【100名山③&花100山③】白山(御前峰)・大汝峰・大倉山2021.8.2

2021.08.02(月) 日帰り

白山は、百名山であり花の百名山。 今日は、ガスがあまりなく晴れて、素晴らしい景色を見て満足と感動😆そして夜空を見て星々が綺麗🌠 モルゲンロートを見ることができて嬉しい。 大倉山に入る少し前にベンチがある場所に着いて上を見たら、いきなり白山が出てきて、数秒、開いた口が塞がらなかった爆笑🤣 白山山頂に着くと、大パノラマで感動しまくって、暑さや疲れなど忘れてしまいました😂 室堂でたくさんの人と離れて、白山を見ながら昼ごはんしました😆贅沢 白山は、ピストンできるんだと勉強になりました😌白山は、最高のヤマ!!晴れてよかった!! 体力:Aランク 技術:Dランク メンタル:Cランク  見晴らし:Sランク ※ 白山(剣ヶ峰)は、立ち入り禁止です。間違って登らないようにしてください。

白山・別山・銚子ヶ峰 朝焼け😆
朝焼け😆
白山・別山・銚子ヶ峰 モルゲンロートだぁ!!
モルゲンロートだぁ!!
白山・別山・銚子ヶ峰 目の前(別山)と別山の向いの山(大日ヶ岳)は、モルゲンロートが1番合う😚
白山・別山・銚子ヶ峰 逆光だと雰囲気があって良い😍
逆光だと雰囲気があって良い😍
白山・別山・銚子ヶ峰 白水湖(水色がうっすら見える)
白水湖(水色がうっすら見える)
白山・別山・銚子ヶ峰 でかいコブ😂
でかいコブ😂
白山・別山・銚子ヶ峰 輝く太陽😍かっこいい〜
輝く太陽😍かっこいい〜
白山・別山・銚子ヶ峰 突然、白山が出てきて、開いた口が塞がらなかったww
突然、白山が出てきて、開いた口が塞がらなかったww
白山・別山・銚子ヶ峰 白山を見ると、なんか鬼ヶ島みたい笑
白山を見ると、なんか鬼ヶ島みたい笑
白山・別山・銚子ヶ峰 休憩ポイント
休憩ポイント
白山・別山・銚子ヶ峰 クルマユリ
クルマユリ
白山・別山・銚子ヶ峰 水墨画のような雰囲気(特徴的な山は、三方崩山)
水墨画のような雰囲気(特徴的な山は、三方崩山)
白山・別山・銚子ヶ峰 チラッと白山
ハクサンフウロ
白山・別山・銚子ヶ峰 コイワカガミ
コイワカガミ
白山・別山・銚子ヶ峰 別山 ハイマツがあって良い
別山 ハイマツがあって良い
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂が可愛く見える😊
室堂が可愛く見える😊
白山・別山・銚子ヶ峰 ミヤマキンポウゲ
ミヤマキンポウゲ
白山・別山・銚子ヶ峰 イワギキョウ
イワギキョウ
白山・別山・銚子ヶ峰 左:大汝峰 右:白山(剣ヶ峰)
左:大汝峰 右:白山(剣ヶ峰)
白山・別山・銚子ヶ峰 北アルプス連峰(左:乗鞍岳 右:御嶽山)
北アルプス連峰(左:乗鞍岳 右:御嶽山)
白山・別山・銚子ヶ峰 白山の大パノラマビュー
白山の大パノラマビュー
白山・別山・銚子ヶ峰 2702m
白山・別山・銚子ヶ峰 悲願の登頂☺️
悲願の登頂☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 池がたくさんあるなぁ
池がたくさんあるなぁ
白山・別山・銚子ヶ峰 雪と水の間に美しい水色😊
雪と水の間に美しい水色😊
白山・別山・銚子ヶ峰 翡翠ヶ池 本来なら翡翠色が出るはず。ガスのせいで右下だけ、うっすら色が出てます。
白山・別山・銚子ヶ峰 ここからだと漢らしい山々って感じ
ここからだと漢らしい山々って感じ
白山・別山・銚子ヶ峰 血ノ池(怖い名前、、、)
血ノ池(怖い名前、、、)
白山・別山・銚子ヶ峰 池が反射していて白山が反転している😄
池が反射していて白山が反転している😄
白山・別山・銚子ヶ峰 剣ヶ峰は登山禁止なんで代わりに大汝峰に登る
剣ヶ峰は登山禁止なんで代わりに大汝峰に登る
白山・別山・銚子ヶ峰 雲の下にある山が可愛く見える😊その右(目の前)の山は、四塚山
白山・別山・銚子ヶ峰 白山の周りに雲が覆われ、白山がより目立つ!!
白山の周りに雲が覆われ、白山がより目立つ!!
白山・別山・銚子ヶ峰 別山の向こうに大日ヶ岳が見えるはずが雲のせいで見えず。
別山の向こうに大日ヶ岳が見えるはずが雲のせいで見えず。
白山・別山・銚子ヶ峰 ここからだと北海道のような山に感じる。白山って場所によって見方が変わるんだ😳面白い😆
白山・別山・銚子ヶ峰 18枚目は、シルエットで見えなかったが、姿が現れた。こんなにカッコいい山(三方崩山)だったとは!
白山・別山・銚子ヶ峰 白水湖がエメラルドクリーン!!朝の時は、分かりにくかった
白水湖がエメラルドクリーン!!朝の時は、分かりにくかった
白山・別山・銚子ヶ峰 ゲット ついでに山の日スタンプ獲得
ゲット ついでに山の日スタンプ獲得