やっと登れた金剛山と大和葛城山😆

2021.08.07(土) 日帰り

前々から行きたいと思ってた金剛山と大和葛城山に行ってきました😃 夏休みの連休に3泊4日の北ア沢泊山行が天候不調で中止になり、ぽっかり空いたスケジュール。天気が良さそうなこの山にロックオン👀夜のうちから移動して🅿️で車中泊。急な決定で誰も誘う間も無くソロです。 沢コースは涼しいとのYAMAP情報を見て、沢ぐつ履いてまずは石ブテ谷で金剛山へ⛰水量は少ないけど小ぶりの滝もあって気持ちよく歩けました。曲がり損ねて後戻りしたら、滝の巻道に入ったつもりが中尾ノ背の尾根道を上り詰めてしまい、がビーン😱沢とは離れて暑い急登に〜しくじった〜 早朝発で曇りなので少しはマシと言え、暑くて体の水分が全部流出しそう(°▽°) 8時に金剛山のライブカメラに地味に映り込まれることができました。下りも沢ルートで、生ぬるく濡れた足を沢の冷たい水でcool down=(^.^)= 暑くてきついので大和葛城山登るのやめようかと一時は思いましたが、金剛山下山時は元気になったので予定通り登り返しスタート(^∇^) でも、沢ではない日が高くなった登りの階段地獄はきつかった。ググッとpaceだうん(〃ω〃) 大和葛城山でもライブカメラに映り込み成功😄 下りは沢のモミジ谷道を降りてまたまた沢で冷却です😝 アブ🪰が噛んできますので対策必要です。虫除けを忘れて腕とふくらはぎを20箇所くらいやられました😭 200/300名山ゲットしヤマスタスタンプ7つもゲットし満足です😆 3L飲み物担ぎ上げましたが、どちらの山頂でもドリンク売ってたので今度は山頂で冷たいやつ買おうかな😇 涼しい時に登ろうと思ってましたが、暑かったけど楽しかったです😙😊

金剛山・二上山・大和葛城山 スタート事は霧雨〜うっそ〜
スタート事は霧雨〜うっそ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 登山口には駐車場が少ないようでこの時間から路駐が始まってます。
金剛山・二上山・大和葛城山 沢ぐつ履いてきました。水に入る気満々です。
沢ぐつ履いてきました。水に入る気満々です。
金剛山・二上山・大和葛城山 小ぶりの滝あります
小ぶりの滝あります
金剛山・二上山・大和葛城山 普通の登山道より涼しいし楽しい
普通の登山道より涼しいし楽しい
金剛山・二上山・大和葛城山 これも登れます
これも登れます
金剛山・二上山・大和葛城山 ログから外れてること気づき、戻って支沢の滝前に戻って来ました。
金剛山・二上山・大和葛城山 右側に巻道があると思って登ると
右側に巻道があると思って登ると
金剛山・二上山・大和葛城山 やべえ〜沢から離れて尾根道に登ってもうた😭
やべえ〜沢から離れて尾根道に登ってもうた😭
金剛山・二上山・大和葛城山 六道ノ辻。
暑くてたまらんやったあ!
六道ノ辻。 暑くてたまらんやったあ!
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山 転法輪寺
金剛山 転法輪寺
金剛山・二上山・大和葛城山 着きましたー♪8時のライブカメラ狙います
着きましたー♪8時のライブカメラ狙います
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなんなりました📸
こんなんなりました📸
金剛山・二上山・大和葛城山 ¥600でカード+📛バッジを購入(^^)次いつ来れるかわからないけど次来る時忘れないようにしよう😎
金剛山・二上山・大和葛城山 下りのモミジ谷道は沢になっていてじゃぶじゃぶ歩いたほうが楽そう😙
金剛山・二上山・大和葛城山 頭から被っても良いかも、せんかったけど^ ^
頭から被っても良いかも、せんかったけど^ ^
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイヤモンドトレールのルートに合流
ダイヤモンドトレールのルートに合流
金剛山・二上山・大和葛城山 水場💧ごくごくいただきました。
水場💧ごくごくいただきました。
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ大会かあ、いいねえ👍
ダイトレ大会かあ、いいねえ👍
金剛山・二上山・大和葛城山 第2部始まり、ダイトレコース
第2部始まり、ダイトレコース
金剛山・二上山・大和葛城山 アチ〜
アチ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城高原だー
葛城高原だー
金剛山・二上山・大和葛城山 めっちゃいい席が空いてるので
めっちゃいい席が空いてるので
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと早いけどランチ🍙🍜にする🥰
涼しくて開放的❤️
ちょっと早いけどランチ🍙🍜にする🥰 涼しくて開放的❤️
金剛山・二上山・大和葛城山 蒸しパン買ってみた。靴が濡れてるので足🦶を解放する
蒸しパン買ってみた。靴が濡れてるので足🦶を解放する
金剛山・二上山・大和葛城山 えーと💬
えーと💬
金剛山・二上山・大和葛城山 よく投稿で見る景色を生で見れました。
よく投稿で見る景色を生で見れました。
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラってすぐアップされるんだね🤟📮
ライブカメラってすぐアップされるんだね🤟📮
金剛山・二上山・大和葛城山 冷たい飲み物飲みたい。たくさん持ってきすぎたな〜
冷たい飲み物飲みたい。たくさん持ってきすぎたな〜
金剛山・二上山・大和葛城山 いい感じ
いい感じ
金剛山・二上山・大和葛城山 えーと💬
えーと💬
金剛山・二上山・大和葛城山 アジサイ、これは分かる
アジサイ、これは分かる
金剛山・二上山・大和葛城山 おお〜沢だべ〜うれし〜
おお〜沢だべ〜うれし〜
金剛山・二上山・大和葛城山 足を突っ込みます🦶
足を突っ込みます🦶
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなふうに
こんなふうに
金剛山・二上山・大和葛城山 登山口で冷たい麦茶を購入🎃おいすぃ〜😝😆
登山口で冷たい麦茶を購入🎃おいすぃ〜😝😆
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りにラムネ味のみたらし団子
帰りにラムネ味のみたらし団子
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のログです😙
今日のログです😙