佐伯天神山

2021.08.07(土) 日帰り

台風の影響で午後からお天気が怪しい   そうなので予定変更  トレーニング出来そうなお山⛰は……と言う事で、どんどん時間が過ぎ 第5希望くらいのお山に🤣  暑い時は😵お勧めできないかな😅 お花が無くひたすら歩くにはしんどいなぁ😞 いつもの様に誰一人会いませんし😅  だから蜘蛛の巣最強💢 ピストンの予定だったのでちゃんと取っ払っておいたのにコース変更したから無駄になった😩 蜘蛛さん🕷ごめんね🙏  防虫ネットは必要無し 川が近いからいい風が吹くかと思っていたけど無風💦💦 ハンカチでは間に合わない なので水分摂るとる  けどもう胃ではなく口が受け付けない ただただ疲れた〜!  なのに下りて水面の風に吹かれたら 次は涼しい所に行かなきゃって思うから😆😆  呆れる😙

佐伯天神山 片鉄ロマン街道    自転車道なので安心して歩けます😮‍💨  左下が車道
佐伯天神山 落葉🍁がかなり積もっていて滑る滑る😱 上りも下りも危ない⚠️
佐伯天神山 スルーします😅  暑いし😵午後から雷⚡️予報だったので先を急ぐ💨
佐伯天神山 ずーっと急登、このところの階段トレーニングで足🦵が…   すぐに息が上がる  蜘蛛の巣🕸はまるで糸の様に強靭 ストックで払いながら進む。 時折藪漕ぎ 足元見えないから下ばかり気にしてたら蜘蛛に捕えられる🕷🤣  シダも痛い!
ずーっと急登、このところの階段トレーニングで足🦵が… すぐに息が上がる  蜘蛛の巣🕸はまるで糸の様に強靭 ストックで払いながら進む。 時折藪漕ぎ 足元見えないから下ばかり気にしてたら蜘蛛に捕えられる🕷🤣  シダも痛い!
佐伯天神山 ツバキ
佐伯天神山 マンリョウ   🐦落し物かな
マンリョウ   🐦落し物かな
佐伯天神山 急下り
急下り
佐伯天神山 階段降り切ったところにfield sign  誰の糞か見定めたかったけど 吐きそう🤣
階段降り切ったところにfield sign 誰の糞か見定めたかったけど 吐きそう🤣
佐伯天神山 亀の甲  石落とし🪨 攻撃  落とすのも大変
亀の甲  石落とし🪨 攻撃  落とすのも大変
佐伯天神山 イノシシ🐗   に見えた😱
イノシシ🐗   に見えた😱
佐伯天神山 ここからの眺望👍
ここからの眺望👍
佐伯天神山 昔も今も合図は鳴り物
昔も今も合図は鳴り物
佐伯天神山 軍用石🪨
軍用石🪨
佐伯天神山 立派〜
立派〜
佐伯天神山 このキノコ多し🍄 オニシラタケ⁉︎
このキノコ多し🍄 オニシラタケ⁉︎
佐伯天神山 三等▲
三等▲
佐伯天神山 吉井川  和気橋が見えてます
吉井川  和気橋が見えてます
佐伯天神山 西方面を見ながら休憩🍴  🍎を食べたら⚡️ゴロゴロ東から黒ーい雲😱 即退散💨  なんか水分ばかりはもう入らなかったから🍎 正解✌️
佐伯天神山 古そうな石🪨ばかり   苔むしてて
古そうな石🪨ばかり   苔むしてて
佐伯天神山 この岩の上 気持ちいい〜  ここで休憩すれば…暑くて無理ね😡
佐伯天神山 あの落葉🍁の下山は転びそうなのでこちらを選択
あの落葉🍁の下山は転びそうなのでこちらを選択
佐伯天神山 東屋  あまり使われて無い感じ
東屋  あまり使われて無い感じ
佐伯天神山 ここにお地蔵さん  天神地蔵
ここにお地蔵さん  天神地蔵
佐伯天神山 巨岩の元にかわいいお地蔵さん
巨岩の元にかわいいお地蔵さん
佐伯天神山 吉井川対岸の山⛰がきれい
吉井川対岸の山⛰がきれい
佐伯天神山 上流方面
上流方面
佐伯天神山 下流は和気  左が和気富士をはじめアルプスが連なる  見えないけど
佐伯天神山 落葉🍁よりましかと思いきや ザレザレ
落葉🍁よりましかと思いきや ザレザレ もっと⚠️必要  石車に乗ってしまい転けてしまいました😩  落ち葉の方が怪我しなくて済むかも🤣
佐伯天神山 見張り所
見張り所
佐伯天神山 やっと降りた
やっと降りた
佐伯天神山 天石門別神社⛩  おやっ?
天石門別神社⛩ おやっ?
佐伯天神山 和気清麻呂公ではありませんか!  足元には清麿を助けたイノシシ🐗も
佐伯天神山 サイクリングロードを少し歩いて戻ります、車まで🛻
サイクリングロードを少し歩いて戻ります、車まで🛻
佐伯天神山 直近のコンビニ  ice Coffeeでは足りないので🍨カロリー摂取🤣😋