夢の北アルプスへ

2021.08.02(月) 日帰り

早朝から金剛山へ行こうと決めていたけど やっぱり起きれず あ〜ぁ、せっかくの3連休が... どうしよう もったいない 西穂高に行こうか? 今なら期間限定で 西穂高ロープウェイまで 夜行バスが出てる 検索すると 空席がいっぱいある どうしよう どうしよう どうしよう... 以前から下調べは、しているけど なかなか決断が付かず いま 行かないと 来年になるよ 来年は 今より歳をとるのに 今、いま、イマ 「いつ行くの?」 「今でしょ〜❗️」 はい❣️ 本日 夜行バスで北アルプス 西穂独標目指して let's go ٩( 'ω' )و

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 近鉄高速バス
・難波(OCAT)21:15発
 新穂高ロープウェイ
¥8000

上高地の時も
3列シートだった

がら空きじゃん (*'▽'*)
そりゃそうだよね😅

前後左右
お客さん居てなくて
前席に荷物置き
シートも気兼ねなく
倒し眠る💓💤
近鉄高速バス ・難波(OCAT)21:15発  新穂高ロープウェイ ¥8000 上高地の時も 3列シートだった がら空きじゃん (*'▽'*) そりゃそうだよね😅 前後左右  お客さん居てなくて 前席に荷物置き シートも気兼ねなく 倒し眠る💓💤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 翌日5:41 到着

バスを降りたときの
この雄大な笠ヶ岳に感動❣️

本当に
アルプスに来たんだ
それだけで
幸せ、感動 ( ;∀;)
翌日5:41 到着 バスを降りたときの この雄大な笠ヶ岳に感動❣️ 本当に アルプスに来たんだ それだけで 幸せ、感動 ( ;∀;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りのバスの時刻をチェック
最終時刻
乗り遅れないないように

帰りは高山駅前からしか
夜行バスは出ていないので
帰りは
高山駅から特急に乗って
新幹線で帰宅しないとね

夜行バスでもいいけど
23:30まで時間を潰す
場所がない
有馬温泉のような
銭湯があればいいけど

探せば
あるのかも知れないけどね

とにかく
乗り遅れなようにしないと
帰りのバスの時刻をチェック 最終時刻 乗り遅れないないように 帰りは高山駅前からしか 夜行バスは出ていないので 帰りは  高山駅から特急に乗って 新幹線で帰宅しないとね 夜行バスでもいいけど 23:30まで時間を潰す 場所がない 有馬温泉のような 銭湯があればいいけど 探せば あるのかも知れないけどね とにかく 乗り遅れなようにしないと
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ¥2,200

ここから高山駅まで
2時間30分ほど
バスに乗るからね
¥2,200 ここから高山駅まで 2時間30分ほど バスに乗るからね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 第一ロープウェイ

普通は、バス降りたら
その付近に
お手洗いがあるはずなのに
無い💦
ロープウェイ建物の周辺や
駐車場などなど探したけど
見当たらない💦

ロープウェイが
始動し始めれば
建物内のトイレは
使用できるだろうけ...
第一ロープウェイ 普通は、バス降りたら その付近に お手洗いがあるはずなのに 無い💦 ロープウェイ建物の周辺や 駐車場などなど探したけど 見当たらない💦 ロープウェイが  始動し始めれば 建物内のトイレは 使用できるだろうけ...
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしたら
500mほど降ったところに
ビジターセンターみたいな
建物があり
その建物内にお手洗いが有りました

ここは 24時間
開いてるのかなぁ?

できれば
ロープウェイの玄関前に
書いてて欲しいなぁ

他の方も困ってました💦
そしたら 500mほど降ったところに ビジターセンターみたいな 建物があり その建物内にお手洗いが有りました ここは 24時間 開いてるのかなぁ? できれば ロープウェイの玄関前に 書いてて欲しいなぁ 他の方も困ってました💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 初めて登山届けを出しました😊

第二ロープウェイにも
登山届けと
下山届けを出すところ
ありました

もちろん
YAMAPにも出しました😁
初めて登山届けを出しました😊 第二ロープウェイにも 登山届けと 下山届けを出すところ ありました もちろん YAMAPにも出しました😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ入口前に

このお水 温かい!
温泉水かなぁ? ^ ^
ロープウェイ入口前に このお水 温かい! 温泉水かなぁ? ^ ^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8:00スタート
第一ロープウェイは
45人乗りだったかな?
第二ロープウェイに比べると
かなり人数が制限され

