初キャンプは大分県民の森🌿平成森林公園でもふもふキャンプ🏕

2021.08.01(日) 日帰り

坊がつるキャンプまでに一度は実践しとかないといけません。私がchoiceしたのは大分県民の森の平成森林公園キャンプ場です。数日前から天気が二転三転し、泊まるか、泊まらないかで当日出かけるまで決まらない状況。泊まると決めたのは向かう途中の車の中でした。慌ててお肉買って(野菜は念のために持参)ビール買って準備オッケー👌ご飯も炊けたし、ビールも美味いし、1人のんびりできました。あっ!この日は他に誰もいなくてホントのソロキャンプだったんですよ。広ーいキャンプ場に私ひとり(笑)そしてやっぱり夜中から雨☂️でしたが朝には上がり鎧ヶ岳ぷち縦走もしたし私は満足です。 それと管理人さんが1人だと心配と何度も車で警備に来てくださいました。ありがとうございました😊蚊取り線香も忘れて貸して頂きました。 まあ何とか設営も出来たし、もう大丈夫かな〜9月には坊キャンデビューしたいです✨憧れの談話室にお邪魔したいのです。 さあ明日は注文がたくさん!仕事も頑張ります🐼😊お盆まで山はお休みですね。息子も帰ってきますのでお母さんします😉 ぷち縦走編もまた明後日あたりアップします。

さあ設営始めます
早く坊キャンデビューしたいなあ〜
さあ設営始めます 早く坊キャンデビューしたいなあ〜
 1回やってるので私にしてはまあまあの状況です
1回やってるので私にしてはまあまあの状況です
 出来ました✨今日はこの子たちも出張です🐼
私も1人でちょっと寂しいので😉
出来ました✨今日はこの子たちも出張です🐼 私も1人でちょっと寂しいので😉
 車も前に置けました
 バードウォッチング棟
バードウォッチング棟
 珍しくも何ともないキノコ🍄
珍しくも何ともないキノコ🍄
 ワイルドリバーへ行ってみますが…
ワイルドリバーへ行ってみますが… 歩いているとブヒって声が😱普通の豚くらいのイノシシ🐗が‼️目があったけど尻尾巻いて逃げていきました。尻尾短いかな?巻けないか笑 鹿と違って怖いですよ😰もう早くビール飲みたいし帰ります
 管理棟
管理棟
 上から見た炊事場
上から見た炊事場
 夜は外灯もあるので安心です
夜は外灯もあるので安心です
 さあご飯です😋ぷち贅沢でステーキ🥩
ほりにしスパイスたっぷりかけて
さあご飯です😋ぷち贅沢でステーキ🥩 ほりにしスパイスたっぷりかけて
 おまちかねのビール🍺
もふもふサンドといただきまーす♪
おまちかねのビール🍺 もふもふサンドといただきまーす♪
 私の写真1枚もないと寂しいもんね
今日は三脚持参で…
私の写真1枚もないと寂しいもんね 今日は三脚持参で…
 焼けてきました🥩煙がたまらない❤️
焼けてきました🥩煙がたまらない❤️
 あのーナイフとフォーク忘れました😂
かぶりつきです笑 はしたないけど仕方ないです😅
あのーナイフとフォーク忘れました😂 かぶりつきです笑 はしたないけど仕方ないです😅
 ちゃんとご飯も炊けました
ちゃんとご飯も炊けました
 2本目いきます👍
2本目いきます👍
 夜もふけてきました
早く寝ようかな〜その後9時には爆睡です💤
夜もふけてきました 早く寝ようかな〜その後9時には爆睡です💤
 泊まらない予定だったので一応作っておいた朝ごはんは家に置いてきました。仕方ないから来る途中コンビニで調達しました
 名残惜しいけど片付けます。雨に濡れてるから帰って洗わないといけない。
 トイレも立派ですよ。たくさんあります。
トイレも立派ですよ。たくさんあります。
 帰りに頂いたラベンダーのドライフラワー
帰りの車の中がいい匂いでした。
帰りに頂いたラベンダーのドライフラワー 帰りの車の中がいい匂いでした。 ちょっとドキドキ💓の場面もありましたが初キャンプ🏕大成功でした😊 帰り際は車騒動もあったけど恥ずかしいから秘密にしておきます笑 運転下手ってことかな?JAFかな〜って一瞬ビビりました😰