朝の涼しい内に金剛山へ。⛰️

2021.08.05(木) 日帰り

涼しい午前中に降りてこようと少し早めに行って来ました。🤗 今日のターゲットはヤマジノホトトギスとイワタバコが見られれば良いのですが、果たして。⁉️

金剛山・二上山・大和葛城山 百ヶ辻から出発。🏃
百ヶ辻から出発。🏃
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も寺谷コースで登ります。🏃
今日も寺谷コースで登ります。🏃
金剛山・二上山・大和葛城山 さっそく丸太の階段のお出迎え。😅
さっそく丸太の階段のお出迎え。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺りは岩ゴロゴロで荒れてます。😭
この辺りは岩ゴロゴロで荒れてます。😭
金剛山・二上山・大和葛城山 クサアジサイ、そこら中で目に付きます。🤗
クサアジサイ、そこら中で目に付きます。🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 次から次と続きます。😅
次から次と続きます。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 シギンカラマツ。🌻
可愛い花です。🥰
シギンカラマツ。🌻 可愛い花です。🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 これはレインボーブリッジじゃなかったかな。⁉️
これはレインボーブリッジじゃなかったかな。⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 レインボーが草に埋もれています。😭
レインボーが草に埋もれています。😭
金剛山・二上山・大和葛城山 最後の長い階段。🥵
最後の長い階段。🥵
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマジノホトトギス発見。🙌
2つだけ在りましたが後は小さな蕾ばかりでした。🙅
ヤマジノホトトギス発見。🙌 2つだけ在りましたが後は小さな蕾ばかりでした。🙅
金剛山・二上山・大和葛城山 御廟所まで来ました、あと少しで山頂広場です。
御廟所まで来ました、あと少しで山頂広場です。
金剛山・二上山・大和葛城山 只今の気温20度です。😅
只今の気温20度です。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 7時20分山頂広場に到着。⛰️🙌
7時20分山頂広場に到着。⛰️🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛桜前のユリの花。🥀
金剛桜前のユリの花。🥀
金剛山・二上山・大和葛城山 イワタバコを探しにカトラ谷に下りて行きます。🏃
イワタバコを探しにカトラ谷に下りて行きます。🏃
金剛山・二上山・大和葛城山 ネットの砂防ダム。
ネットの砂防ダム。
金剛山・二上山・大和葛城山 イワタバコ発見。🙌
歩き難い所を下りてきたかいがありました。🤗
イワタバコ発見。🙌 歩き難い所を下りてきたかいがありました。🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 この花ビチャビチャの岩場で下向きなので写真撮りにくぅ〜😭🤣
でも何とも言えない色合いでいいですねぇ~。🥰
この花ビチャビチャの岩場で下向きなので写真撮りにくぅ〜😭🤣 でも何とも言えない色合いでいいですねぇ~。🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 やばい梯子を下りて行きます。😅😓
やばい梯子を下りて行きます。😅😓
金剛山・二上山・大和葛城山 涼しそうな滝ですが風が無いので汗でビシャビシャです。🥵🥵🥵🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ綺麗なホタルブクロが咲いていました。🥀🤗
まだ綺麗なホタルブクロが咲いていました。🥀🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 まつまさまで下りて来ました。
千早本道でもう一度山頂広場へ。🏃
まつまさまで下りて来ました。 千早本道でもう一度山頂広場へ。🏃
金剛山・二上山・大和葛城山 ウルトラマンとバルタン星人に会うのも久しぶりです。🥰
ウルトラマンとバルタン星人に会うのも久しぶりです。🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 今日2度目の山頂広場。⛰️🙌
今日2度目の山頂広場。⛰️🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 5度高くなってます。🥵🥵🥵🥵🥵
5度高くなってます。🥵🥵🥵🥵🥵
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂にソフトクリームと自販機があるのは助かります。🙆🥰🤗
山頂にソフトクリームと自販機があるのは助かります。🙆🥰🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社に御参り。🙏⛩️
葛木神社に御参り。🙏⛩️
金剛山・二上山・大和葛城山 ちはや園地で休憩してから下山開始。
暑くなって来ました。🥵🥵🤣🤣
ちはや園地で休憩してから下山開始。 暑くなって来ました。🥵🥵🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 下りて来ました、あぢぃ〜。🥵🥵
おつかれ山でした。🙇
下りて来ました、あぢぃ〜。🥵🥵 おつかれ山でした。🙇