妙高山(南峰)・妙高山(北峰)

2021.08.01(日) 日帰り

3度目の妙高山。天気予報では☁️今日は会社のライチョウメンバーで活動してきました♪✨いつもの燕温泉口よりスタート❗️主コースの周回ルートを選択、侵入禁止の場所もありますが最近のレポートでも周回されている方がいらっしゃって自己責任ということで渡渉ポイントにも挑んできました♪禁止のポイントは崩れている場所が1ヶ所、人があまり入っていないせいか足元が見えない藪になっていたポイントが1ヶ所で他は普通に通過できましたよ✨そして今回は動画編集というものにチャレンジ✨

妙高山・火打山 集合場所は燕温泉駐車場♨️🅿️遅刻してしまいメンバーに先に出発してもらいました🙏
妙高山・火打山 山容確認☀️晴れてるじゃないですか‼️急ぎます💦
山容確認☀️晴れてるじゃないですか‼️急ぎます💦
妙高山・火打山 メンバー確認😊手を振ってもらいました🙏ここで合流✨ありがとうございます😭
妙高山・火打山 分岐に到着、ここまでずっと温泉臭♨️オナラしても気付かれない✌️川は白濁しています。
妙高山・火打山 胸突き八丁に到着した!ここから天狗堂まで急登が続く‼️
胸突き八丁に到着した!ここから天狗堂まで急登が続く‼️
妙高山・火打山 天狗堂には先行者様が休憩されていました😊こんにちは〜ペコリ
天狗堂には先行者様が休憩されていました😊こんにちは〜ペコリ
妙高山・火打山 風穴 ひんやり冷房
風穴 ひんやり冷房
妙高山・火打山 ⛓と🪢まだ早い時間なのでまだ渋滞はなし😊
⛓と🪢まだ早い時間なのでまだ渋滞はなし😊
妙高山・火打山 3度目なのでスイスイ行けました✨が…初めての人は恐怖だと思います。下は見ない方が良い👀⤵️
妙高山・火打山 鎖場からすぐ岩場🪨がありそのあとにピークです✨
鎖場からすぐ岩場🪨がありそのあとにピークです✨
妙高山・火打山 感謝🥲
感謝🥲
妙高山・火打山 ドローン操縦してる方いらっしゃいましたよ!山ドローン初めて見た👀✨
妙高山・火打山 本日のメンバー‼️ライチョウ隊✌️
本日のメンバー‼️ライチョウ隊✌️
妙高山・火打山 もう一つのピーク北峰に到着✨青空が見えてますね☀️しかし火打方面はガス⤵️
妙高山・火打山 記念撮影📸✨みんないい笑顔です😊
記念撮影📸✨みんないい笑顔です😊
妙高山・火打山 なかなかガスが抜けず諦めて下ります。
なかなかガスが抜けず諦めて下ります。
妙高山・火打山 ここから周回ルート後半です✨仲良いですね❗️
ここから周回ルート後半です✨仲良いですね❗️
妙高山・火打山 靴はスカルパのマルモラーダプロ❗️気に入ってます🍊色✨
靴はスカルパのマルモラーダプロ❗️気に入ってます🍊色✨
妙高山・火打山 渡渉ポイントでまったり中😴
渡渉ポイントでまったり中😴
妙高山・火打山 水の流れ✨
水の流れ✨
妙高山・火打山 事故怪我なく無事下山‼️ありがとうございました😊
事故怪我なく無事下山‼️ありがとうございました😊

動画