混雑して乗れなかった場合は
随時、臨時便が出るそうです
8:00スタート 第一ロープウェイは 45人乗りだったかな? 第二ロープウェイに比べると かなり人数が制限され 混雑して乗れなかった場合は 随時、臨時便が出るそうです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイからの
雄大な景色💓

YAMAP
ムービがupできるよにして欲しい

この景色を見ながら
心の中では
子供のように
「わ〜💓、すごい」って
叫んでます
**・'(*゚▽゚*)'・*:.。.
ロープウェイからの 雄大な景色💓 YAMAP ムービがupできるよにして欲しい この景色を見ながら 心の中では 子供のように 「わ〜💓、すごい」って 叫んでます **・'(*゚▽゚*)'・*:.。.
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 第ニロープウェイ到着

鍋平高原駅
第ニロープウェイ到着 鍋平高原駅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 第二ロープウェイ
カッコイイ、二階建て❣️
第二ロープウェイ カッコイイ、二階建て❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この建物の中が
おしゃれだった

焼きたてパン屋さんがあって
イートインでき
コーヒーのいい香り
美味しいパンを食べて
優雅なモーニングを
していきたいところだけど

次の
ロープウェイに乗るため
写真も撮れず
この建物の中が おしゃれだった 焼きたてパン屋さんがあって イートインでき コーヒーのいい香り 美味しいパンを食べて 優雅なモーニングを していきたいところだけど 次の ロープウェイに乗るため 写真も撮れず
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この周辺は散歩コースで
足湯もあり
登山靴じゃなくてもok ❣️
この周辺は散歩コースで 足湯もあり 登山靴じゃなくてもok ❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 MAGOも
ここまでなら楽しんで
付いて来てくれるでしょうね
MAGOも  ここまでなら楽しんで 付いて来てくれるでしょうね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 展望台
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

360°のパノラマ

北アルプスの山々が
目の前に

ヤッホー〜‼️って叫びたい
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
展望台 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 360°のパノラマ 北アルプスの山々が 目の前に ヤッホー〜‼️って叫びたい (((o(*゚▽゚*)o)))♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘が見える❣️
西穂山荘が見える❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いくつものピーク

あの中にジャンダルムがあて
槍もあって

すごいなぁ〜

見てるだけなのに
心は感動しっぱなし💓
いくつものピーク あの中にジャンダルムがあて 槍もあって すごいなぁ〜 見てるだけなのに 心は感動しっぱなし💓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 向いの笠ヶ岳に
登ってみたいけど

ロープウェイがなければ
自分の体力じゃ
ムリ、ムリ💦

この山を
ロープウェイ無しで登れるようになれば

別だけどね...😅
向いの笠ヶ岳に 登ってみたいけど ロープウェイがなければ 自分の体力じゃ ムリ、ムリ💦 この山を ロープウェイ無しで登れるようになれば 別だけどね...😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地  YouTuberの
かほちゃんのように
いろんな山に行ってみい

もっと
もっと若かったら
縦走して
テン泊しをしてみたかった
YouTuberの かほちゃんのように いろんな山に行ってみい もっと もっと若かったら 縦走して テン泊しをしてみたかった
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 展望台を降りて

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高ピークさま達が
西穂高ピークさま達が
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 後半
登りがキツくなっていく
後半 登りがキツくなっていく
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お花みっけ❣️
お花みっけ❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 (*'▽'*)
あの
あの西穂山荘が❣️
(*'▽'*) あの あの西穂山荘が❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘をバックに💓
西穂山荘をバックに💓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハート
ハート
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

夢が 叶った❗️
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 夢が 叶った❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰り寄ってゆっくりしよ♪
帰り寄ってゆっくりしよ♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 💓
💓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここから上高地にも行けるんだ
ここから上高地にも行けるんだ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂独標目指して
٩( 'ω' )و
西穂独標目指して ٩( 'ω' )و
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 えっ、
いきなりすごい岩場
( ̄∇ ̄)
えっ、 いきなりすごい岩場  ( ̄∇ ̄)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハイジの世界

初、稜線歩き💓
ハイジの世界 初、稜線歩き💓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あの手前の山が
独標と思ってたら...

