鷹の条山&ジャブジャブ川✨

2021.08.03(火) 日帰り

先日sakiさんのレポを見てたら よりんごさんのリクエスト(セコップ+水遊び)にピッタリのお山に行かれてる😍‼️そしてここなら私が行きたかったモーモーミルク🍦🐄にも寄れる❣️本日早速行ってきましたぁ😍💕💕

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ( ;∀;)安佐北区にあるモーモーミルクは本日臨時休業💔白バラ牛乳で育った私は白バラ牛乳を使ったクッキーやヨーグルト、ソフトクリームにはアツい想いが…🥲爆買い予定がぁぁ〜💦あぁぁ残念すぎるぅ💔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ならば‼️syupy teacherや色んな方のレポでよく見る安佐北区のうどん屋さんへ🤤🍜気持ちをすぐに切り替えれるタイプで良かったです🤗お腹もグーグー
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ざるうどんとエビ天とカボチャ天を頼みました😋コシがあってとってもおいしい〜ッッ❣️店内では洋楽と邦楽が交互に流れています🎶洋楽は私のツボでした😉
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 teacher〜あったぁ〜👀💕 《syupy》ステッカー✨かなり目立ってます👍とってもおいしかったです😍お代はteacherにつけておきましたよ〜笑💸なんつって😜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 森林公園に到着❣️駐車料金450円😳ゲート前でUターンして下り左側にある路肩(無料)に停めました😉縦走したり1日中公園で遊ぶなら中に停めた方が便利ですよー
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 普通車2台くらい停めれます teacherみたいな大きな車だと1台かな!この下にもう1ヶ所同じぐらいの広さの路肩がありますよ〜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 公園の職員さんが撮ってくれました😍MAPをもらいここから縦走できる山のルートも教えてくれました!今日は縦走せんでくれよ〜ワシら帰れんくなるけぇのぅ〜頼むでぇ〜笑だって😅はーい❣️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇山(ごさそうざん)へ縦走する時は林業体験広場に車を停めたらいいそうですよ〜🅿️450円
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 職員さんはひろしま北里山キングに挑戦中とのこと(タオルが欲しいんだって)🥰‼️私もがんばるぞ〜💕鷹の条山へ let's go〜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 よりんごさんモノレールで登りたいと‼️めざとくモノレールを見つけた様子🚃そうなんです、ここからモノレールで山頂に行けるんです!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 でも今日は運行しとらんみたいよ〜とテキトーに流しました😝笑
でも今日は運行しとらんみたいよ〜とテキトーに流しました😝笑
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 階段地獄じゃ〜空気が薄くなったとブツクサ言ってる笑(毎回言ってます)ちなみに階段地獄ではない登りやすい階段で空気も薄くなくとても美味しいです😁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 疲れたと言うたびにあと5分よと言って登ってます
疲れたと言うたびにあと5分よと言って登ってます
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ドングリの赤ちゃんです😍💕‼️かわい〜
ドングリの赤ちゃんです😍💕‼️かわい〜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 途中いい東屋がありました💕
途中いい東屋がありました💕
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 広島市内もよく見える〜👀
広島市内もよく見える〜👀
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここからの景色✨ヨシ❣️
ここからの景色✨ヨシ❣️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 上側にもあります🥰ここから見ると…
上側にもあります🥰ここから見ると…
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こんな景色✨上から見てもステキな東屋✨
こんな景色✨上から見てもステキな東屋✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇山ヤッホー😍高尾山が楽しすぎて縦走できなかった山です笑 いつか行かなきゃ💕
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 色んなルートがあるみたいで楽しそう❣️
色んなルートがあるみたいで楽しそう❣️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂へ向かいます スニーカーで登れます🎶
山頂へ向かいます スニーカーで登れます🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山城展望台に到着❣️ハジメマシテ鷹の条山🥰△点は見当たらない〜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 先ほどまでいたビジターセンターが見えます 手前はモノレールのレールです👀
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ハチもアブもヘビもクモもいませんでした👏めっちゃ登りやすかった〜🥰快適でうれし〜🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さっきの職員さんに手を振って縦走してないよ〜ここにおるよ〜とアピール😂
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 よりんごさん大満足です✨私も大満足💕
よりんごさん大満足です✨私も大満足💕
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いちご登山隊🍓任務完了❣️
いちご登山隊🍓任務完了❣️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鷹の条山ブルーに大満足✨ジャブジャブ川で涼もうや〜
鷹の条山ブルーに大満足✨ジャブジャブ川で涼もうや〜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 モノレール乗り場です
モノレール乗り場です
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ビジターセンターの裏へ歩いて行くとジャブジャブ川があります😍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ジャブジャブ✨透き通ってます❣️
ジャブジャブ✨透き通ってます❣️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 石がゴロゴロで足ツボやっとるみたいに痛い笑
石がゴロゴロで足ツボやっとるみたいに痛い笑
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 冷んやりして気持ち良すぎ〜🥰ジャブジャブ
冷んやりして気持ち良すぎ〜🥰ジャブジャブ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さぁ戻りますよ〜
さぁ戻りますよ〜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ジャブジャブ川のそばにはテーブルと椅子があり食べたり飲んだりもできます 分別ゴミ箱あり
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こんなステキな吊り橋を通って〜
こんなステキな吊り橋を通って〜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちょっと後ろから揺らしたりして〜🤣
ちょっと後ろから揺らしたりして〜🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 よりんごさんに怒られた〜笑 今日も楽しかったぁ〜🥰
よりんごさんに怒られた〜笑 今日も楽しかったぁ〜🥰
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 カエデ🍁に
カエデ🍁に
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 栗🌰 まだこんなに暑いのに7日はもう立秋😉おつかれ山でした💕