キャンプ帰りにぷち縦走⛰大分市で1番高い山鎧ヶ岳へ

2021.08.02(月) 日帰り

キャンプ帰りに近くのお山に登ってきました。夏の低山登山は怖くて、怖くて😱ほとんどしないのですが…やっぱり予想通り出ましたよ😂行手を阻む長ーいきもち悪い奴🐍 ポールで音立てて奴は逃げたので走って私も逃げました😊あー怖かったです😂😂心臓バクバクでした💓💓 まあ勇気を出して登ったのであっという間に3ピークゲットできました✨ イノシシ🐗の方が姿はかわいいけど…突進されたら大変‼️そして蒸し暑さで珍しく頭から汗が流れて足が攣ると困るのでたくさん水分は補給しました。 次のお山はお盆休みにお友達とわいわい登山でーす⛰楽しみです🐼😉

障子岳・霊山・飛来山・本宮山 四辻峠のこの看板の向かい側に登山口あり。車は潰れた茶屋の前に停めさせて頂きました。
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 ここよりスタートです
ここよりスタートです
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 話には聞いていましたが、低山となめてました。階段ですがかなりきついです。
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 あっ!かわいい❤️
あっ!かわいい❤️
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 あっという間に雨乞岳
先ずは1ピークget👍🐼
あっという間に雨乞岳 先ずは1ピークget👍🐼
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 何箇所か鎖ありですが大したことはありません。
何箇所か鎖ありですが大したことはありません。
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 これまたあっという間に烏帽子岳
2ピーク目get👍🐼
これまたあっという間に烏帽子岳 2ピーク目get👍🐼
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 ガスガスでとってもしっとり
ガスガスでとってもしっとり
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 大分市で1番高い山に着きました
大分市で1番高い山に着きました 鎧ヶ岳3ピーク目get👍🐼景色も何もないからすみません😅おばちゃん添えてます😅😅
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 正式には鎧岳なんですね。ヶはいらないのかな?
正式には鎧岳なんですね。ヶはいらないのかな?
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 この手袋は200円の滑り止め付き軍手です。モンベルの高い手袋を吉部登山口付近にまた落としました。もう高級手袋は買いません。左手の手袋ばかり残っています笑
使い道ないかな〜
この手袋は200円の滑り止め付き軍手です。モンベルの高い手袋を吉部登山口付近にまた落としました。もう高級手袋は買いません。左手の手袋ばかり残っています笑 使い道ないかな〜
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 ガスが晴れてきました。
のつはる少年自然の家が何とか見えました。
ガスが晴れてきました。 のつはる少年自然の家が何とか見えました。
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 このお花は外国から来たお花でしょうね。とうもろこしみたい🌽
このお花は外国から来たお花でしょうね。とうもろこしみたい🌽
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 これはパイナップルリリーってお花です
これはパイナップルリリーってお花です
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 ななせダム見学してきました。みっつんさんとNaoさん思い出すなあ〜
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 キャンプ〜登山のお花ちゃんたち🌼
キャンプ〜登山のお花ちゃんたち🌼
障子岳・霊山・飛来山・本宮山 これで私の憧れの初ソロキャン終了です。1人でのんびり現実離れできました。
ありがとうございました😊
これで私の憧れの初ソロキャン終了です。1人でのんびり現実離れできました。 ありがとうございました😊