甘い
甘い
アルプスをなんと心得るか!
あの手前の山が 独標と思ってたら... 甘い 甘い アルプスをなんと心得るか!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これが
森林限界の道
(*゚∀゚*)
これが 森林限界の道 (*゚∀゚*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山到着
丸山到着
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 結構しんどかったけど
この景色を見たら
行くしかないでしょ〜

目標の独標を目指して
٩( ᐛ )و
結構しんどかったけど この景色を見たら 行くしかないでしょ〜 目標の独標を目指して ٩( ᐛ )و
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 眼下に見えるは上高地

去年は 下から上を眺めてた
今年は 上から下を眺める❣️

( ^∀^)
眼下に見えるは上高地 去年は 下から上を眺めてた 今年は 上から下を眺める❣️ ( ^∀^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 仕事では
自己成長は感じないけど

お山は 確実に
自分なりに成長できてる
この歳になったけど

この達成感

お山にハマりますよね💓
仕事では 自己成長は感じないけど お山は 確実に 自分なりに成長できてる この歳になったけど この達成感 お山にハマりますよね💓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いきなり独標の写真ですが...

その前から
「え”〜、
 まさか
 あの岩場を登っていくの?」

独標までは
初級コースって言ってたけど

_φ( ̄ー ̄ ) ホント?

でも
皆様登ってるし〜
いきなり独標の写真ですが... その前から 「え”〜、  まさか  まさか  あの岩場を登っていくの?」 独標までは 初級コースって言ってたけど _φ( ̄ー ̄ ) ホント? でも  皆様登ってるし〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂に着くと

自分と同年代か
少し年上の女性陣達の方々が
たくさんいらっしゃる

槍やジャンダルムの話を
していらっしゃり
今日、このコース
ジャンから来た
訳じゃないですよね〜
( ̄∇ ̄)
海外のお山の話も
されてました

すごい!
すごい!!
体力も経済力も❣️
横で話を聞きながら
自分は
ここまで登ったのは良いけれど

どうやって降りようかと
来た道を眺めてる...💦
山頂に着くと 自分と同年代か 少し年上の女性陣達の方々が たくさんいらっしゃる 槍やジャンダルムの話を していらっしゃり まさか 今日、このコース ジャンから来た 訳じゃないですよね〜 ( ̄∇ ̄) 海外のお山の話も されてました すごい! すごい!! 体力も経済力も❣️ 横で話を聞きながら 自分は  ここまで登ったのは良いけれど どうやって降りようかと 来た道を眺めてる...💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう一度 眺めて

さて、下山へ
もう一度 眺めて さて、下山へ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お尻を岩につけて
足を伸ばして
ゆっくり
ゆっくり
「へっぴり腰、腰」と
唱えながら💦
お尻を岩につけて 足を伸ばして ゆっくり ゆっくり 「へっぴり腰、腰」と 唱えながら💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標を降りた岩場に
お花みっけ
独標を降りた岩場に お花みっけ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 💓
西山荘に寄ったとき
この花キーホルダー買いました
💓 西山荘に寄ったとき この花キーホルダー買いました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 写真じゃ伝わらなけど
無事に降りてきました

これが初心者コースなんて💦

時間があれば
西穂岳まで行ってみたい
なんて思ってた自分が
恐ろしい😅

もう
滑落の危険性は
ないにしても

ザレ場で転倒しないように...

見晴らしいいから
みんなに見られ
"痛恥ずかし"に
ならないよう注意しながら
下山、下山💦
写真じゃ伝わらなけど 無事に降りてきました これが初心者コースなんて💦 時間があれば 西穂岳まで行ってみたい なんて思ってた自分が 恐ろしい😅 もう 滑落の危険性は ないにしても ザレ場で転倒しないように... 見晴らしいいから みんなに見られ "痛恥ずかし"に ならないよう注意しながら 下山、下山💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘到着

涼しい風が窓から入る
♪(´ε` )

西穂山荘さようなら
また 来ますね💓
西穂山荘到着 本来なら あの有名なラーメンと いきたいところですが 暑いので 冷たいアイスコーヒを 頂きました  涼しい風が窓から入る ♪(´ε` ) 西穂山荘さようなら また 来ますね💓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ西穂高口駅が
もうすぐ
ロープウェイ西穂高口駅が もうすぐ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんな🍄きのこが
こんな🍄きのこが
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 距離なかった割には
キツかった

酸素が、薄かったから?

それとも単に
自分の体力不足?

どちらにしても
ロープウェイのおかけで
3000m近い
お山に登れるコトができ
感謝デス💓💓💓

╰(*´︶`*)╯♡
距離なかった割には キツかった 酸素が、薄かったから? それとも単に  自分の体力不足? どちらにしても ロープウェイのおかけで 3000m近い お山に登れるコトができ 感謝デス💓💓💓 ╰(*´︶`*)╯♡