35度の定山渓天狗岳

2021.08.06(金) 日帰り

本日もソロです❣️どうしても定天に行きたかったので、平日だけど誰かは登ってるだろう…と思って行ってきました🙌 天狗小屋付近に着くと車が2台あってホッとしました😌 1台は橋の側で虫捕りをしている方が乗って来たのかなと思ったので、一人は先行者が居るだろうと思って出発❣️ ところが、いつまで経っても出会わず、余市岳に行ったのかも😓 結局下山まで誰にも会うことなく、恐れている定天でたった一人きりでした😱 平日でも誰も来ないってことはないだろうと思ってましたが…暑すぎるから❓ 若干のアクシデントはありましたが、熊にも山賊にも会わずに熱中症になることなく下山出来たのでよかったです🤗 あ、そしてII峰に4分で登ったことになってる。超人😂

余市岳・定山渓天狗岳 昨日は何人か記入あったのに、今日はゼロでした
昨日は何人か記入あったのに、今日はゼロでした
余市岳・定山渓天狗岳 気をつけて行ってきます🙌
気をつけて行ってきます🙌
余市岳・定山渓天狗岳 初っ端から暑かったです☀️💦林道からホイッスル吹きまくり🐻
初っ端から暑かったです☀️💦林道からホイッスル吹きまくり🐻
余市岳・定山渓天狗岳 心霊写真っぽい👻
心霊写真っぽい👻
余市岳・定山渓天狗岳 先行者はどのへんかな❓とか思っていた😂
先行者はどのへんかな❓とか思っていた😂
余市岳・定山渓天狗岳 ロープ場に到着✊ロープを登ると汗が噴き出します💦💦
ロープ場に到着✊ロープを登ると汗が噴き出します💦💦
余市岳・定山渓天狗岳 登山をしない人に「山は涼しいよね」って言われるけど、暑くなることしてるから暑い😂💦
余市岳・定山渓天狗岳 あと0.5キロだけどここからが大変かな、と小休憩🍬小梅のラムネ美味しいです😋
余市岳・定山渓天狗岳 最後のルンゼ🙌ここまで誰にも会わなかったら、もう山頂に誰も居ないだろうと確信🤣むしろ貸切楽しもうっと♪
余市岳・定山渓天狗岳 登頂❣️あっちー☀️💦ここは風が抜けないのかいつも暑いですね😵
余市岳・定山渓天狗岳 セルフタイマー失敗😂
セルフタイマー失敗😂
余市岳・定山渓天狗岳 さらにひどい😂
さらにひどい😂
余市岳・定山渓天狗岳 天気は最高✨遠くの方はもやーっとしてました
天気は最高✨遠くの方はもやーっとしてました
余市岳・定山渓天狗岳 人に会いたすぎて笛の音の幻聴まで聴こえました🤣
人に会いたすぎて笛の音の幻聴まで聴こえました🤣
余市岳・定山渓天狗岳 可愛い実❣️
可愛い実❣️
余市岳・定山渓天狗岳 すずらんみたいなお花
すずらんみたいなお花
余市岳・定山渓天狗岳 紫陽花
紫陽花
余市岳・定山渓天狗岳 キツネ❓タヌキ❓
キツネ❓タヌキ❓
余市岳・定山渓天狗岳 いつも飛んでて写真撮れなかったけどやっと撮れた🤗
いつも飛んでて写真撮れなかったけどやっと撮れた🤗
余市岳・定山渓天狗岳 行きの林道でゲイターのベルトが枝に引っかかって千切れてしまった😢そして下りの岩場で転んでポールが唇にぶつかって内出血😭さらに帰りの車でガム食べてたら被せていた歯が取れました😇
余市岳・定山渓天狗岳 耐え難い暑さ😂13時にはほぼ地上に居たので35度を体感しました🌞帰りの林道は熱気でヤバかったので、凍ったペットボトルを首や脇に当てながら歩きましたが、あっという間に溶けて水だけになってました💦
余市岳・定山渓天狗岳 転んだのでザック丸洗い✨
転んだのでザック丸洗い✨