最高😍初めての八ヶ岳🤩

2021.08.02(月) 2 DAYS

初めての八ヶ岳🔰 小麦色の会のsim*cin姐さんと行ってきました🦵🏾 初めての八ヶ岳の周回はもちろん楽しみ😍 頑張ったら日帰りも可能な今回のルート… しかしそこでわざわざ反対側に650mも降りて 日本最高所の野天風呂がある本沢温泉へ♨️ そこで混浴野天風呂に入る👙という半ばネタの ミッションを盛り込んだ楽し過ぎるプラン🤣 初日、最高のお天気の下 八ヶ岳の山々と最高の景色を楽しみまくって 脚に疲れがきた頃に 硫黄岳から夏沢峠まで延々と続く 全ての軽ーい石が動くガレ場の降りに なんでこんな計画を立てたのかと内心後悔する😩 しかし本沢温泉が近づいてきた時 登山道から下の沢を見下ろして 目に飛び込んできた衝撃の光景を見て 姐さんと大爆笑🤣🤣🤣そして焦る💦💦💦 いや、何のためにわざわざここまで来たのか⁉️ 覚悟を決めてミッションを遂行するしかない😅 野天風呂の詳細は写真で😆 2日目の朝、目覚めたら外は雨☂️ しかし我々の日頃の行いが良いのか スタートする6時前には雨があがり 歩いてるうちにみるみる青空に☀️ オーレン小屋を経由して赤岩の頭直下の分岐まで しんどい階段状の登りを登り切ったら 目の前には初日に歩いた山々の稜線がドーン💥 その瞬間疲れも吹っ飛び、昨日と違うルートを 通って良かったねと2人とも大満足😍😍 そこから1分の赤岩の頭のピークを踏んだら あとは降るのみ😄 赤岳鉱泉をすぎたら、苔とブナの美しい森に 爽やかな風🌿 ええわ〜😍ええわ〜😍 2人ともそれしか口から出てこない😂 灼熱の大阪に帰りたくない病が発病したけど 仕方ないので予定通り午前中には下山して 夕方には帰阪🚗 歩いてる時もドライブ中も姐さんと2人で 笑った笑った🤣🤣🤣 お天気も最高で贅沢な2日間でした😍✨ 追伸:小麦色の会がグレードアップして 小麦色で混浴野天風呂に入れる女の会🙋🏽‍♀️👙に! 我こそは!という方、お待ちしております🤣 絶対いてないと思うけど🤣🤣🤣

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やまのこ村の駐車場🅿️
やまのこ村の駐車場🅿️ 普通の車で皆さんココまで来られてますが、道がけっこうボコボコなので、個人的には車高の高い車でないと、八ヶ岳山荘から先のラスト3kmはちょっと心配です💦私たちの前の車はめちゃくちゃゆっくり走られてました😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 初めての八ヶ岳🔰ワクワクです💕
初めての八ヶ岳🔰ワクワクです💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 噂通りの美しい苔の森✨
噂通りの美しい苔の森✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 姐さんと2人で
ええわ〜😍ええわ〜😍連発
姐さんと2人で ええわ〜😍ええわ〜😍連発
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋から赤岳と横岳
最高のお天気です☀️
行者小屋から赤岳と横岳 最高のお天気です☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最初のピーク阿弥陀岳へ
あーしんど💦あーしんど💦言いながら
最初のピーク阿弥陀岳へ あーしんど💦あーしんど💦言いながら
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂とうちゃく😄✌️
山頂とうちゃく😄✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山🗻✨
富士山🗻✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプス✨
南アルプス✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これから歩く主峰赤岳への稜線
ワクワクが止まらない💓
これから歩く主峰赤岳への稜線 ワクワクが止まらない💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳だけからの降り
まあまあな岩場です
阿弥陀岳だけからの降り まあまあな岩場です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 健気に咲くお花たち💐
健気に咲くお花たち💐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って阿弥陀岳
振り返って阿弥陀岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳の最後の切り立つ岩
どうやって登るんやろう🤔
赤岳の最後の切り立つ岩 どうやって登るんやろう🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コマクサ
可愛すぎます💕
コマクサ 可愛すぎます💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この子もカワイイ💖
この子もカワイイ💖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山頂直下の岩場はこんな感じ😄
赤岳山頂直下の岩場はこんな感じ😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 主峰赤岳✌️
主峰赤岳✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遠くに、すこーしだけ富士山の頭🗻
遠くに、すこーしだけ富士山の頭🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) また振り返って阿弥陀岳
カッコええわ〜✨連発😆
また振り返って阿弥陀岳 カッコええわ〜✨連発😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そしてこれから歩く横岳〜硫黄岳

