柿其川本流〜南木曽の沢登り-2021-08-01

2021.08.01(日) 日帰り

このところ仕事が忙しく、毎日ギリギリの自転車操業🌀月末の売上の山を何とか制したが、下山途中に時間切れで撤退したまま帰宅。こりゃあ月曜日も早出せねば〜😓 こんな状態で山に行っても良いのか?とにかく眠いし何だか体調も今ひとつ。 でも行きたい〜 葛藤しながら途中離脱も考慮しつつヘロヘロのまま集合場所へ向かい、お兄さんの車に乗せてもらい登山口への遊歩道へ。 暑い…汗が止まりません💦 沢用のウェアに着替えると更に暑く、遊歩道の東屋で早くも離脱の文字が頭をよぎります。もうここでみんなが戻ってくるまでひたすら寝てようか? おえーとなりながらも遊歩道を外れて滝を巻いたところで入渓。 水が透明でキラキラ輝いてます。 水に入ると吐き気も倦怠感もす〜っとなくなりました✨✨ ヒーリング効果の気持ちいい沢でした😊♪ 疲れたときは癒し渓ですね! リーダーたろーさん、いっぱいフォローしてくれた皆様、ありがとうございました💦 下山まで雨は降らず、帰りの林道歩きで少し雷の音が聞こえていましたが、駐車場まで帰ってきたら本格的にゴロゴロ!怖いなぁと思いながら着替えの準備をしていると辺りがピカピカと光り、目の前に落ちた! え!雷落ちたよっ!? 稲妻が目線の高さに走ったよ?(゚o゚;; 自分も荷物も黒焦げにはなってなかったので近くに落ちた電気の一部が放電されただけなのかもしれないけど、一瞬死んだかと思いました💦 生きててよかった! 慌ててトイレに逃げ込み着替えて帰りました。 雷は怖いですねぇ⚡️