再び夕駆け・・金峯山

2021.08.05(木) 日帰り

仕事が14時半過ぎに終わったので、急いで帰り夕食の準備を終わらせて、さくら🐕と一緒に、金峯山に夕陽☀️を見に行ってきました。 展望台のある駐車場に到着すると、誰もいない😰 金峯山に私とさくら🐕だけ、、、 ビビり丸出し状態に。 (今日はスーパーウーマンの師匠は来れない) でも、せっかく来たからには中岳は登ろうと。 あまり時間がないので走っていこう、と決めて、さくら🐕とダッシュ。 ホントは金峯山にシュスランを見にきたのに、怖さと時間がないのとで、前しか見えない。 ここは、また師匠とゆっくり来ようと決めて走りました。 すぐに、中岳山頂⛰ そして、ツルの展望台❣️ 日が沈みそうなので、すぐに、下山ダッシュ🏃‍♀️ 走っていると、怖くないことにも気がつく。 しかーし、振り向くと、さくら🐕がいない😱 大声で『さくら〜』と叫ぶと、血相をかえて走ってきました。 夕陽は北岳がキレイにみえる。 でも、私一人じゃ怖いので、今日は展望台から夕陽をみることにしました❣️ おかげさまで、美しすぎる夕陽を☀️見ることが出来ました。 でもね、日が沈んだら、また、怖くなって、猛スピードで金峯山を後にしました(笑)🚗💦 金峯山滞在時間20分ありませんでした(笑)🤪

金峯山 金峯山に山道に入ります
金峯山に山道に入ります
金峯山 北岳と展望台が夕日に照らされる。
誰〜もいないよー。
北岳と展望台が夕日に照らされる。 誰〜もいないよー。
金峯山 まだ太陽が沈むにはちょっとだけ時間あるかな。
まだ太陽が沈むにはちょっとだけ時間あるかな。
金峯山 山に1人だ〜。
走れば大丈夫と言い聞かせて走ると🏃‍♀️💨
山に1人だ〜。 走れば大丈夫と言い聞かせて走ると🏃‍♀️💨
金峯山 一つ目の鳥居をくぐる。
一つ目の鳥居をくぐる。
金峯山 うーん、夕方なのでちょっとうす暗い。
でも走れば大丈夫。
二つ目の鳥居⛩を走ってくぐる。
うーん、夕方なのでちょっとうす暗い。 でも走れば大丈夫。 二つ目の鳥居⛩を走ってくぐる。
金峯山 金峰神社⛩
三つ目の鳥居をくぐって、神社にお参りして、また走る❗️
金峰神社⛩ 三つ目の鳥居をくぐって、神社にお参りして、また走る❗️
金峯山 中岳にむかいます
中岳にむかいます
金峯山 さくら、ついておいで❗️
さくら、ついておいで❗️
金峯山 走ってくる。
走ってくる。
金峯山 さくらがついてくるのを確認してまた、走る。
さくらがついてくるのを確認してまた、走る。
金峯山 中岳へ
中岳へ
金峯山 金峯山中岳山頂⛰
金峯山中岳山頂⛰
金峯山 日が沈みそう。
急げー💨
日が沈みそう。 急げー💨
金峯山 ツルの展望台に移動しました。
ツルの展望台に移動しました。
金峯山 日が沈みそうだなぁ。
日が沈みそうだなぁ。
金峯山 開聞岳
開聞岳
金峯山 こちらは野間岳
こちらは野間岳
金峯山 高隈山
高隈山
金峯山 さくら🐕はしばしの休憩!
さくら🐕はしばしの休憩!
金峯山 ツルちゃんとさくら🐕

日が沈みそうなので、ダッシュで下山します。
ツルちゃんとさくら🐕 日が沈みそうなので、ダッシュで下山します。
金峯山 下りてきたら、さくら🐕がいない。
大声で『さくら〜』と叫んだら、猛ダッシュで走ってきました。
下りてきたら、さくら🐕がいない。 大声で『さくら〜』と叫んだら、猛ダッシュで走ってきました。
金峯山 もう、必死!
もう、必死!
金峯山 おーーー。
スゴイ勢いで走って来ました。
そのまま展望台までまた走る🏃‍♀️
さくら🐕も走る。
おーーー。 スゴイ勢いで走って来ました。 そのまま展望台までまた走る🏃‍♀️ さくら🐕も走る。
金峯山 北岳!
ここに、登る勇気はなかった💦
北岳! ここに、登る勇気はなかった💦
金峯山 展望台で海に沈む夕陽をみます。
展望台で海に沈む夕陽をみます。
金峯山 夕陽に照らされるさくら🐕
夕陽に照らされるさくら🐕
金峯山 西の空は、、、
西の空は、、、
金峯山 加世田の町と東シナ海
加世田の町と東シナ海
金峯山 夕陽を見つめるさくら🐕
夕陽を見つめるさくら🐕
金峯山 何とも言えない美しさ❣️
何とも言えない美しさ❣️
金峯山 よーく見ると、東シナ海ではなく、島に沈んでいく。
この島は?
甑島❓
よーく見ると、東シナ海ではなく、島に沈んでいく。 この島は? 甑島❓
金峯山 沈んていく。
沈んていく。
金峯山 今日も一日ありがとうございました😊
今日も一日ありがとうございました😊
金峯山 沈むよー
沈むよー
金峯山 息をのむ瞬間
息をのむ瞬間
金峯山 また、明日ね!
また、明日ね!
金峯山 沈んだら瞬間、強風が吹きました。
現実に戻る!
金峯山には私とさくら🐕だけ。
ヒェ〜😅
真っ暗になる前に山をおります。
沈んだら瞬間、強風が吹きました。 現実に戻る! 金峯山には私とさくら🐕だけ。 ヒェ〜😅 真っ暗になる前に山をおります。
金峯山 野間岳さんにも別れを告げて、山をおります🚗

金峯山、キレイな夕陽をみせてくれてありがとうございます😊

次はまた山友さんと来ようと心に決めました。
(師匠🦁、よろしく😁)
野間岳さんにも別れを告げて、山をおります🚗 金峯山、キレイな夕陽をみせてくれてありがとうございます😊 次はまた山友さんと来ようと心に決めました。 (師匠🦁、よろしく😁) ずっと走っていたので、シュスランの花は見れなかったです、、、。