御殿山・武奈ヶ岳・コヤマノ岳

2021.08.04(水) 日帰り

初❤︎武奈ヶ岳❣️ 暑いし、急登だし、蜂🐝もいるらしいし、 大丈夫かドキドキしながら行ってきました😄 お山の中は、やはり涼しくて、思ったよりも 暑くない!暑かったけど😆 下山最後と車の中は熱々でした🥵 初めての武奈ヶ岳⛰ こんな暑い日に行かなくてもよかったのですが😅 低い山もどうせ暑いし、高い山⛰は少しは涼しいし 頑張ってきました〜😉

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここから10分くらい歩いた木の根元 蜂🐝注意です。

ビビりながら、注意して、静かに登りました☺️

いきなり🦌鹿さんも居たよ👀
ここから10分くらい歩いた木の根元 蜂🐝注意です。 刺されるってYAMAPの皆様の活動日記で知り、🅿️でも沢登へ行かれるお兄様達にも教えていただき、 ビビりながら、注意して、静かに登りました☺️ いきなり🦌鹿さんも居たよ👀
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 でっかいこの子🐸に びっくりさせられた🤣
でっかいこの子🐸に びっくりさせられた🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 御殿山到着
周りガスってる〜😢
風が涼しい❤︎
御殿山到着 周りガスってる〜😢 風が涼しい❤︎
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 また武奈ヶ岳頂上かくれんぼ😵
また武奈ヶ岳頂上かくれんぼ😵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 秋に行きたい山々⛰
秋に行きたい山々⛰
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 見たかった景色😍
見たかった景色😍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 もうすぐ頂上❤︎
もうすぐ頂上❤︎
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 頂上❣️誰も居ないよ〜
頂上❣️誰も居ないよ〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この後、見晴らし良くなりました😄
そしてすぐ4〜5人登ってこられました。

こんな暑い日誰も登らないだろうと思ってましたが、
下りでも、10名程、登って来られてたし、
皆さん❤︎山好きですね〜😘 私も❤︎
この後、見晴らし良くなりました😄 そしてすぐ4〜5人登ってこられました。 こんな暑い日誰も登らないだろうと思ってましたが、 下りでも、10名程、登って来られてたし、 皆さん❤︎山好きですね〜😘 私も❤︎
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 よく見える〜😍
よく見える〜😍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 旦那さんと行くと、お昼食べたらすぐ下山です😓

旦那さんは暑さに強いので、平気で真夏もあちこち登ってます。
私は何回かパスしたけど、今日は行きたくなりました。
またしばらくパスかも😵
旦那さんと行くと、お昼食べたらすぐ下山です😓 旦那さんは暑さに強いので、平気で真夏もあちこち登ってます。 私は何回かパスしたけど、今日は行きたくなりました。 またしばらくパスかも😵
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 思ったより、元気に登れたので
コヤマノ岳方面に寄ってみます😊
思ったより、元気に登れたので コヤマノ岳方面に寄ってみます😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日は、今までで、1番汗だくに💦💦
森の中で早着替え😁
今日は、今までで、1番汗だくに💦💦 森の中で早着替え😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 やっと水辺でちょっと清涼感⤴️
やっと水辺でちょっと清涼感⤴️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 青空と緑が綺麗
青空と緑が綺麗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 すごい所登っていきました
すごい所登っていきました
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 うちわが活躍!
ずーっと顔あおいで涼しく、虫も避けて
うちわが活躍! ずーっと顔あおいで涼しく、虫も避けて
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 疲れてきたー
いつも最後嫌になる😭
坊村見えてきたけど、まだまだ
帰りも蜂🐝注意で、ドキドキ
疲れてきたー いつも最後嫌になる😭 坊村見えてきたけど、まだまだ 帰りも蜂🐝注意で、ドキドキ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 暑い夏だー🍉🍧☀️🌻
暑い夏だー🍉🍧☀️🌻
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 セブンのまるかじり胡瓜🥒が めちゃうま❤︎
生き返りました🥰
セブンのまるかじり胡瓜🥒が めちゃうま❤︎ 生き返りました🥰