もー、お天気が良くてたまりません😍
そしてこれから歩く横岳〜硫黄岳 もー、お天気が良くてたまりません😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳展望荘裏の昭和なコンテナ😁
バックは赤岳⛰
赤岳展望荘裏の昭和なコンテナ😁 バックは赤岳⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳〜横岳 梯子と鎖がたくさんです😄
赤岳〜横岳 梯子と鎖がたくさんです😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この青空☀️✨
なにを撮っても絵になる💖
この青空☀️✨ なにを撮っても絵になる💖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳
横岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳方面をバックに📸
地元のお兄さん、ありがとうございました😊
硫黄岳方面をバックに📸 地元のお兄さん、ありがとうございました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ココは唯一長かった梯子🪜
ココは唯一長かった梯子🪜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 梯子で降りて下の道歩けばいいのに
わざわざアスレチック😆
梯子で降りて下の道歩けばいいのに わざわざアスレチック😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山頂までの稜線
美しい✨
硫黄岳山頂までの稜線 美しい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘周辺にはコマクサの群生地が😍
硫黄岳山荘周辺にはコマクサの群生地が😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂火口😍
私、爆裂火口好きなんです(どんなマニアやねん)
爆裂火口😍 私、爆裂火口好きなんです(どんなマニアやねん)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳から振り返って、歩いてきた稜線
あぁ、たまらん😍
硫黄岳から振り返って、歩いてきた稜線 あぁ、たまらん😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山頂
硫黄岳山頂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから夏沢峠まで、ずーっと
石が全部動くので、かなり疲れました💦
ここから夏沢峠まで、ずーっと 石が全部動くので、かなり疲れました💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと夏沢峠着💦💦下から爆裂火口が見える😍

硫黄岳からここまでめちゃめちゃ長く感じたけど
後から見たら30分ちょいか🤔
やっと夏沢峠着💦💦下から爆裂火口が見える😍 硫黄岳からここまでめちゃめちゃ長く感じたけど 後から見たら30分ちょいか🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さらに、本沢温泉を目指して降ってます😆

