍一礼しておきました。
蔵王山熊野岳山頂♫ 蔵王山神社⛩ 登頂出来た御礼に、二礼二拍一礼しておきました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王山熊野岳の三角点ツータッチ✌️
蔵王山熊野岳の三角点ツータッチ✌️
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王山熊野岳から素晴らしき蔵王市内への展望サイコー😍
蔵王山熊野岳から素晴らしき蔵王市内への展望サイコー😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 日本百名山・蔵王山(熊野岳)(標高1841㍍)へ登ったよぉ🤗 ガスってきた💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 御釜も見てきました。ガスってる中、見れて良かった✌️
御釜も見てきました。ガスってる中、見れて良かった✌️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガスってきて☔️振りそうなので(その判断が正解でした🎯)、下山しま〜す😌
蔵王山・雁戸山・不忘山 凄くガスってきた。麓から上がってくる水滴💧がウザぃ😫
凄くガスってきた。麓から上がってくる水滴💧がウザぃ😫
蔵王山・雁戸山・不忘山 また晴れました☀️けど、また☔️降ります😅
晴れ下☀️での歩き、気持ちイー😘
また晴れました☀️けど、また☔️降ります😅 晴れ下☀️での歩き、気持ちイー😘
蔵王山・雁戸山・不忘山 まだ地蔵山頂駅へ帰らず、地蔵山頂駅の目の前にある三宝荒神山へおかわり山😋
蔵王山・雁戸山・不忘山 色々高山植物がありました。沢山咲いてたキンコウカがお気に入り🏵
蔵王山・雁戸山・不忘山 3つ目ピーク⛰三宝荒神山(標高1702㍍)へ登ったよぉ🤗
3つ目ピーク⛰三宝荒神山(標高1702㍍)へ登ったよぉ🤗
蔵王山・雁戸山・不忘山 立派で大き目の蔵王地蔵尊🙏 これから天気崩れそう☔️
立派で大き目の蔵王地蔵尊🙏 これから天気崩れそう☔️
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王国定公園案内図MAP🥾
蔵王国定公園案内図MAP🥾
蔵王山・雁戸山・不忘山 ランチ🍴で蔵王地蔵山頂駅内のレストランで。
米沢ビーフカレー🍛と米沢牛コロッケを美味しく頂きました。
ランチ🍴で蔵王地蔵山頂駅内のレストランで。 米沢ビーフカレー🍛と米沢牛コロッケを美味しく頂きました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵山頂駅→樹氷高原駅へ🚡
地蔵山頂駅→樹氷高原駅へ🚡
蔵王山・雁戸山・不忘山 本やテレビで見たことがある蔵王スキー🎿場。
本やテレビで見たことがある蔵王スキー🎿場。
蔵王山・雁戸山・不忘山 気持ち良さそうなゲレンデ歩きですが、上の方が傾斜キツかった🤮
蔵王山・雁戸山・不忘山 空中ブランコがあり乗ってみました🤗
空中ブランコがあり乗ってみました🤗
蔵王山・雁戸山・不忘山 黒姫山ピーク取りに行こうと思いましたが…ロープ🪢通行止め。行けますが、草ボーボー藪漕ぎになるし、暑い真夏でイヤ🤮で断念。時間の無駄でした😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰りのロープウェイ🚠、雷雨⚡️で運転見合わせ(さっき乗った🚡も)があり(約40分待ち)、自分は10分待ちでラッキー🤞で無事下山🚠
下山後、山形市内のホテル🏨(4泊)へ🚘
帰りのロープウェイ🚠、雷雨⚡️で運転見合わせ(さっき乗った🚡も)があり(約40分待ち)、自分は10分待ちでラッキー🤞で無事下山🚠 下山後、山形市内のホテル🏨(4泊)へ🚘

活動の装備

メッシュ ロゴキャップ
    WIC.トレッキングソックス
  • その他(Other)
    プロ・フィッツ スポーツテックゲイター L
  • その他(Other)
    プロ・フィッツ ひざ M サポーター
    ジオライン L.W. トランクス Men's