夏、調子もGood @三上山。

2021.08.07(土) 日帰り

お盆休みスタート初日。今日は用事があり 早めにホームを登りました。いや〜終始、 涼しい風が吹き最高でした。三上山、決して高い山ではありませんが、ふうふうと登り、展望岩で風を受けながら遠くの山々や近くの街並みをしばし眺める。何かには代えがたい時間です。夏の涼しい風、今日は、めちゃ 調子良く登れました😁。

風が吹き、なんか今日はいい感じ。

その前に、今回から蚊取り線香登場😁。オニヤンマ+虫除けスプレーと総合戦で行きます。

風が最高です。久しぶり、リラックス😆。

キンキンのジャスミン茶入れてきた。
いいわ😄。

苔ヶ谷から、涼しい風。

今日は、用事で彦根に行く予定です。
中央遠くに彦根の荒神山が見える。
イイ山。また、登りたいな。

今日は、用事で彦根に行く予定です。 中央遠くに彦根の荒神山が見える。 イイ山。また、登りたいな。

13/15

その後、彦根にて金沢カレーをいただき。

多賀大社さんをお詣り。サンダルの嫁さま、橋をゆっくり登ったまではいいですが、下りはやや危なげ😌。

15/15

お多賀さん、荘厳な社で心洗われました😌。

この活動日記で通ったコース

三上山 表登山道登山口〜表登山道〜山頂〜裏登山道 周回コース

• 01:52
  • 2.6 km
  • 341 m
  • コース定数 7

公共交通機関でアクセスする場合は野洲駅から歩いてアクセス可能。車の場合も表登山道の駐車場、もしくは御上神社の駐車場に駐車可能。基本的には歩きやすいルートだが、岩場があるため登山に適さない靴では滑りやすくケガの恐れがある。東側に下山すると近江富士花緑公園があり休日などはファミリーで賑わっている。