瑞牆山

2021.08.04(水) 日帰り

涼しいところを求めて行った先は。。。。

瑞牆山・金峰山 瑞牆山の無料駐車場に車を止めて、瑞牆山荘前で山友と待ち合わせ!
今日はいい天気☀️山日和です!

そしてやっぱり標高高いとこ、涼しくて気持ちいい〜

それではレッツゴー‼️
瑞牆山の無料駐車場に車を止めて、瑞牆山荘前で山友と待ち合わせ! 今日はいい天気☀️山日和です! そしてやっぱり標高高いとこ、涼しくて気持ちいい〜 それではレッツゴー‼️
瑞牆山・金峰山 登山口
登山口
瑞牆山・金峰山 30分ぐらい歩くと目標の瑞牆山の山頂が見えます。
30分ぐらい歩くと目標の瑞牆山の山頂が見えます。
瑞牆山・金峰山 ドーン!!

カッコいいですね。瑞牆山🏔見るからに岩ゴツゴツ🪨ですね。
ドーン!! カッコいいですね。瑞牆山🏔見るからに岩ゴツゴツ🪨ですね。
瑞牆山・金峰山 20℃くらいの気温でスタートしましたが、やっぱり歩くとそれなりに暑くなってきます。とはいえ、前回の低山とは比べ物にならないくらい快適温度。笑

20℃くらいの気温でスタートしましたが、やっぱり歩くとそれなりに暑くなってきます。とはいえ、前回の低山とは比べ物にならないくらい快適温度。笑 富士見平で冷たい水を触って暑くなった手首をクールダウン。山の水、冷たい。
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋
富士見平小屋
瑞牆山・金峰山 沢を渡ります。
沢を渡ります。
瑞牆山・金峰山 水の透明度、すごいっ。
水の透明度、すごいっ。
瑞牆山・金峰山 ぱっかーん!

この写真では伝わらない😭
ぱっかーん! 写真では見たことありましたが、本物見ると思ったよりデカいっ。迫力があります。 この写真では伝わらない😭
瑞牆山・金峰山 岩
瑞牆山・金峰山 ギリギリ、枝で落ちるのを防いでます。って 笑

そういうの嫌いじゃないです
ギリギリ、枝で落ちるのを防いでます。って 笑 そういうの嫌いじゃないです
瑞牆山・金峰山 富士山🗻!!

なんとも芸術的に富士山の形に雲がかかってます。
富士山🗻!! なんとも芸術的に富士山の形に雲がかかってます。
瑞牆山・金峰山 おっ?!これは?
おっ?!これは?
瑞牆山・金峰山 山頂、近づいてきた?

写真をとる暇はありませんでした。笑
山頂、近づいてきた? と思ったのですが、こっからキツイ岩登り始まりますからね。皆さん、気を緩めずに。 この岩を右回りに回って、鎖場やら、でっかい岩やら、滑りやすい岩をアスレチックのように登ってきます。 写真をとる暇はありませんでした。笑
瑞牆山・金峰山 はい!!!

やっとこさ、山頂到着‼️

最高かよっ!きつかったけど楽しい登り。

山頂もなんともいい見晴らし。
はい!!! やっとこさ、山頂到着‼️ 最高かよっ!きつかったけど楽しい登り。 山頂もなんともいい見晴らし。
瑞牆山・金峰山 高すぎて、腰が震えます🥶
高すぎて、腰が震えます🥶
瑞牆山・金峰山 ほんと綺麗。

登ってきた甲斐がありますね〜
ほんと綺麗。 登ってきた甲斐がありますね〜
瑞牆山・金峰山 早起きしてお腹ぺこぺこ。
今日はこちらと
早起きしてお腹ぺこぺこ。 今日はこちらと
瑞牆山・金峰山 最近、お気に入りのローソンのチクワ。
最高かよっ!
最近、お気に入りのローソンのチクワ。 最高かよっ!
瑞牆山・金峰山 今日は岩を登るので足捌きが良さそうなアルトラちゃん。
結果、大正解!!
滑りにくいし、足捌きよし!
今日は岩を登るので足捌きが良さそうなアルトラちゃん。 結果、大正解!! 滑りにくいし、足捌きよし!
瑞牆山・金峰山 下山途中、富士見平小屋に着いた頃には、雨☔️が降り出して、小雨で済むかと思いきや、豪雨。&雷⚡️

下山途中、富士見平小屋に着いた頃には、雨☔️が降り出して、小雨で済むかと思いきや、豪雨。&雷⚡️ やばいっやばいって言いながら、レインウェアも着ずにあとコースタイム30分を急いで下る。
瑞牆山・金峰山 はい。ずぶ濡れ。
そんな降る?ってぐらい降りました。

岩も滑りやすくなってるんで、気をつけながらの下山でした。

しっかり遊んだ気になりました笑笑
はい。ずぶ濡れ。 そんな降る?ってぐらい降りました。 しかし、ハードな岩ポイントを過ぎた後だったんで不幸中の幸いなのかも。 岩も滑りやすくなってるんで、気をつけながらの下山でした。 でも大人になってこんなに雨に打たれることがなかったんで、楽しかった。 しっかり遊んだ気になりました笑笑
瑞牆山・金峰山 いや〜
瑞牆山、色々楽しかった😆

体験してみてよ〜くわかりました。
いや〜 瑞牆山、色々楽しかった😆 ゴツゴツ岩を登っていく感じとか、途中、沢もあり、苔のポイントもあり、晴天からの豪雨。いろいろ楽しめました。 やっぱり夏は車で多少移動したとしても、標高高いとこ行くべきですねぇ〜。 体験してみてよ〜くわかりました。