尾瀬・燧ヶ岳-2021-08-06

2021.08.06(金) 日帰り

インドア娘から 「自然を感じれる山行きたい!でも、体力ないし、暑いの苦手、、。」 お母さんは嬉しいっ😃山、自然を嫌いにならない様、苦手にならない様、登山というより、ハイキングですが、自然をお手軽に味わえるよう、尾瀬ヶ原に行ってきました✨

鳩待峠。荷物を運ぶヘリが待機してますが初見の私と娘はなんだかワクワク⤴️

いよいよスタート!ですが、ツキノワグマが頻発してるということでビビりながら、、、のスタートです

出だしから、、釘を刺されたような。更に怖さが。でも、娘が心配しないよう、心とは裏腹に、しれーっとしてます

ヤグルマソウ

歩荷さんと遭遇✨私も娘も大感動。まるで妖精に出会った様🧚‍♀️80キロ担いでるそうです。ありがとうございます🙏🙏

暑い日にはこれに限る

尾瀬ヶ原は涼しいイメージあったけどこの地点で31℃。あっつい‼️下界に比べたらまだまだ涼しいのかね。麦茶もすすみます

興味深そうにしばらく見てたね

アップダウンないものの暑さでやられて元気が失われていきます。糖分と冷たさで生き返ります

いよいよ、いよいよ!!インドア娘っ子が!

とうちゃーく!!「暑かったけど、来てよかった!」を頂きました♪♪