雷鳥沢から劔御前小屋-2021-07-31

2021.07.31(土) 2 DAYS

針ノ木に行く気満々でしたが 落雷が 怖くなり 雷鳥沢散策と星空鑑賞に急遽変更しました。 初日は雷鳥沢テント泊お星様⭐️をいっぱい見て満足。 テントから稜線に小屋が見える。 登山計画に追加電子登山届けを出して足を伸ばしました。 劔御前小屋のベンチで石川県から来られたNさんと人生経験のお話しを聞かせていただきました。 このところ悩むことが多かった私、Nさんの人生のお話しは胸にしみました。逃げてもいいんだよ あぁ重かった気持ちがずいぶん軽くなりました。ありがとう😭Nさん、またどこかでお会いしましょう。 話し込んでしまい室堂バスギリギリ。 山頂は踏みませんでしたが大切な1日となりました。 それにしても人見知りの私、よく営業職で35年もやってこれたな^_^ ごめんね支店長🙏ごめんね所長、ごめんね会社の皆さん本当は私 顔見知りの引っ込み思案、弱虫くん泣き虫くんなんですよ〜。 この年になるとなかなか悩みを話す相手と機会がなくなるから大変です。

立山・雄山・浄土山 チングルマが綺麗に咲いています。
チングルマが綺麗に咲いています。
立山・雄山・浄土山 白いお花の横に🌼黄色いお花
白いお花の横に🌼黄色いお花
立山・雄山・浄土山 悩める男、今日は雷鳥沢でテント泊
悩める男、今日は雷鳥沢でテント泊
立山・雄山・浄土山 あっというまに🤭ガスガス、幻想的
あっというまに🤭ガスガス、幻想的
立山・雄山・浄土山 と思ったらガスがとれると雷鳥沢が綺麗〜
と思ったらガスがとれると雷鳥沢が綺麗〜
立山・雄山・浄土山 お星様⭐️とテントの灯り
お星様⭐️とテントの灯り
立山・雄山・浄土山 星空を眺めると寝不足気味になります
星空を眺めると寝不足気味になります
立山・雄山・浄土山 小さなかわいいお花
小さなかわいいお花
立山・雄山・浄土山 剱岳はガスって見えません。ここから先に行く人はアイゼンピッケルで⛏雪渓を渡って行かれます
立山・雄山・浄土山 モクモクと雲が湧き始め
モクモクと雲が湧き始め
立山・雄山・浄土山 イワカガミ?のピンクとチングルマと白色
イワカガミ?のピンクとチングルマと白色
立山・雄山・浄土山 団体さんのお花
団体さんのお花
立山・雄山・浄土山 初めて見る👀チングルマお花から綿毛?への脱皮?
初めて見る👀チングルマお花から綿毛?への脱皮?
立山・雄山・浄土山 室堂のトロリーバス🚌の時間が迫る、遠くで遠雷のゴロゴロが聞こえる。
立山・雄山・浄土山 モクモク
モクモク
立山・雄山・浄土山 黒部ダムは雨
黒部ダムは雨
立山・雄山・浄土山 雨に降られましたが無事下山しました。扇沢の有料駐車場の一泊1000円を利用しました。
立山・雄山・浄土山 大町市降りてスーパーデリシアでお買い物。下山あるある晴れてます☀️明日は良い天気になりそう
今日雷鳥沢テント泊の皆さんよかったね、明日は晴れそうです♪  デリシア大町店火曜日限定大町店限定、大町市民がこよなく愛する俵屋さんの餃子がお店に並ぶことがありますよ〜。食べ応えがありお腹が減った私の胃袋を満たしてくれます^_^  火曜日以外は普通の餃子になるようです。ありがとうデリシア
大町市降りてスーパーデリシアでお買い物。下山あるある晴れてます☀️明日は良い天気になりそう 今日雷鳥沢テント泊の皆さんよかったね、明日は晴れそうです♪ デリシア大町店火曜日限定大町店限定、大町市民がこよなく愛する俵屋さんの餃子がお店に並ぶことがありますよ〜。食べ応えがありお腹が減った私の胃袋を満たしてくれます^_^ 火曜日以外は普通の餃子になるようです。ありがとうデリシア
立山・雄山・浄土山 でまだ腹ペコなおじさんは長野駅近くのきむずかし屋で麻婆豆腐辛くちラーメン赤龍王レベル1をかきこみます。ん〜うまい、ご馳走様です。赤唐辛子3個入ってますがレベル3が辛くてもコクがあって🤭美味しいです。お店の名前から恐ろしい主人がいるのかなとらおもったら気の優しい店長さんでお店の雰囲気も上々です♪ラーメン美味しいし家族連れも多いお店やさん💕