双六岳(7/30〜8/1槍ヶ岳に引き続き山行第3日目)

2021.08.01(日) 日帰り

568 / 2020 m

山行3日目、最終日。 双六岳へ登ってから新穂高へ下山。 双六岳からの景色は、とても素晴らしかったです‼️ブロッケンや滝雲、幻想的な日の出。。 そして、下山途中には素敵な山岳カメラマンさんが❣️ 来シーズンは、鷲羽岳に💪🏻💪🏻 3日間の山行でしたが、2日目に間違ってYAMAPを終了してしまった為、活動日記が2つになってしまいました😅 夫の活動日記の数値を借りてメモ📝しておきます。 time37時間25分 距離41.5km 累積登り⤴️3560m 累積下り⤵️3600m

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日もスタートは3時半
本日もスタートは3時半
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真っ暗な中を歩きます
明るくなった帰りには、どんな景色が見れるか楽しみ
真っ暗な中を歩きます 明るくなった帰りには、どんな景色が見れるか楽しみ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 空が明るくなってきた
空が明るくなってきた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳がチラ見え
槍ヶ岳がチラ見え 昨日はあそこまで行ってきたのか、と感慨深い思いでシャッターを切る
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六岳登頂‼️
双六岳登頂‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝陽が幻想的
朝陽が幻想的
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これ
やってみたかったやつ😆
これ やってみたかったやつ😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六台地からの槍ヶ岳
双六台地からの槍ヶ岳 今回は、事前にほとんど写真などを敢えて検索しないで、自分の目で景色を見るのを楽しみにして登りました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ブロッケン現象
ブロッケン現象
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 滝雲が綺麗
滝雲が綺麗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さて名残り惜しいけど下山です
さて名残り惜しいけど下山です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳を眺めながらの気持ちのいい台地
槍ヶ岳を眺めながらの気持ちのいい台地
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 樅沢岳をバックに
樅沢岳をバックに
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さて撤収します
さて撤収します
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六池
右奥には笠ヶ岳
笠ヶ岳、大変そうだけど登ってみたい
双六池 右奥には笠ヶ岳 笠ヶ岳、大変そうだけど登ってみたい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 7時半下山開始
7時半下山開始
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山も沢山のお花に癒されて
タカネヤハズハハコ
下山も沢山のお花に癒されて タカネヤハズハハコ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハクサンイチゲ祭り
ハクサンイチゲ祭り ここで、TV📺でもちょくちょくお見かけする素敵な山岳カメラマンさんがいらっしゃいました❣️一緒に写真を撮って頂きました☺️ご本人にSNSへの写真掲載OKかどうか、聞き忘れてしまったので、写真は載せられませんが🥲
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 クロユリ
クロユリ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 秩父沢まで降りてきました
秩父沢まで降りてきました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山行中は、雨にあいませんでしたが、最後の最後
わさび平小屋を過ぎた辺りから、なかなかのいい雨が
雷⚡️もゴロゴロ
山行中は、雨にあいませんでしたが、最後の最後 わさび平小屋を過ぎた辺りから、なかなかのいい雨が 雷⚡️もゴロゴロ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山届けを出して
お疲れ様でした
下山届けを出して お疲れ様でした