涼しい月山

2021.08.07(土) 日帰り

当初予定していた山が天気が悪い為に 涼しい月山へ。🎵 湯殿山神社~月山の予定でしたが ゲートが8時15分~💦チェーンが。。 諦めて月山スキー場~にしました。 リフトもまだ動いてないので 歩いて山頂目指しました。 月山は6回目だけどこのルートは初。 凄くいい感じの ハイキングコースでした。😃 新たな発見✨✨✨✨ 夏はやっぱり高いお山は涼しい❗

月山 暑いだろうなぁ。。とドキドキしてたけど。。車から降りたら涼しい❗
晴天だけど暑くない❗
気持ちいい気温。
暑いだろうなぁ。。とドキドキしてたけど。。車から降りたら涼しい❗ 晴天だけど暑くない❗ 気持ちいい気温。
月山 リフトもまだだったので
こちらから登ります🎵
リフトもまだだったので こちらから登ります🎵
月山 歩きやすい☺️🎵
歩きやすい☺️🎵
月山 雪溶け水。美味しそう。
冷たかった😃
雪溶け水。美味しそう。 冷たかった😃
月山 キスゲを見ながらのんびり
キスゲを見ながらのんびり
月山 このルートは木道が続きます。🎵
このルートは木道が続きます。🎵
月山 チングルマが沢山✨✨✨✨
チングルマが沢山✨✨✨✨
月山 ニッコウキスゲと青空
ニッコウキスゲと青空
月山 振りかえる。
振りかえる。
月山 あの先だねー⛰️
あの先だねー⛰️
月山 辛い登山とは無縁の道のり。
辛い登山とは無縁の道のり。
月山 たまに残雪
月山 おー☺️ガス無し❗
神社が見えた。😃
おー☺️ガス無し❗ 神社が見えた。😃
月山 お名前は❔
まー。聞いてもすぐ忘れてしまうからなぁ。
お名前は❔ まー。聞いてもすぐ忘れてしまうからなぁ。
月山 🏵️
🏵️
月山 🏵️
🏵️
月山 参拝は後にして
ピークに向かいます。
参拝は後にして ピークに向かいます。
月山 神社参拝しました。
入るのにお祓いをしてから。500円掛かります。
冬にバックカントリーした時は埋もれてました。
神社参拝しました。 入るのにお祓いをしてから。500円掛かります。 冬にバックカントリーした時は埋もれてました。
月山 山頂到着。
前回こんなの無かったから
誰が作ったのかなぁ。
案外重い。重量あげ?
山頂到着。 前回こんなの無かったから 誰が作ったのかなぁ。 案外重い。重量あげ?
月山 鳥海山バックに✨✨✨✨
鳥海山バックに✨✨✨✨
月山 どこかの投稿で見たポーズ
やらされたわりにノリノリの私
どこかの投稿で見たポーズ やらされたわりにノリノリの私
月山 ノリノリやらされたポーズ2
ノリノリやらされたポーズ2
月山 マンダム2
マンダム2
月山 マンダム3
マンダム3
月山 イーね✨
偶然お揃いのストック✨😁
イーね✨ 偶然お揃いのストック✨😁
月山 パーラーたか開店。
おっとこの切り方は。。
あの宴会芸を思い出す🤣
パーラーたか開店。 おっとこの切り方は。。 あの宴会芸を思い出す🤣
月山 三人で食べきれるか?って思ったけどめちゃめちゃ美味しくて
あっという間に食べれた。
うまかったー☺️🎵
三人で食べきれるか?って思ったけどめちゃめちゃ美味しくて あっという間に食べれた。 うまかったー☺️🎵
月山 スピさんからはアイス✨✨✨✨
うまー⤴️

メンズ二人はスイーツとデザートまで用意してくれた☺️
私はゴミ袋とウェットティッシュまで忘れて。。💦💦
イケメンズに面倒みて貰ってばかり。😅ありがたーい❤️
お腹も心も満たされたので
下山しまーす😃
スピさんからはアイス✨✨✨✨ うまー⤴️ メンズ二人はスイーツとデザートまで用意してくれた☺️ 私はゴミ袋とウェットティッシュまで忘れて。。💦💦 イケメンズに面倒みて貰ってばかり。😅ありがたーい❤️ お腹も心も満たされたので 下山しまーす😃
月山 リフト利用の方々が登ってきたから混んできた。。
早く登って良かった。
山頂はもうガスガスだよー。💦💦
リフト利用の方々が登ってきたから混んできた。。 早く登って良かった。 山頂はもうガスガスだよー。💦💦
月山 下山のこの景色
稜線がめちゃめちゃ綺麗なのに
見れなくて残念。
下山のこの景色 稜線がめちゃめちゃ綺麗なのに 見れなくて残念。
月山 ガスガスでも綺麗。
ガスガスでも綺麗。
月山 見えないけど回ってみた。
ちょっと寒いなぁ。夏なのに
贅沢だなぁ。
見えないけど回ってみた。 ちょっと寒いなぁ。夏なのに 贅沢だなぁ。
月山 ここから前回雲海が綺麗に見えたんだけど。。まるで違う場所みたい。
月山 リフトが見えてきました。😃
リフトが見えてきました。😃
月山 リフト前でお昼にしました。
リフト前でお昼にしました。
月山 今日はこれ。豆腐麺プロテイン入り🎵
熱中症予防の冷やし甘酒も飲まなかった程涼しい。
今日はこれ。豆腐麺プロテイン入り🎵 めちゃめちゃ暑いだろうと思って水も3L持ってきたけど。800mlしか飲まなかった。。 熱中症予防の冷やし甘酒も飲まなかった程涼しい。
月山 悪魔の薬味ふりかけて🎵

どんぶりが汁飲みずらかった。。💦💦
麺はツルツルシコシコ☺️
豆腐とは思えない。豆乳は
女性に嬉しい。😃
悪魔の薬味ふりかけて🎵 どんぶりが汁飲みずらかった。。💦💦 麺はツルツルシコシコ☺️ 豆腐とは思えない。豆乳は 女性に嬉しい。😃
月山 スイーツ。
私からはキリィのモチモチチーズロール。冷凍できます😃
食べる頃には解凍されてた。
たかさんからは羊羹🎵
手軽で美味しい。😃
スイーツ。 私からはキリィのモチモチチーズロール。冷凍できます😃 食べる頃には解凍されてた。 たかさんからは羊羹🎵 手軽で美味しい。😃
月山 無料の月山の天然水。🎵
月山の手ぬぐいはお洒落じゃないから買わなかった。😅
最近手ぬぐいにはまってる。。
無料の月山の天然水。🎵 月山の手ぬぐいはお洒落じゃないから買わなかった。😅 最近手ぬぐいにはまってる。。
月山 アヒル🦆さんの置物が乗ったました。見つけたらラッキーです。
アヒル🦆さんの置物が乗ったました。見つけたらラッキーです。
月山 あー今回も楽しいハイキング
登山でした。
何回来てもよいわ🎵
あー今回も楽しいハイキング 登山でした。 何回来てもよいわ🎵 帰りのトークも楽しかったです。🎵二人のイケメンズさんには色々お世話になりました☺️