谷川馬蹄形の冒険に挑戦❗️

2021.08.01(日) 日帰り

いつかは挑戦しようと思ってた馬蹄形に挑戦して来ました🙌 未踏の朝日岳だけでもと思ってましたが朝日岳の先は長い事長い事😵 積んでって水分 ハイドロ2リットル ポカリ500mm×2 コーラ500mm×1 アサヒ350mm×1 水場でハイドロ満タン給水 蓬ヒュッテ補給 キリンレモン500mm×1 アクエリアス500mm×2 ギリギリ下山出来ました😅 序盤はガスガスで陽が隠れてたので暑くは無く景観は無いが快適に歩をすすめ念願の朝日岳を登頂し降りてる途中からガスが抜けて陽がて出来たら暑い暑い😵 清水峠を抜けると藪漕ぎの中蒸し蒸しで水分と体力を削られるていきました😩 逆周りの最大の登り返しを前に蓬ヒュッテで水分補給😋 多少復活はしたがヘトヘトで登り返し武能を越えたら☔️⚡️ 逃げ場が無い中を滑り転びながら茂倉岳に登頂🙌 その頃には雷雲も去り雲海も綺麗に😆 しかしその後の一ノ倉を降ってる時に濡れた岩場で滑って滑落😱 危なかった… もう少しで… 少しし立ち上がって手首と膝が痛いが動ける💪 その後から岩場が怖くてへっぴり腰でしたね、予定ルートの西黒尾根の岩場が怖いから天神尾根で下山しました😅 真っ暗な下山路から土合ロープウェイの灯りが見えた時はホッとしました🥺 さて来週からの山行はどうしましょうかね🤔

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 土曜に予定してたが緊急事態に入るので金曜に飲み過ぎてチン😎
土曜に予定してたが緊急事態に入るので金曜に飲み過ぎてチン😎
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 赤城高原🅿️を過ぎたところで燃料赤ランプ点灯💦沼田で降りるも24時間スタンドが3時〜4時の間だけ休止😱
予定より遅延してスタート🚶‍♂️
赤城高原🅿️を過ぎたところで燃料赤ランプ点灯💦沼田で降りるも24時間スタンドが3時〜4時の間だけ休止😱 予定より遅延してスタート🚶‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 樹林帯抜けた辺りでガスガスですが陽が出てきた☀️
樹林帯抜けた辺りでガスガスですが陽が出てきた☀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 花火みたいであっちこってで群生してて綺麗でしたね〜
花火みたいであっちこってで群生してて綺麗でしたね〜
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 イイペースで白髪門⛰
イイペースで白髪門⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 凍らしたコーラが蓋を開けてた途端噴射🌋
凍らしたコーラが蓋を開けてた途端噴射🌋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 未踏の朝日岳に近づくにしたがってお花畑でツライ登り返しも気が紛れる🥳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 エーデルワイスも終わりですね🥺
エーデルワイスも終わりですね🥺
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ある意味陽が出てなくて良かったが朝日岳からの絶景は観たかったな〜⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笠から溶かしながら冷え冷えで
登頂🍻
笠から溶かしながら冷え冷えで 登頂🍻
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 テルモスの湯でカップ麺に🍙もぶち込んで😋
テルモスの湯でカップ麺に🍙もぶち込んで😋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 チン🥺
チン🥺
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 水場は生きてます🚰
水場は生きてます🚰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 途中からガスが抜けて陽が出たら景色は良いが暑い暑い😵
途中からガスが抜けて陽が出たら景色は良いが暑い暑い😵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 清水小屋
清水小屋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 清水峠から藪漕ぎが深くなっていきます💦足元には鬼アザミが刺さります👹
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 深いところは胸の高さまで
深いところは胸の高さまで
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスが取れて暑さで体力を消耗していきます😵
ガスが取れて暑さで体力を消耗していきます😵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっと蓬ヒュッテ🛖
やっと蓬ヒュッテ🛖
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 常温ですが美味しかった〜😁
アクエリアス2本購入して先に進みます🚶‍♂️
常温ですが美味しかった〜😁 アクエリアス2本購入して先に進みます🚶‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴロゴロ言い出しぞ⚡️
ゴロゴロ言い出しぞ⚡️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 武能の登り返しもクリア😩
武能の登り返しもクリア😩
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 藪漕ぎの中を茂倉に向かいます🚶‍♂️
この後☔️⚡️中を😩
藪漕ぎの中を茂倉に向かいます🚶‍♂️ この後☔️⚡️中を😩
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雨に降られ足元がツルツル転びながら登り返したご褒美が🙌
雨に降られ足元がツルツル転びながら登り返したご褒美が🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一ノ倉の登り返しもあるんだゎ😅
一ノ倉の登り返しもあるんだゎ😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雲海
雲海
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雷雲⚡️は去り茂倉から一ノ倉までいい景色でした😆
雷雲⚡️は去り茂倉から一ノ倉までいい景色でした😆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この後一ノ倉の降りで転んでしまい危なくこの世とサヨナラするとこでした😩
大事には至らなかったが身体中打って痛い😱
泣きそう😭
この後一ノ倉の降りで転んでしまい危なくこの世とサヨナラするとこでした😩 大事には至らなかったが身体中打って痛い😱 泣きそう😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳😵
谷川岳😵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ラスト🙌
ラスト🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天使の梯子👼
天使の梯子👼
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 西黒で降りる予定でしたが濡れた岩場が怖いしロープウェイは営業終了してるけど天神尾根で降ります💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 本日の見納め⛰
本日の見納め⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここから蛍になりました💡
ここから蛍になりました💡 虫が刺さる様に飛んでくるゎ、足元がぬかってて滑って転ぶは、真っ暗の中でガサガサしビビリまくってどうにか下山出来ました🙌