呉娑々宇山の先のお山にずっと行ってみたくて、 やっと行けたよ藤ヶ丸山⛰✨ 畑賀からのルートは、もう感動しっぱなし❤️ プチ帝釈峡に来たような気分になれて、 ゆっくり散策も兼ねて登山🥾 府中からのルートは淡々黙々とというイメージだけど、こちらは俳句や木彫りの観音様みたいなのも所々あって、気分転換になる。 呉娑々宇山山頂でしっかり休憩して、 ついに藤ヶ丸山へ⛰ 目的はピークを取るためだったけど、 実際は歩きやすくて、山頂も開けてて 素敵な所だった❤️ だがしかし、帰りが過酷すぎたよ😵 行きで迷ったのと、傾斜がちょっときついところがあったので、 別ルートを選んだら、 こっちの方が過酷でしたわー‼️ ヘロヘロヨロヨロしながら下山してたら。 50m先を、イノシシがもの凄い勢いで横切って行くのを初めて目撃🐗💨  あんなんこっちに向かって来たら、 避けれんわ😵

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 かわいい看板😍
かわいい看板😍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 マイナスイオン噴射場
マイナスイオン噴射場
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水車初号機
水車初号機
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 進むごとに感動しかない❤️
進むごとに感動しかない❤️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なんかもう興奮でらんらん
なんかもう興奮でらんらん
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 風も抜けてて、夏とは思えない涼しさ
風も抜けてて、夏とは思えない涼しさ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いよいよ山道へ
いよいよ山道へ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 大日如来をめっちゃ推してくる。
2分なら行ってみようかな。
大日如来をめっちゃ推してくる。 2分なら行ってみようかな。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おぉ‼️って声が出た!!

82日間で彫り上げたらしい。
寄り道して本当に良かった!
おぉ‼️って声が出た!! 82日間で彫り上げたらしい。 寄り道して本当に良かった!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 がっつり急なんだよね💦
手袋装着でよじのぼる
がっつり急なんだよね💦 手袋装着でよじのぼる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 道じゃないはずだわ。
なぞの1回転。(迷子)
道じゃないはずだわ。 なぞの1回転。(迷子)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これはハンド岩❓
これはハンド岩❓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 頼まれて作ったガス缶カバーを手渡す前に撮影。
本当はバクチ岩の予定だったけど、
行きも帰りも疲労で気づかず通過🤣
頼まれて作ったガス缶カバーを手渡す前に撮影。 本当はバクチ岩の予定だったけど、 行きも帰りも疲労で気づかず通過🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 YAMAP推奨ルートに合流しました❤️
YAMAP推奨ルートに合流しました❤️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ついたよ〜❗️
桃🍑+キウイ🥝+甘酒🍶+豆乳🐄
を粉砕ドリンク。
又の名をスムージー(朝ごはん)
ついたよ〜❗️ 桃🍑+キウイ🥝+甘酒🍶+豆乳🐄 を粉砕ドリンク。 又の名をスムージー(朝ごはん)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 藤ヶ丸山に頑張って行ってみよう!!
めっちゃきれーい‼️ってなったけど、
すぐ下道路やん🙄車で来れたのかも。
藤ヶ丸山に頑張って行ってみよう!! めっちゃきれーい‼️ってなったけど、 すぐ下道路やん🙄車で来れたのかも。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 トトロに会えそうな雰囲気
トトロに会えそうな雰囲気
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 景観ないかな〜と思ってたら、
すごく良い眺め
景観ないかな〜と思ってたら、 すごく良い眺め
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 やっとこれたよ😆
やっとこれたよ😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 普段私はあんまり見ない日浦山の角度
普段私はあんまり見ない日浦山の角度
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 えびで塩分補給
えびで塩分補給
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 帰りが、、予想以上の傾斜で過酷😵
帰りが、、予想以上の傾斜で過酷😵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 バランス取れないので地面スレスレまでしゃがんで、滑るように下山
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 急勾配で木の根に足をとられて、
バランス崩して危うく顔面から落ちるところだった。怖かった😂
急勾配で木の根に足をとられて、 バランス崩して危うく顔面から落ちるところだった。怖かった😂
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ドキドキを鎮める
ドキドキを鎮める
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こっから降りて来たんですけどー😂
こっから降りて来たんですけどー😂
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水車2号
行きに見た、岩場で休むことで頭がいっぱい
水車2号 行きに見た、岩場で休むことで頭がいっぱい
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 冷たい🥰後もう少し!
冷たい🥰後もう少し!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 遠かったよ〜!
私頑張った‼️
遠かったよ〜! 私頑張った‼️