体調確認で霧ヶ峰(車山)へ

2021.08.04(水) 日帰り

体調本調子なった?再確認で体に聞いてみようって理由をつけて。ひとり夏時間実施中で肩駐車場へ。駐車場はガラガラ。駐車時間を注意喚起する看板は無視。で、あいみょんを聞きながら活動開始。 とにかく、天気が良い!!ピーカン!!めちゃピーカン。雲ひとつなくて槍から御嶽山まで見える。中央アルプスの山々と、、、八ヶ岳の横に富士山!!車山山頂を過ぎると浅間山も見える!多分あれが昨日登った烏帽子。体調確認だから展望はなくても構わないって出てきたけど、、、テンションめちゃアップして体調確認を忘れてた。まっ、いいか。楽しむぞ〰️〰️。 テラスからの見晴らしはいいけど手すりまでは行かない。だってさ、、高いもん。新しい神社にお参りして、リフト横、枠付の横にベンチがあったので富士山を見ながら朝食。贅沢やな〰️〰️。景色でお腹一杯!!後ろからシャッターが開く音をきっかけに活動再開。リフトがこれから動くのかな?急坂の浮き石で2回転びそうになった。体調は戻ってない? 殿城山??計画にはなかったけど寄り道。ヤマップの時間がちょっとおかしいような気もするけれど、、おいらの体調が悪いからだ。殿城山からルートに戻ると気温が上がってきて暑い!!所々にある木陰の貴重さが、、日陰生活が長いからそう感じるのか〰️〰️!!体調のせいだ!! 中略、、、暑さで良く覚えてない。ピーカンの副作用。雲は出勤前か〰️〰️って見回すと少しづつ出てきたけど太陽さんの周辺には無し。やっぱり月見えた。すげ〰️〰️って、おいらが知らないだけか。いや、体調が戻ってないだけか。 ヤマップ地図にはトイレマークがあるけど「冬季封鎖中」との事。ここは冬季か?って突っ込みいれて八島湿原へ。分岐に綺麗なトイレがあって団体さんが列を作って使用中。足早に立ち去り、、だってさ、だってさ、なんであんな目付きするの?何か理由があるんだろけど、にらみつけなくてもいいじゃん。ジーーとだよ。マジか?一人や二人じゃない!四人までは数えたけど他は無視!!で、大分歩いてからルート間違えた事に気がつく、、、にらみつけられた所で間違えたんだ。けど今日はUターンしない。前進あるのみ。いつも前進あるのみ。Uターンなんて邪道だ!! まだら蝶を撮影しているご夫婦を観察しながら小休止。大きな綺麗な蝶々。二羽?二頭?で仲良くひらめいている。で、撮影しているご夫婦も、超仲良し。ご主人が長い望遠レンズで撮って、奥様が忍び足で近づき撮影。えっ、ズーム無しの望遠レンズで撮影。奥様も二台目のカメラで。スゲ〰️〰️夫婦で計4台のカメラ!!会話が漏れ聞こえて、仲良い素敵な関係を見させて頂きました。ご馳走さま。 で、この時三人組がカメラ夫婦の脇を通りすぎる。「パパ、パパ綺麗な蝶々いるよ、聞いていないか!」と、先頭を歩いていた見た目30代の女性。最後尾、呼び掛けられたパパ(見た目40代)は苦虫潰した表情でガン無視。で、真ん中にいた奥様(見た目やっぱり40代)が「揚羽蝶よ!あれは!」と、自信満々。そうです、奥様!あれは揚羽蝶でございます!奥様の仰る通りです!奥様の為に地球は回ってます。と、心の中で突っ込み、、、でも、三人の関係性は?世界は平和だ。 雷注意報が出た。空を見上げると雲行きが怪しい。風向きからすると、まだ大丈夫。だけど弱虫初心者は小休止、、人間観察を止めて駐車場へ向かおう。途中、双眼鏡で何かを観察している白人の方。何見てるのかな〰️〰️って興味津々で近づくと「あそこに、鹿がいるよ」と。会話しながら、おいらも双眼鏡で一緒に観察。3頭確認できた。教えてくれてありがとう。 燕の集団曲芸飛行を最後に楽しんで、お疲れ山。 予想以上の楽しみがあって、今日の目的ってなんだっけ?充実した1日になりました。ありがと〰️〰️。 軌跡が計画と全然違うぞ!!小さい事は気にしない。

ご夫婦と会話楽しみました

ここのトイレは使えません。冬季封鎖ってあったから、ここは冬季。この先に綺麗なトイレあり

あれ?玉ちゃんの写真撮らなかったっけ?

「連れて」と「連れ込み」の違いは??
笑いをありがとう!!