もうちょっとで本沢温泉やね〜🎶
なーんて言ってたら、飛び込んできた→→
さらに、本沢温泉を目指して降ってます😆 もうちょっとで本沢温泉やね〜🎶 なーんて言ってたら、飛び込んできた→→
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 衝撃の光景‼️‼️
姐さん、どうする〜〜⁇😱😱😱
でもここまで何のために降ってきたんや〜💦
覚悟決めて行くしかないで💦💦💦
衝撃の光景‼️‼️ 姐さん、どうする〜〜⁇😱😱😱 でもここまで何のために降ってきたんや〜💦 覚悟決めて行くしかないで💦💦💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 宿まで歩くこと約10分
宿まで歩くこと約10分
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 新館の素敵な個室に案内していただき、、、
身支度を整えて、行くで〜♨️😰
新館の素敵な個室に案内していただき、、、 身支度を整えて、行くで〜♨️😰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 日本最高所の野天風呂へレッツゴー⤴️😰
中に水着を仕込みました👙😆
日本最高所の野天風呂へレッツゴー⤴️😰 中に水着を仕込みました👙😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どうか男性の人数が減ってますように🙏
どうか男性の人数が減ってますように🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっ!2人になってる‼️
でも私達になかなか気づいてくれず
普通に立っておられます〜🤣
だいぶ近づいたら気付いて後ろ向いてくれたり笑
お着替えも後ろ向いてされてました😆
おっ!2人になってる‼️ でも私達になかなか気づいてくれず 普通に立っておられます〜🤣 だいぶ近づいたら気付いて後ろ向いてくれたり笑 お着替えも後ろ向いてされてました😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 女性が来るまで2時間位入ってたんだよ♨️
という男性にとって頂きました🤣
ちょっと待って、服着るから!と服を着てから
アングルもバッチリ📸最高の記念写真です😆
2時間って絶対ウソやろ〜と思って
15時の写真を見たら…発見🤣🤣🤣
少なくとも1時間以上はおられたようです🤣
その後、パパと小4男子の親子が来られて
少しお話して、お先に〜👋
女性が来るまで2時間位入ってたんだよ♨️ という男性にとって頂きました🤣 ちょっと待って、服着るから!と服を着てから アングルもバッチリ📸最高の記念写真です😆 2時間って絶対ウソやろ〜と思って 15時の写真を見たら…発見🤣🤣🤣 少なくとも1時間以上はおられたようです🤣 その後、パパと小4男子の親子が来られて 少しお話して、お先に〜👋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 宿で内湯にも入ってから夕飯です
あー、800円の生ビール最高🍺💕
宿で内湯にも入ってから夕飯です あー、800円の生ビール最高🍺💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて、2日目😄
明け方降ってた雨も我々のスタートに合わせて
止み、オーレン小屋に着く頃には青空に☀️✌️
トイレを利用した姐さん曰く
自動で蓋が開くウォシュレット付きトイレだそう
そりゃ山ガールに人気のはずやわ!!って✨
さて、2日目😄 明け方降ってた雨も我々のスタートに合わせて 止み、オーレン小屋に着く頃には青空に☀️✌️ トイレを利用した姐さん曰く 自動で蓋が開くウォシュレット付きトイレだそう そりゃ山ガールに人気のはずやわ!!って✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空と緑、2日目も最高です⤴️🤩
青空と緑、2日目も最高です⤴️🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝から、ハァハァ言いながら
赤岩の頭のすぐ下まで
550mほど登り返してきました💦
前日には通っていない道です
朝から、ハァハァ言いながら 赤岩の頭のすぐ下まで 550mほど登り返してきました💦 前日には通っていない道です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここからの眺めがなんとも素晴らしい!!
前日に歩いた赤岳〜横岳〜
ここからの眺めがなんとも素晴らしい!! 前日に歩いた赤岳〜横岳〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳までが丸見えです🤩💕
硫黄岳までが丸見えです🤩💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳最高😍✌️
2日目は昼前に下山の計画で
ここからは降るだけなのでもう余裕です😄
八ヶ岳最高😍✌️ 2日目は昼前に下山の計画で ここからは降るだけなのでもう余裕です😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ステーキが美味しいと有名な赤岳鉱泉
冷えたCCレモンが美味しかった〜🍋
いつか泊まってみたいな💕
ステーキが美味しいと有名な赤岳鉱泉 冷えたCCレモンが美味しかった〜🍋 いつか泊まってみたいな💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳をバックに赤岳鉱泉
カッコイイ🤩
横岳をバックに赤岳鉱泉 カッコイイ🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あとはテクテク癒し系の沢沿いの道で下山☺️
あとはテクテク癒し系の沢沿いの道で下山☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水が冷たくて気持ち良かったので
顔をパシャパシャしてみました😊
水が冷たくて気持ち良かったので 顔をパシャパシャしてみました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉から降りながらまたまた2人とも
ええなぁ😍ええなぁ😍連発(笑)
めちゃめちゃ楽しい二日間、姐さんありがとう😊
赤岳鉱泉から降りながらまたまた2人とも ええなぁ😍ええなぁ😍連発(笑) めちゃめちゃ楽しい二日間、姐さんありがとう😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 姐さんリスエストの産直に寄って、野菜や🥦🌽🍅お菓子や🍪ビール🍺を買いました😊
「くろゆり」ってビール、めっちゃ黒かった😆
誰かさんみたい💪🏾🦵🏾…🤔笑
姐さんリスエストの産直に寄って、野菜や🥦🌽🍅お菓子や🍪ビール🍺を買いました😊 「くろゆり」ってビール、めっちゃ黒かった😆 誰かさんみたい💪🏾🦵🏾…🤔笑