尾瀬・燧ヶ岳-2021-08-06

2021.08.06(金) 日帰り

インドア娘から 「自然を感じれる山行きたい!でも、体力ないし、暑いの苦手、、。」 お母さんは嬉しいっ😃山、自然を嫌いにならない様、苦手にならない様、登山というより、ハイキングですが、自然をお手軽に味わえるよう、尾瀬ヶ原に行ってきました✨

尾瀬・燧ヶ岳 鳩待峠。荷物を運ぶヘリが待機してますが初見の私と娘はなんだかワクワク⤴️
尾瀬・燧ヶ岳 いよいよスタート!ですが、ツキノワグマが頻発してるということでビビりながら、、、のスタートです
尾瀬・燧ヶ岳 出だしから、、釘を刺されたような。更に怖さが。でも、娘が心配しないよう、心とは裏腹に、しれーっとしてます
尾瀬・燧ヶ岳 でも、やっぱり怖いので、前の人に着いていこうと😊😊
でも、やっぱり怖いので、前の人に着いていこうと😊😊
尾瀬・燧ヶ岳 もちろん、鳴らします♪
もちろん、鳴らします♪
尾瀬・燧ヶ岳 もちろん、鳴らします♪
もちろん、鳴らします♪
尾瀬・燧ヶ岳 ビビりながらも、朝の爽やかな空気感をしっかり感じてます
ビビりながらも、朝の爽やかな空気感をしっかり感じてます
尾瀬・燧ヶ岳 相変わらず花の名前は苦手ですが、癒されます
相変わらず花の名前は苦手ですが、癒されます
尾瀬・燧ヶ岳 川の綺麗さに魅入ってます
川の綺麗さに魅入ってます
尾瀬・燧ヶ岳 牛乳の文字に吸い込まれていきました
牛乳の文字に吸い込まれていきました
尾瀬・燧ヶ岳 まるでブローチの様👍
まるでブローチの様👍
尾瀬・燧ヶ岳 ん?何やら、興味深いもの発見したのかな?
ん?何やら、興味深いもの発見したのかな?
尾瀬・燧ヶ岳 娘アングル写真
娘アングル写真
尾瀬・燧ヶ岳 光と空の青さ、燧ヶ岳と木道のコラボ素敵すぎます
光と空の青さ、燧ヶ岳と木道のコラボ素敵すぎます
尾瀬・燧ヶ岳 んーんーーーーーー✨✨✨✨✨気持ちが良いです
んーんーーーーーー✨✨✨✨✨気持ちが良いです
尾瀬・燧ヶ岳 娘、はじめての池塘にとても興味持ちました
娘、はじめての池塘にとても興味持ちました
尾瀬・燧ヶ岳 おたまじゃくし
おたまじゃくし
尾瀬・燧ヶ岳 見事な逆さ燧。
見事な逆さ燧。
尾瀬・燧ヶ岳 ヤグルマソウ
ヤグルマソウ
尾瀬・燧ヶ岳 歩荷さんと遭遇✨私も娘も大感動。まるで妖精に出会った様🧚‍♀️80キロ担いでるそうです。ありがとうございます🙏🙏
尾瀬・燧ヶ岳 池塘と木道と至仏山と、青空。ずーーーーっと見てられます❤️
池塘と木道と至仏山と、青空。ずーーーーっと見てられます❤️
尾瀬・燧ヶ岳 時間はお昼に早いが ここで休憩。そうめん。
時間はお昼に早いが ここで休憩。そうめん。
尾瀬・燧ヶ岳 娘が焼いてくれた卵焼き
娘が焼いてくれた卵焼き
尾瀬・燧ヶ岳 美味すぎて 感動してる一口目の表情
美味すぎて 感動してる一口目の表情
尾瀬・燧ヶ岳 暑い日にはこれに限る
暑い日にはこれに限る
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬ヶ原は涼しいイメージあったけどこの地点で31℃。あっつい‼️下界に比べたらまだまだ涼しいのかね。麦茶もすすみます
尾瀬・燧ヶ岳 風が少し吹いてきて心地よいので。
風が少し吹いてきて心地よいので。
尾瀬・燧ヶ岳 やはり、池塘好きな様子。
やはり、池塘好きな様子。
尾瀬・燧ヶ岳 興味深そうにしばらく見てたね
興味深そうにしばらく見てたね
尾瀬・燧ヶ岳 アップダウンないものの暑さでやられて元気が失われていきます。糖分と冷たさで生き返ります
尾瀬・燧ヶ岳 もうちょい!休み休み、最後のゆるい登りをいきます
もうちょい!休み休み、最後のゆるい登りをいきます
尾瀬・燧ヶ岳 いよいよ、いよいよ!!インドア娘っ子が!
いよいよ、いよいよ!!インドア娘っ子が!
尾瀬・燧ヶ岳 とうちゃーく!!「暑かったけど、来てよかった!」を頂きました♪♪
尾瀬・燧ヶ岳 帰りは 花咲の湯で汗を流しスッキリです👍
帰りは 花咲の湯で汗を流しスッキリです👍