お久しぶりシリーズ⑤長官山⛰

2021.08.07(土) 日帰り

今日は朝から樽前山は曇りだけど涼しそうだから‼️と向かうと……ガスってる😨☁️☁️そして予報には無かったと思われる結構な雨☔……😑 場所変えましょって事でお久しぶりな長官山へ⛰ 駐車場に着くなり車にアタックしてくるアブの洗礼が🪰🪰🪰😱 怖すぎる…降りたくない…と密かに思ってるとちぃたんさんは既に勇気凛々と外出て用意を開始してた🤣何とか私も用意をして出発😅💦 こちらは樽前山と打って変わって気温も高くて、めっちゃ天気良い☀️でも山道に入ると木々が陽射しを遮ってくれて気温よりもかなり涼しい😆‼️汗はかくけど最近ではかなり快適✨ 前回の教訓から所々で水分補給タイム🍼 ちぃたんさんも暑さ対策をしっかりして元気に登ります😊 気持ち良い登山道を通って無事に山頂へ⛰ 雲はあるけども360度、綺麗な景色を見る事が出来ました✨✨冬とはまた違った景色に見えて良かった♬ 終始、日陰&心地よい風が抜けて快適な登山になりました⛰✨ 帰りは長沼でご褒美アイス🍦 風が強過ぎてソッコー溶け出したので急ぎ食べたけども美味しかった♬ これから暑さが少し落ち着いてまた季節が進むかなぁ…とお山の楽しみが尽きません😆‼️

馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 出発です😊お久しぶりだなぁ⤴️
出発です😊お久しぶりだなぁ⤴️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 閉館してるけども、お手入れがされてるみたいで綺麗です✨
閉館してるけども、お手入れがされてるみたいで綺麗です✨
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) ちぃたんさん♬今日は暑さ対策がバッチリ👍
ちぃたんさん♬今日は暑さ対策がバッチリ👍
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 何かに驚いた瞬間を撮られてたみたい😅💦
何かに驚いた瞬間を撮られてたみたい😅💦
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) お花と🐜さん💡
今日は俺に付いて来ないでね😅
お花と🐜さん💡 今日は俺に付いて来ないでね😅
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) お水が足りないよー🥺
お水が足りないよー🥺
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) ようやく登り開始⛰
季節が違うと見え方が全然違います😆
ようやく登り開始⛰ 季節が違うと見え方が全然違います😆
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 小さなお花🌸
小さなお花🌸
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 日陰が多くて良い感じの登山道⛰
日陰が多くて良い感じの登山道⛰
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 苔も雨に飢えてそう😭
苔も雨に飢えてそう😭
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) あっとゆー間に山頂へ⛰
ちぃたんさん💡長官山の説明をしっかり読んでます😆
あっとゆー間に山頂へ⛰ ちぃたんさん💡長官山の説明をしっかり読んでます😆
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 隠し撮りVS隠し撮り📸
隠し撮りVS隠し撮り📸
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 不思議なお花💡
不思議なお花💡
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) ちぃたんさん✨長官山がとても気に入った様子😊
ちぃたんさん✨長官山がとても気に入った様子😊
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 長官に敬礼✨✨……おふざけがやめられないアラフォー😅でも姿勢良いしょ🤣
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 暑いけど風があってとても涼しい✨景色サイコー♬
暑いけど風があってとても涼しい✨景色サイコー♬
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 遠くまで見渡せて眺め良き👍
遠くまで見渡せて眺め良き👍
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 色鮮やかなお花🌼
色鮮やかなお花🌼
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) お花の周りには沢山のアゲハ蝶と黒アゲハが飛んでいました🦋
お花の周りには沢山のアゲハ蝶と黒アゲハが飛んでいました🦋
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 何を隠し撮ったんだい😅❓笑
何を隠し撮ったんだい😅❓笑
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 無事に下山しました✨✨暑かったけども終始、天気も良くて有り難かったです☀️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) ちぃたんさんも今日は元気に下山しました😊✨
ちぃたんさんも今日は元気に下山しました😊✨
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 長沼のあいすの家から見た空✨
空がいつもより広く見えました♬
長沼のあいすの家から見た空✨ 空がいつもより広く見えました♬
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 初めて見たお花❓実❓南国にありそう🏝
初めて見たお花❓実❓南国にありそう🏝
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) めっちゃ溶けたー🤣
めっちゃ溶けたー🤣 店出てから15秒位でこれ‼️風がめっちゃ強かったー😅💦でも美味しかったです✨✨

活動の装備

テナヤ ブーツ Men's
    キーカラビナ ホイッスルナスカン 5
    トレッキングベル ラウンド
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミックメッシュ