アルプスデビュー✨ 南アルプス 白峰三山縦走!

2021.07.31(土) 2 DAYS

まいど〜 ちわっす〜 ゆうきです〜 いつもお世話になってます〜🚴‍♂️ さて この度、日本アルプスデビュー🎉をしてきましたー!㊗️🥳🎉どんどん、ぱふぱふ 登ったお山は「北岳」「間ノ岳」「農鳥岳」! 南アルプスの白峰三山を2泊3日かけて 縦走して参りました🏃‍♂️💨うぉりゃー! ただし GPS記録は、電池が無くなりかけたので 2日目の農鳥岳登頂でoffにしてます😇💔 集合場所に到着間際でトレシューを忘れた事に気付いたり、かなりドタバタな今回の山行でした😇❤️笑 良ければ詳細下記に!👇 ゴリさん投稿 北岳・中白根山・間ノ岳・西農鳥岳 https://yamap.com/activities/12449053 ぶんだいさん投稿 白根三山(北岳、間ノ岳、農鳥岳) https://yamap.com/activities/12453476

広河原にて

いいいいぇぇぇーいい!!!
行くゼェぇぇー!!!!!!
ぶりゅりゅりゅりゅ!(謎の擬音)💩

広河原にて いいいいぇぇぇーいい!!! 行くゼェぇぇー!!!!!! ぶりゅりゅりゅりゅ!(謎の擬音)💩

ぶんだいさん
ザックの背面に「カルビー」!!!
おしゃれやん!!
袋は気圧でパンパンのパンっ!🌞

ぶんだいさん ザックの背面に「カルビー」!!! おしゃれやん!! 袋は気圧でパンパンのパンっ!🌞

草スベリコースを登っていき
御池小屋にて休憩!!

白根御池を過ぎて
急登を一気に登ると、、!!

んほぉぉー!
視界が晴れるー!!🤩✨

展望素晴らしいぃぃー!!
ベロベロベロー!(謎の擬音)👅

白根御池を過ぎて 急登を一気に登ると、、!! んほぉぉー! 視界が晴れるー!!🤩✨ 展望素晴らしいぃぃー!! ベロベロベロー!(謎の擬音)👅

肩の小屋は人気でテンも沢山。
カラフルで綺麗ね☺️❤️

肩の小屋は人気でテンも沢山。 カラフルで綺麗ね☺️❤️

山小屋でおしるこ食らい付いて
初日の山行は終了🏁

2日目!!
絶景!!!!!🙄💕

2日目!! 絶景!!!!!🙄💕

あっという間に北岳登頂ー!!🏔✨
日本で2番目に高い山ー!✨✨

あっという間に北岳登頂ー!!🏔✨ 日本で2番目に高い山ー!✨✨

次はあっちに
行くぜぇぇぇぇぇー!!!!!

惚れてまうやろー!

孤高のカメラマン。
気づいた時には
いつの間にか登山道を外れ
ベストポジションまで駆け回っている。

孤高のカメラマン。 気づいた時には いつの間にか登山道を外れ ベストポジションまで駆け回っている。

あ、あれ
ガスってきたぞ、、😥

間ノ岳登頂!!
撮影してくれた、御母様ありがとう!!💕

間ノ岳登頂!! 撮影してくれた、御母様ありがとう!!💕

こちら、農鳥小屋でございます。
ここから一気にガスります❤️
農鳥小屋のベテラン山男こと
「ヘルメットおじちゃん」曰く

🙋‍♂️🙋‍♂️🙋‍♂️「急ぎます!!!」

こちら、農鳥小屋でございます。 ここから一気にガスります❤️ 農鳥小屋のベテラン山男こと 「ヘルメットおじちゃん」曰く 👷‍♂️「午後から雷ヤバいから、農鳥行くなら急げ。3年前に雷に打たれて死んだやつがおるからのぉ。」 🙋‍♂️🙋‍♂️🙋‍♂️「急ぎます!!!」

と、言う事で急いで農鳥岳へ

ガスが無ければもっと綺麗だったろうに!!
けど全力で楽しみながら登ります!!

ガスが無ければもっと綺麗だったろうに!! けど全力で楽しみながら登ります!!

西農鳥岳で、ゴリさんは先に引き返し
ぶんだいさんと農鳥岳へ!🏔✨

3人ともナイススマイル!🥺✨

西農鳥岳で、ゴリさんは先に引き返し ぶんだいさんと農鳥岳へ!🏔✨ 山頂にいた素敵なおじいさまとせっかくなので記念写真撮りましょうと。 3人ともナイススマイル!🥺✨

よ〜し!
白峰三山縦走制覇!
北岳山荘まで戻ります!

よ〜し! 白峰三山縦走制覇! 北岳山荘まで戻ります!

うぉぉぉぉぉー!!!
ガスが!!!!
ガスがガスガスってきたぁぁぁあー!!!

ゃはり「ヘルメットおじちゃん」の言う事
間違いねぇぇぇー!!!🥶🥶🥶

うぉぉぉぉぉー!!! ガスが!!!! ガスがガスガスってきたぁぁぁあー!!! ゃはり「ヘルメットおじちゃん」の言う事 間違いねぇぇぇー!!!🥶🥶🥶

雷ゴロゴローー!!!⚡️⚡️⚡️
しかも、間ノ岳山頂付近だったもんで
たまらず緊急ビバーク!!
25分ほど動かず身を屈め、雷が過ぎるのを過ごしました。

いやぁ、真面目な話
雷の時って歩いちゃダメなんですね。😥
僕、知らなくて、😨
もしも今回、単独だったらスタコラ急いで歩いてて

雷ゴロゴローー!!!⚡️⚡️⚡️ しかも、間ノ岳山頂付近だったもんで たまらず緊急ビバーク!! 25分ほど動かず身を屈め、雷が過ぎるのを過ごしました。 いやぁ、真面目な話 雷の時って歩いちゃダメなんですね。😥 僕、知らなくて、😨 もしも今回、単独だったらスタコラ急いで歩いてて そんで雷に打たれて髪の毛白くなって雷の呼吸 一の型「霹靂一閃」を会得していたかもしれません。 ※ごめんなさい、嘘です。雷の時の登山は一切動かないようにいたします。

雷過ぎたら晴れ間がキラリ

一足先に戻ってたゴリさんが
心配して待っててくれて、、涙ポロリ

無事帰還を祝して乾杯じゃおりゃー!!🍻

一足先に戻ってたゴリさんが 心配して待っててくれて、、涙ポロリ 無事帰還を祝して乾杯じゃおりゃー!!🍻

日暮れ

素敵❤️

日暮れ 素敵❤️

うま。構図うま。

これはゴリさんかぶんだいさんがが撮ってくれた写真をパクって使う。笑 うま。構図うま。

3日目!
朝はね、良いんですよ、天気。
午後からマジで崩れますから山上は。

ぶんだいさん決まってるぅ〜✨

3日目! 朝はね、良いんですよ、天気。 午後からマジで崩れますから山上は。 ぶんだいさん決まってるぅ〜✨

4時間、八本歯コースを下山。
足がもつれる。頭痛がする。(高山病)
最初の吊り橋まで戻って来てバタンキュー。

4時間、八本歯コースを下山。 足がもつれる。頭痛がする。(高山病) 最初の吊り橋まで戻って来てバタンキュー。

いろいろあったけど無事下山!
温泉に浸かり
ノンアルコールビールで乾杯!🍻

お疲れ山でした😊🏔

いろいろあったけど無事下山! 温泉に浸かり ノンアルコールビールで乾杯!🍻 お疲れ山でした😊🏔