1年の成果‼️念願の雄山登頂‼️

2021.08.05(木) 日帰り

1年のトレーニングを積んだマダムの立山登山。1ヶ月前に休みを合わせて平日に計画。ずーっとてんくらCで悩んだ。数日前からAになったけど、ずーとだけ山頂はガス。毎日やきもき。 さすが晴れ女集団☺️今日は山頂わりとガスなく景色も👌。1年頑張ってトレーニングしたからご褒美の天気♥️張り切ってスタートしたけど、いつも登り元気なOちゃんが酸素が薄いのと一の越からの登りでちょっと滑ったのが怖くてびびりまくり😩下りへの恐怖も増して顔面蒼白、足が思ったより動かない。 Kちゃんは「ゆっくりだから全然苦しくない」って。結構106%で標準ペースですよ🙋1年前に黒部ダムの階段でひーひー言ってみくりがいけの散策も出来なかったとは思えない‼️トレーニングの成果☺️ 標準ペースで山頂までいったので時間的に大汝山まで行けそうでしたが、精神的に大汝無理そうで…😅大汝山は諦めました。 山頂でノンアルで乾杯‼️ご飯も美味しくいただきました☺️ 下山始めて、下りにトラウマのあるOちゃん、怖い怖いの連発😔 ゆっくりゆっくり下りたのとご飯食べてお腹もみたされたからか☺️次第に調子つかめて笑顔とおしゃべり😃下りは転ばず下りてきました。さっきの登りの顔面蒼白は何処へやら☺️ 一の越からは「登りはお腹空いてただけじゃない?」って大笑いしながら、景色も見る余裕もあり、無事で良かった良かった☺️充実した1日でした☺️(頑張ったので写真顔出し👌) おみやげクーポンで記念にお揃いのTシャツ買いました👍 立山登山は完結しましたが、秋にはまた紅葉見にどこかのお山に行こうね☺️ってことになりました♥️