武奈ヶ岳

2021.08.01(日) 日帰り

ホントは別のお山を考えてたんだけど今週はどこも天気が不安定🌩今週は大人しくしとこうかと思ったら、けいすけさんから武奈ヶ岳のお誘いが🎶 しかも、まだいったことない八淵の滝コースということで行ってきました😊🎶 スタートはガリバー旅行村でゴールはびわ湖テラスがある蓬莱山まで行きロープウェイで降りました🌻 色々とトラブルありでけいすけにはご迷惑おかけしました🙏 動画もあるので良かったらどぞ👋 武奈ヶ岳 八淵の滝ルート https://youtu.be/fOwV-Y8XF3M

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 【失態その1】
4時半に集合なのに寝坊して30分遅刻しましたすみません😅
おかげで日の出が映る琵琶湖を見ながら向かいます
(いつもプラス思考です🤣)
【失態その1】 4時半に集合なのに寝坊して30分遅刻しましたすみません😅 おかげで日の出が映る琵琶湖を見ながら向かいます (いつもプラス思考です🤣)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 こちらの登山者用駐車場に車を停めます
1日400円です。
こちらの登山者用駐車場に車を停めます 1日400円です。 もう1台は蓬莱山の麓の公園の駐車場に停めました👍と、これが後で問題が起きます😱
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 平山系の中でも死亡事故が多いところみたいです
さて出発します👍
平山系の中でも死亡事故が多いところみたいです さて出発します👍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 分かれ道があったところを右側の危険な方を選択
最初っからまーまー危ないところいっぱいです
(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
分かれ道があったところを右側の危険な方を選択 最初っからまーまー危ないところいっぱいです (っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 平山系にこんなとこあったんだと感激
平山系にこんなとこあったんだと感激
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 貴船の滝やったっけ🙄
マイナスイオンたっぷりで気持ちいいです✨
貴船の滝やったっけ🙄 マイナスイオンたっぷりで気持ちいいです✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 けいすけさん前あった時より3キロやか痩せてめっちゃスリムになってやりました✨
すごいなぁーオレなんか全然痩せへんのに😅
足取りも軽やか
けいすけさん前あった時より3キロやか痩せてめっちゃスリムになってやりました✨ すごいなぁーオレなんか全然痩せへんのに😅 足取りも軽やか
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 滝の上から😆
滝の上から😆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あっという間に武奈ヶ岳
あっという間に武奈ヶ岳 雲多めで眺望はあんまりでしたけど、日差しが少なくて良かったかも😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 久しぶりの武奈ヶ岳🎶
首の白いのは扇風機彡
めちゃ快適で汗かかず🎶
久しぶりの武奈ヶ岳🎶 首の白いのは扇風機彡 めちゃ快適で汗かかず🎶
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 次の目的地、蓬莱山へ
川の水冷たくて気持ちよかった🤣
次の目的地、蓬莱山へ 川の水冷たくて気持ちよかった🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 わからんけどキモかわいい
わからんけどキモかわいい
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 観光客いっぱいの中、登山のカッコおっさん2人でリフト🤣
観光客いっぱいの中、登山のカッコおっさん2人でリフト🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 蓬莱山三角点
蓬莱山三角点
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 インスタ映えもそやし、遊ぶとこもいっぱいあるから家族からカップルまでたくさん😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 登山者なんてどこにもいないのよ(๑´∀`๑)ヶラヶラ
登山者なんてどこにもいないのよ(๑´∀`๑)ヶラヶラ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 蓬莱山では傘が置いてあったり
蓬莱山では傘が置いてあったり
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ブランコがあったりしていい写真撮れます(多分)
いい被写体と腕があれば🤣
誰か一緒に行こ💞
ブランコがあったりしていい写真撮れます(多分) いい被写体と腕があれば🤣 誰か一緒に行こ💞
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 すげー人😅
すげー人😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あんだけの人の中登山者うちら入れて5人くらいしかおらんかった(๑´∀`๑)ヶラヶラ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 【失態その2】
財布車に忘れてくる😅(落とさなくて安心です🤣)
もー自力で下山しなさい(๑•д•)σメッ!!

けいすけさんにお金お借りしました🙏
帰りはゴンドラで降りました、片道1900円でした。
【失態その2】 財布車に忘れてくる😅(落とさなくて安心です🤣) もー自力で下山しなさい(๑•д•)σメッ!! けいすけさんにお金お借りしました🙏 帰りはゴンドラで降りました、片道1900円でした。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 さて今回の八淵の滝ルートですが、だいぶ危険なアドベンチャーな場所でした。
でも素敵な景色にマイナスイオンたっぷりなところでした✨
ここで本日最大の【失態その3】
反省しろや😱

結局近くの駅まで歩き、電車に乗って近江高島まで戻りそこからタクシーでガリバー旅行村まで戻りましたとさ_:(    _ ́ཫ`):_💸¥4800💸

何はともあれなかなか忘れられない濃い山業となりました。
けいすけさんお疲れ様でした🙇‍♂️
懲りずにまた誘ってね🤣
さて今回の八淵の滝ルートですが、だいぶ危険なアドベンチャーな場所でした。 滑落事故も起きているところだそうです。ヘルメットは持ってった方がいいですね🤔 でも素敵な景色にマイナスイオンたっぷりなところでした✨ ここで本日最大の【失態その3】 蓬莱山の下にデポした車の鍵を乗り捨ててきた車の中に置いてきたことです😱(これがホントのデポ🤣) 反省しろや😱 結局近くの駅まで歩き、電車に乗って近江高島まで戻りそこからタクシーでガリバー旅行村まで戻りましたとさ_:( _ ́ཫ`):_💸¥4800💸 けいすけさんはこんな事態にも大丈夫×2と言ってくれてましたさ😭優しいね😭 何はともあれなかなか忘れられない濃い山業となりました。 けいすけさんお疲れ様でした🙇‍♂️ 懲りずにまた誘ってね🤣

動画