大和葛城山 乗り気なうちにナイトハイクしてみた件

2021.08.02(月) 日帰り

葛城山という名前はいくつか存在するみたいですが、今回はダイヤモンドトレイルの1座大和葛城山へ⛰ 当初はナイトハイクするつもりではなく、ご来光見たいねー☀️ 夜の星空見たいねー⭐️ と話ながらホラーの死霊館シリーズ(山関係ない🤣)を見ていたら行っちゃう?という流れでナイトハイクへ🤭 仮眠なしのナイトハイクは昔ボーイスカウトでオーバーナイトハイクという夜出発し、朝までひたすら歩くという過酷な行事がありましたがそれを彷彿させるものでした😱 大和葛城山は初めての登頂だったので、下調べし、何個か登山ルートはあるそうですが迷いにくい水越峠ルートからに決定しました。 死霊館を見た後もあり、水越トンネルは避けて水越公共駐車場へ🏍 到着した途端、帰宅してから謎が解けたのですがトラツグミちゃんの鳴き声にビビらされました😨(死霊館の影響)💦 水越峠からの登山口は非常に分かりやすく、大阪と奈良の県境付近です。 坂、石段、丸太階段、フラットゾーン最初から一気に標高を上げされる飴と鞭的なルートです🙁 ぼくは足が短いので一段の段差がきつく寝ていないのもありますけど、個人的にはしんどかったです😨 道中飛ぶ虫は気にならなかったですが、蜘蛛、蜘蛛、蜘蛛、那谷蜘蛛山なの?と思うくらい蜘蛛が多かったです🕸 約2時間ほどで山頂に到着⛰ 待ちに待った日の出は登頂したしんどさを忘れさせてくれますね☀️ビタミンNってすごい! 朝日を浴びながら朝ごはんを食べて、速攻で下山しました🏃🏻