初めての上高地散策 -2021-08-04

2021.08.04(水) 日帰り

昨日『立山』続いて 『上高地』デビューです😆 今まで『上高地』はどうやって辿り着くのか わからなかったため(調べもせず…) 敬遠気味でしたが、家族で行くということで 行く事に😗 長野側からと岐阜県側から入る方法は知っていたもののバスの発着場🚌などは初めて知りました😅 これで、一人でも行けるかも😚 バスであかんだな駐車場から出発して20分くらい 途中「大正池」で降り歩く計画🚶‍♂️です 午前中は天気が良く 焼岳と大正池のセットが良く映える状態😍 観光地としても人気なのがわかりました🧐 多くの登山客と観光客が平日にも関わらず居ました 連休ともなると物凄い人でごった返すのかと思うと 土日祝日は来れなさそうです😅 大正池から河童橋へ向かい歩く事1時間くらいかけ ゆっくり、ゆっくりとウエストン碑を見に周りながらと 思っていたよりも時間が経つのが早い😳 あっという間にお昼になってました。 河童橋へ着くとお店が沢山あり賑やかでした お昼ご飯も河童橋の近くのお店で頂きました😋 皆さんのレポ通り景色が最高に良かったです😄 雲が少しかかっていて全容が見づらかったですが 長い時間滞在してしまいました😛 ソフトクリーム🍦を買い食べながら進みますが一瞬で食べてしまいました😑美味しすぎてたまらん 一気に明神橋まで進み周回しながらバスターミナルへ帰りました😉 今度は登山をする為に⛰ 『上高地』へ来たいと思います😗