涼を求めて地蔵谷ルート

2015.07.31(金) 日帰り

阪急六甲駅スタート 杣谷堰堤から山寺尾根へ (山と高原地図では破線になってるがなぜだろ?) 掬星台でんして地蔵谷ルートで下山 市ヶ原から新神戸 ゴールはクアハウス 暑かった〜‼️ 暑すぎた〜‼️ 晩のニュースを見れば、36.2℃だったらしい 燕のときより背中は半分の重量、距離も斜度もずっと楽なはずなのに、、、山寺尾根、なかなか進まない 10分歩いては止まり水、10分歩いては羊羹、梅干し 何度立ち止まったことか トレッキングパンツもズックズク、速乾シャツ乾く暇なし 途中で少し気分が悪くなったのは熱中症一歩手前だったか? とにかくしんどかった こんなの初めて がしかーし❗️ そんな疲れを吹き飛ばすもの発見‼️ 林の中にひときわ目立つ風貌の タマゴタケ🍄✨💕 あなたを思い続けること11ヶ月 やっと逢えたね💕 写真撮りまくる うげ〜_| ̄|○ てさっきまでの私はどこへやら とたんにエナジーチャージだよ(笑) かわいい🍄 きれいな🍄 また来年も来てみよう 逢えるかも? 摩耶テラスでゆっくりしてさぁ下山 今日のクライマックス 地蔵谷ルート こちらも破線コース 沢づたいに歩きます たぶん、水量に左右されるから破線コースになってるのでしょうね 大雨や台風直後には入らない方がよいでしょう 何度も渡渉します 道標はしっかりあるし、わかりにくいところは木に🔴ペイントしてあるので迷うことはないと思います が、私は地形図で、今、右岸にいるのか左岸にいるのか、堰堤も目印にしながら確認作業しましたよ✌️ しかし、涼しいよ〜 気持ちいいよ〜 夏場は水辺に限るね テーブルのような大きな岩に腰をおろし、靴下脱いで足ちゃぷちゃぷ 疲れた足にひんやり気持ちいい ここでゆっくりマイナスイオンを浴びました それから先、軽快に歩きましたよ 下から上がってくる人、1人しか会わずなんとも贅沢に独り占めの気分 そしてゴールは二宮の天然温泉神戸クアハウス 三種類の温泉につかり、仕上げはやっぱり ぷは〜🍺 でしょ? なんだかものすごく疲れちゃって帰りの電車では死んだように眠りこけてました 真夏の低山おそるべし ちょっと考えなきゃだね>_<